удаленный доступ
если гугл по запросу "RDP over HTTP" не помог, то наверное никак.
* RDP over HTTP — тут уже сказали
* UltraVNC (есть встроенный Java-клиент)
* logmein.com (вроде)
Если на работе не просто proxy, а что-то, что пускает не только HTTP/FTP, то возможности расширяются.
извини, я не очень шарю в этих штуках.
айпи белый, но роутер надо видимо настраивать. Это какие-то порты там пробрасывать или типа того?)
айпи белый, но роутер надо видимо настраивать. Это какие-то порты там пробрасывать или типа того?)Да. Это делается не сложно.
точно! именно пробрасывать порты. Какие — зависит от выбранного способа.
ок, спс, буду пробовать.
Я думал хотя бы для случая нормального инета ты уже настроил.
доступ или роутер?)
TeamViewer, для личного использования бесплатен. Хорош тем, что умеет пролезать через NATы, т. е настраивать на маршрутизаторе ничего не нужно.
А тебе без участия человека на домашней стороне нужно? Просто если дома есть скажем жена , то
а для чего нужен еще один человек в этом случае?
Из пункта 1) следует, что если на компе есть ssh, то там запашет и RDP.
а для чего нужен еще один человек в этом случае?не нужен. темвтювер можно настроить на постоянный пароль.
доп человек нужен чтобы сказать временный пароль который периодически генерится.
который периодически генеритьсяЭто ты ему так приказываешь, да?
Это ты ему так приказываешь, да?
upd. спасибо. исправил.
Отлично, но мой выпад был связан с тем, что во мне проснулся Grammar Nazi.
Отлично, но мой выпад был связан с тем, что во мне проснулся Grammar Nazi.я это понял, но не сразу.
я помню разбирался хорошо в этих штуках (кто разбирался лучше меня скажут что так себе но вроде я был ок)
а сейчас вот пару лет другим по работе занимаюсь
и сейчас читаю и ужас берет!
Хорош тем, что умеет пролезать через NATыЕсли на работе отключен nat, и используется чё нить типа squid или isa в режиме http-proxy only, и на ней заблокированы пара доменов связанные с TV - то TV работать не будет.
а вот openvpn возможно пролезет (он умеет через http-proxy пахать, вродебы).
ЕЩе больший ужас берет когда в девелопмент захожу
а ведь лет 5 назад.:(
не слушай их, тимвьюер подойдет
Оставить комментарий
sap978
Всем привет, уменя нубский вопрос.Подскажите плс, мне нужен удаленный доступ к моему домашнему компу с рабочего.
Дома ХР, на работе ХР
на работе стоит какой-то прокси.
Какая система для этого могла бы подойти, лучше всего типа свободного ПО, т.к. нелицуху на работе ставить низя.