Кто может потестить материнку!!! (За вознаграждение...)

Ariel

У меня вроде на материнке полетел южный мост, Кто-нибудь может потестить мать за вознаграждение?

zubr15

а как ты определил, что это южный мост?

Ariel

У меня короче на компе 2 винды стояло 98 и 2003, в один прекрасный день 2003 не стал грузиться, 98 грузиться, я думал дело в видюхе т.к. так не работал кулер... Вставил другую видюху... тоже самое... Купил кулер поставил старую видюху... Все попрежнему...
Кое-как форматнул диск (на котором стоял 2003 система NTFS где 98 там FAT32. После того как форматнул диск попытался установить ХР, неполучилось, установка тормозит в определенный момент и все... тоже самое с другими дистрибутивами ХР, также пытался установить 2000-тоже самое не ставиться... Сейчас работает только 98 винда, но чувствую если его удалить то потом вообще ничего не будет ставиться... Хочу решить проблему...
К сведению: на материнке есть встроенная сетевуха которая сгорела полгода назад, я подумал может из-за нее, в БИОСЕ отключил ее вообще, но все попрежнему тоже самое.... Короче скорей всего дело в железе.... я не разбираюсь в нем вообще.....

Ariel

Звуковуха установлена была но звук не работал...

Ariel

ТОрмозила на этапе Windows setup is starting и все никаких движений не было... Память проверили ормальная была... В 98 винде при попытке послушать мр3 компютер зависал

okunek

винт?

Ariel

Не, винт вообще отключали, это не винт... Просто кроме материнки нечему не оставалось глючить, подозрения пали на нее... Но точно хотелось бы знать, поэтому хочу проверить

Gulveig

посмотри на предмет вздувшихся или потекших конденсаторов на материнке.

Ariel

Вроде нет

yogga

>на материнке есть встроенная сетевуха которая сгорела полгода назад
По идее, чтобы исключить ее совсем, нужно удалить ее чип с матери вообще (аккуратно срезать, чтобы не осталось замкнутых ног/дорожек).
То, что ты отключил ее в BIOS еще ни о чем не говорит, она может сгореть по разному и чего-нибудь коротить. Это раз.
Чтобы протестить мать, вынь с нее все, кроме видео и какой-нибудь рабочей банальности типа сетевухи или звука (заведомо рабочей платы).
Потом из DOS посмотри программой INFORMER или ASTRA, видится ли это плата на шине PCI. Если этот софт не запускается, то того, что Windows 98 "увидит" эти девайсы по идее должно быть достаточно для первичной диагностики работоспособности южного моста.
Вообще на рабочей машине потрогай микросхемы на матери - не греется ли что-нибудь сильно (>40-50 градусов). Все тестироивание проводи в DOS/Win98. Проверь память, оставь необходимый для работы набор девайсов (БП, мать, память, проц, видео, винт сними разгон, возьми заведомо рабочий БП достаточной мощности.
Перед установкой Win2K/XP/2003 отключи в BIOS интегрированные девайсы, которых нет/не работают (модем, сеть, звук). Иногда, при кривом BIOS наблюдалась ситуация, при которой установка Windows вываливалась в BSOD на определении оборудования.
Честно говоря, сомневаюсь, что проблема у тебя прямо в южном мосту - в него интегрирован IDE контроллер, а он у тебя работает... Но чего только не бывает...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: