Microsoft Windows Server 2008
старкрафт и дум на этом поделии пойдёт? если нет, то фтопку.
Лингва кривовато отображает окошки, но это раз на раз не приходится.
Бывают проблемы с ACDSee, решаются сами собой непонятным образом.
ДрВеб сканер может глюкать.
Алкоголь нужно брать определенной версии, иначе кирдык. Скажем, 1.9.6.5429 работает.
Вроде, всегда возникают проблемы с блютусом. Как-то через задницу его можно настроить, я решил обойтись без него.
Раньше у меня временами валились какие-то обычные проги и возникали другие проблемы, с каждым разом это происходит все реже, хотя обновления я не скачиваю, а служба проблемрепортов утверждает, что решений моим проблемам не найдено. Скажем, раньше шрифт ArialUni в charmap'е отображался в строчке безбожно малым кеглем (то же самое касалось Висты а сейчас все окей. JPG'и первое время не все показывались (что стандартным просмотрщиком, что IE, что ACDSee. В Paint'ах и актобатах правились через несколько дней стали показываться без глюков.
В целом системой доволен, разные мелкие примочки (при навигации в эксплорере и т.п.) радуют, с проблемами справился. Посмотрел на ПаверШелл, пользоваться не стал за ненадобностью, но вещь, наверно, полезная. К сожалению, Гипер-В на моей машине не пойдет, но если бы такая возможность была, я бы только ради нее поставил Винду2008 (сначала поставил ее потому лишь, что поганая виста окончательно накрылась, а под старые винды не было дров).
о, вот и кривые ручки подтянулись. Запомни: Windows™ - это глобально и надёжно ©, и падать может только если руки кривые.
И ещё, в Сервер 08 есть только тема оформления а-ля Win98 или современные тоже есть? А то я в инете только скрины с серой темой встречал...
> И ещё, в Сервер 08 есть только тема оформления а-ля Win98 или современные тоже есть?
Там можно установить компонент, отвечающий за вистовые краски и прочую фигню. Я себе его зачем-то установил, уже не помню причины (наверно, медиаплеер хотел но стилями вистовыми не пользуюсь. Не нравятся они мне, как и хпшные.
А можешь попробовать установить 52%\ , плз?жесть
Со скайпом у нее косяки (решаются установкой древней версии 3.1.0.152).3.6.0.248 (тупо скачанный с сайта) заработал сразу и без проблем, чините руки
ну тут как бы такая фишка: когда я устанавливал систему, предложенная тобой версия скайпа еще не существовала. То, что надо устанавливать 3.1.0.152, я вычитал в скайповом форуме, так что проблема не у одного меня (собственно, утверждалось, что скайп новых версий вообще не умел работать под Win2008 и часто падал под вистой). Рад, что они наконец стали совместимы.
А сколько ей места отвести нужно для нормальной работы? Хочу на VMWare поставить счас...
Короче, 9,78 гига - голая установка. Выделил 24, как советовала VMWare.
А почему у него дистрибутив меньше вистового?
Он меньше всего на 0,1 гига. В висте дохера всего лишнего (типа МУИ, УАК, Аэро, тем и т.д.)...
уак и аэро, по-моему, и в сервере есть, только не ставится по умолчанию
уак и аэро, по-моему, и в сервере естьМля, жосско!..
Без них лично я никуда
уак и аэро, по-моему, и в сервере есть, только не ставится по умолчаниюя, конечно, не в курсе, что в окончательном релизе, но UAC был в RC сразу.
УАК есть, включен по умолчанию. Только сейчас заметил...
Кхм. А Пейнт в ней есть?
Есть
в чём самые главные отличия от RC1?
Оставить комментарий
stm4836248
Microsoft Windows Server 2008 Enterprise, дистрибутив в локальной сети: web page ; в интернете: web page.За появление 6001.18000.080118-1840_amd64fre_Server_en-us-KRMSXFRE_EN_DVD.iso в сети сердечно благодарим
Вот ещё ссылки на дистрибутивы: