Чем отличается Swap Space от Paging File в Винде?
On the other hand, Microsoft systems from Windows NT line very rarely use the term swapping to differentiate from general paging, and call the dedicated secondary store just a page file.
http://en.wikipedia.org/wiki/Paging
проблема исключительно в том, что в английском я тоже ламо
а в винде, вроде, это файл на обычном разделе
а как узнать, отношусь ли я к нормальным людям?
под виндой сидишь?
типа того
который может быть вынесен на другой диск
ну да, а может и нет.
Означает одно и тоже - файл на харде, в который система пишет то, что не влезло в оперативу, из-за нехватки последней.
дело в том, что у меня Венда, а эти два понятия я подсмотрел в Эвересте, из которого следует, что это разные вещи. И я прошу объяснить, в чем же все-таки разница.
К слову, эта двусмысленность заметна и без эвереста, если попытаться осмыслить цыферьки с закладки "Быстродействие" (Perfomance) Диспетчера задач Windows
Как я понял, размер и нахождение Paging File задается вручную в Свойствах системы ("настройки быстродействия").
А Swap Space - это то, что Винда периодически увеличивает, когда фотошоп или другая прога обсирается и в трее вскакивает желтый треугольник с надписью "Windows увеличит объем виртуальной памяти, блаблабла"
У меня какой ко всему этому интерес: очень уж мне хочется отключить нахер этот файл подкачки.
Однако оперативы немного и система ругается на его отключиение (особенно фотошоп). Какого, спрашивается, хера, если у него там какой-то своп еще естЬ? Ей все мало, этой прожорливой сцуке!
ПО дефолту стоит, что винда сама увеличивает размер файла, когда его не хаватает, именно в этот момент вылазит жёлтый трегольник. Можно скрин со словом swap space, у меня в висте такого нет.
А у фотошопа, вроде бы, действительно есть какая-то своя хреновина (что не означает, что ему не нужна оперативная память). Винда про неё не знает.
Swap Space и Paging File - два обозначения для одного и того же.
ха-ха! незачот тебе. я тоже раньше так думал
500 мегабайт Paging File'а - это как раз то, что я ручками задавал
а вот Swap Space, очевидно, что-то совсем другое
причем в суммарной виртуальной памяти учитывается, кака я понял, только оперативка и своп (Paging File в эту сумму почему-то не входит)
з.ы. а то, что у фотошопа есть еще свои скратчинг дискс, я и так знал. Даже несмотря на их наличие эта скотина ругается на отключенние файла подкачки - даже если оперативы два гига воткнуть. (1-й CS во всяком случае, остальные не проверял)
У тебя прямо сейчас размер pagefile.sys - 500МБ и физической памяти - 512МБ? А в диспетчере задач что видно?
тут, я так понял, наши переводчики ваще не заморачивались для них тоже и то, и то - файл подкачки
че в английской винде, не знаю
судя по этому скриншоту, эверест просто немного бредит или имеет в виду что-то своё - потому что общее количество памяти у него вышло 1.5ГБ (физическая + этот swap а на этом скриншоте чётко видно, что всего памяти около гигабайта, и никак не 1.5ГБ.
хотя, судя по всему, "Выделение памяти" в диспетчере - это и есть Своп Спейс (цифры совпадают во всяком случае)
кароч, кто-нибудь разбирающийся в этом пускай отвечает
а догадки я и сам строить могу спасибо за посильную помощь
Оставить комментарий
oldmelnik
Давно силюсь понять, больно уж хитро там замудрено все