Голосовалки "про железо в домашних компьютерах"
GeForse 256
выберЕте
очепятки надо было замечать когда голосовалки обсуждались, теперь хоть обзамечайтесь - это ничего не изменит
А что не так? У меня была карточка от Creative на GeForce 256/
s->c
ааа!
Интересно, а я сентрино должен засунуть в категорию 1501-2000 или, все же, 2500?
Интересно, а я сентрино должен засунуть в категорию 1501-2000 или, все же, 2500?раз производитель не придумал никакого рейтинга для Пентиум М, то по реальной частоте голосовать надо
тогда мой голос просто спутат картину. не буду голосовать.
Это вообще беда ноутов. Вроде, цель голосовалки - узнать, насколько прогрессивное "железо" используется студентами МГУ и им сочувствующим. А ноуты с своими винтами до 100 гигов, экранами до 17 дюймов, процами в районе 1,5 ГГц и встроенными видеокартами портят всю картину. При этом зачастую являясь весьма прогрессивными по своей сути.
А ноуты с своими винтами до 100 гигов, экранами до 17 дюймов, процами в районе 1,5 ГГц и встроенными видеокартами портят всю картину.ну ноутов на 4-х пнях 3-х гигагерцовых и на Атлонах с большим рейтингом не так уж и мало
да и видюхи частенько достаточно высокопроизводительные ставят, на тех же чипах, что и видюхи для десктопов
ну ноутов на 4-х пнях 3-х гигагерцовых и на Атлонах с большим рейтингом не так уж и мало4й пень на ноуте - это полный караул. А Атлон-64/ХР не так и распространены, на самом деле. В основном это Pentium-M с его максимумом 2 ГГц.
Видюхи производительные ставят не так часто, а если ставят, то цена ноута становится очень высокой.
4й пень на ноуте - это полный караул.Я работал несколько дней за ноутами на 4-х пнях, ничего сильно криминального не заметил, как замена настольного ПК - вполне себе ничего. Да и стоили они совсем недавно ощутимо дешевле чем ноуты на Пнях М, потому их и поупали вовсю. Теперь конечно когда Пни М подешевели, смысла брать ноут на 4-м пне не очень много
Видюхи производительные ставят не так часто, а если ставят, то цена ноута становится очень высокой.Ну моделей со встроенными видюхами - полно, другое дело, что они не сильно популярны. А то что цена сильно растет, так это не удивительно, вон Радеон 9600 для десктопа совсем недавно стоил 100-150 баксов, так что + 200 баксов к цене ноута за такую видюху волне логично.
а что закрытые?
а что закрытые?желающие померялись письками в другом треде...
Можно ссылочку?
Вот именно, "как замена настольному ПК"... А как ноуты они практически никуда не годятся...
В вопросе "12.Сколько у вас компьютеров?" 8 человек ответили "другое". Интересно, что именно ? 2 ноута ?
может кпк
Четыре обычных компьютера и один ноут.
Два обычных и один ноут.
Да, два ноута
да
КПК в другом разделе
Да
2 ноута, 2 обычных.
в смысле зачем? столько компов и ноутов ?
А куда ты им коннектишься из личного компьютера?
Ну это.. типа.. комп не совсем личный.. коннекчусь либо к дефинити, либо кроссирую саму на себя
Тут же меряются только своими письками.
я, типа, смошенничал. А зачем тебе дома квадовая сетевуха?
А она не дома.
На данный момент проголосовало 138 человек (в 1-ой голосовалке про процессоры)
1. Самым популярным процессором в ГЗ, с существенным отрывом вновь признается AMD Athlon XP - на долю этого процессора приходится 40% (около года назад было 44% на втором месте Intel Pentium 4 (FSB 400/FSB 533/FSB800) с результатом 12%
2. Расстановка сил Intel vs AMD за прошедшие год в ГЗ немного изменилась: теперь 65% у AMD и 35% у Intel (было 60% у AMD и 40% у Intel)
3. Самых быстрых и современных на сегодняшний день процессоров Intel Pentium 4 (FSB800) и AMD Athlon 64 у нас около 18% (в прошлом году было около 7%)
4. Средняя частота процессора сегодня принимается равной 2.04 Ггц. Это число получено по формуле: (0.75*9+1.25*18+1.75*31+2.25*28+2.75*26+3.25*9)/121 ~ 2.04
5. В споре ATI vs NVidia наблюдается примерный паритет. Около 40% всех видюх у нас на чипах NVidia и около 38% на ATI (в прошлом году картина была совсем другой у NVidia было 60% и у ATI - 25%)
6. Самыми распространёнными видеочипами в нашей сети по прежнему как и год назад является безнадежно устаревшее семейство GeForce2MX, GeForce4MX, GeForce2Ti (их около 23%, а было около 30%). Но к ним вплотную приблизилось современное семейство ATI Radeon 9500, 9550, 9600, X300, Х600 с результатом - 19%. Видеокарт последнего поколения Radeon X700, X800 и GeForce FX6600, FX6800 у нас в сети традиционно мало - около 5%. Таким образом можно отметить, что ситуация с производительностью видеокарт в ГЗ постепенно меняется в лучшую сторону, уже около 40% видеокарт у нас поддерживает DirectX 9.
7. Оперативной памяти в гз-ешных компьютерах по прежнему достаточно много - наиболее популярное решение вновь видимо 512Мб.
8. Самыми популярными жесткими дисками являются Seagate - 35% и WD - 25% (в прошлом году было WD - 33% и Seagate - 26%).
9. Средняя емкость дисковой подсистемы у нас в сети около 205Гб (в прошлом году было 140Гб). Это число получено по формуле (40*15+80*29+150*40+250*16+350*11+450*7+550*2+800*6)/126 ~ 205Гб
10. В соперничестве ЖК vs ЭЛТ ситуация следующая: около 65% ЭЛТ и 35% ЖК мониторов (в прошлом году было 70% у ЭЛТ и 30% у ЖК). При этом около 45% мониторов в ГЗ это ЭЛТ 17"
11. Более 85% компьютеров у нас в сети оснащены приводами способными записывать CD диски, около 50% приводов способны прочитать DVD, и около 35% приводов могут записывать DVD.
12. Ноутбук в качестве основного домашнего компьютера используется менее чем в 10% случаев.
13. Более одного компьютера имеет около 30% форумчан.
14. Более одного жесткого диска в своем основном домашнем компьютере имеет около 60% форумчан.
15. Разогнано 23% процессоров (год назад кстати было теже 23% разогнанных процессоров)
Итого, средняя комплектуха компа в нашей сетке, по состоянию на июнь 2005 года :
проц: AMD Athlon XP 2000
память: 512Мб
видео: GeForce4MX или Radeon 9600
винт: Seagate 200Гб
монитор: ЭЛТ 17"
год назад было:
проц: AMD Athlon XP 1700
память: 512Мб
видео: GeForce4MX
винт: WD 120Гб
монитор: ЭЛТ 17"
назад:
проц: AMD Athlon 1200Мгц
память: 256Мб
видео: GeForce2MX
винт: Seagate 40Гб
имхо, лучше всего проводить голосовалку в конце сентября -середине октября, сразу после того, какнарод активно закупился
а почему нет мобильных амд?
Потому что они называются так же, как и немобильные. Pentium M - это отдельная архитектура, не имеющая десктопного аналога.
Давно уже известно, что люди предпочитают несколько вместо одного.
хм, странно. Если б не оба компа были ноутами, я бы предпочел один монитор на несколько компов.
это неудобно... если моник по альтабу переключть еще можно, то комп - нет....
Если б не оба компа были ноутами, я бы предпочел один монитор на несколько компов.Ты с креативным софтом работал?
это какой? наверно, не работал
Слышал я, что и в случае графики/3D имеет место нечто подобное.
Оставить комментарий
Windows111G