Клавиатура через USB
что за зверь переходник пс/2 -> usb? есть мнение, что он может и не работать вовсе. Почему не взять обычную усб-клаву, если уж реанимировать ps/2 не судьба? При подключении по усб, кстати, wake on keyboard не пашет =(
А каким образом можно реанимировать порт пс/2?
для начала нужно узнать,почему он не работает.
Переходник ps/2-usb - он чтобы в PS/2 выход компа USBшные устройства вставлять или наоборот, чтобы в USB выход компа PS/2шные устройства вставлять?
Он только в одну сторону работает, вроде. Ты как подключаешь?
второй вариант
А х..р его знает почему он не работает, просто не воспринимает всерьёз все рабочие клавы.
В общем у меня на одном старом компе такой переходник аналогично не заработал и пришлось покупать юсбишные мышь и клаву, что впрочем совсем не дорого.
Насколько я понимаю из вывода dmesg, в этой хреновинке впаяна микросхема, которая просто эмулирует USB-мышь и USB-клавиатуру, а по втыкании девайса в порт - гонит данные с него.
А какие драйверы нужны для клавиатуры?
Стоп. Задача - использовать PS/2 клавиатуру при наличии USB, так?
Да.
Имеющийся у меня девайс есть штуковина, втыкаемая в USB и выдавающая наружу две дырки для втыкания PS/2-мыши и PS/2-клавиатуры. Не мониторю "Аргумент", но в прошлом семестре там такие штуковины ещё были.
а зачем ему две?
А вот дома фЫрменная клавиатура от Cherry. к ней одинарный переходник прилагался...
ко всем мышам тоже прилагается. но у меня воткнута в PS/2
Оставить комментарий
nenime
Для обычной клавиатуры был приобретён переходник на USB(стандартный PS/2 не работает).При подключении в порт USB, винда пишет, что найдено неизвестное оборудование, драйвер для него найти не может. Клавиатура тоже, понятное дело не работает.
Что в данном случае делать? Нужен какой-то новый драйвер?
Или необходимо изменить порт для клавиатуры?