Клавиатура через USB

nenime

Для обычной клавиатуры был приобретён переходник на USB(стандартный PS/2 не работает).
При подключении в порт USB, винда пишет, что найдено неизвестное оборудование, драйвер для него найти не может. Клавиатура тоже, понятное дело не работает.
Что в данном случае делать? Нужен какой-то новый драйвер?
Или необходимо изменить порт для клавиатуры?

igorpopkoff

что за зверь переходник пс/2 -> usb? есть мнение, что он может и не работать вовсе. Почему не взять обычную усб-клаву, если уж реанимировать ps/2 не судьба? При подключении по усб, кстати, wake on keyboard не пашет =(

nenime

У меня тоже подозрения, что он не работает.
А каким образом можно реанимировать порт пс/2?

igorpopkoff

для начала нужно узнать,почему он не работает.

stm5643616

Переходник ps/2-usb - он чтобы в PS/2 выход компа USBшные устройства вставлять или наоборот, чтобы в USB выход компа PS/2шные устройства вставлять?

stm5643616

Он только в одну сторону работает, вроде. Ты как подключаешь?

nenime

второй вариант

nenime

А х..р его знает почему он не работает, просто не воспринимает всерьёз все рабочие клавы.

stm5643616

В общем у меня на одном старом компе такой переходник аналогично не заработал и пришлось покупать юсбишные мышь и клаву, что впрочем совсем не дорого.

spitfire

На эту тему - в аргументе продаётся / продавался хороший девайс, а именно - переходникк с USB на два PS/2 - мышь и клавиатура, соответственно. Уже почти год как зашибись работает.
Насколько я понимаю из вывода dmesg, в этой хреновинке впаяна микросхема, которая просто эмулирует USB-мышь и USB-клавиатуру, а по втыкании девайса в порт - гонит данные с него.

nenime

Так наоборот нужно: с PS/2 в USB.
А какие драйверы нужны для клавиатуры?

spitfire

Стоп. Задача - использовать PS/2 клавиатуру при наличии USB, так?

nenime

Да.

spitfire

Значит, я криво выразился.
Имеющийся у меня девайс есть штуковина, втыкаемая в USB и выдавающая наружу две дырки для втыкания PS/2-мыши и PS/2-клавиатуры. Не мониторю "Аргумент", но в прошлом семестре там такие штуковины ещё были.

athenae

а зачем ему две?

spitfire

А одну отпилить : )
А вот дома фЫрменная клавиатура от Cherry. к ней одинарный переходник прилагался...

athenae

ко всем мышам тоже прилагается. но у меня воткнута в PS/2

kazak878

http://overclockers.ru/hardnews/24773.shtml
скоро ты узнаешь что это за зверь
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: