про выбор смарта. на что обратить внимание?

m_evgr

думаю, скоро надо будет приобретать смарт для новой работы (руководство проектами)
первый месяц хочу походить с тем телефоном, что есть se k600i, чтобы понять, чего не хватает, что надо улучшить. однозначно нужен будет удобный планировщик с гибкими настройками периодизации событий и уведомлений (в этом плане гугл.календарь рулит инет, работа с файлами word, excel, project, pdf, синхронизация с корп почтой (скорее всего exchange и ms outlook)
скажите, правильно ли я понимаю, что по функционалу (типа перечисленного) все смарты с wm 6.0 одинаковые? на что тогда обращать внимание - на проц, память, разрешение экрана? набор сетевых интерфейсов? какие наиболее важные критерии?

velahim

Разрешение в первую очередь. С такими требованиями лучше уж тогда коммуникатор брать, а не смарт.
И по функционалу смарт от коммуникатора отличается - wm 6 standart и professional соответственно.

bestpilot8

однозначно нужен будет удобный планировщик с гибкими настройками периодизации событий и уведомлений (в этом плане гугл.календарь рулит инет, работа с файлами word, excel, project, pdf, синхронизация с корп почтой (скорее всего exchange и ms outlook)
ХЗ, будет ли читаться project чем-нибудь под WM или под Symbian, а всё остальное там есть. Понятно, что на WM-устройство придётся ставить PIM отдельно (встроенный — ацтой а на Symbian-агрегат надо будет ставить читалку doc и xls (потому что её в большинстве случаев просто нет). pdf и там, и там с нюансами, тем более, что на QVGA-экране отсканированный документ не особо почитаешь.
Синхронизируются с аутлуком оба, и весьма адекватно.

Winged

На симбе на Е-серии (бизнес-модели) есть встроенные редакторы для Ворда, Экселя и т.д.
Если и брать аппарат, то, как мне кажется, лучше обращать внимание на наличие встроенной кверти клавы, очень облегчает работу.

SergZ495

лучше обращать внимание на наличие встроенной кверти клавы, очень облегчает работу.
Я бы не сказал. Большинство ей вообще не пользуются, так что я бы ее наличие наоборот к существенным минусам отнес. Ибо ей в жертву приносятся либо размеры экрана, либо размер самого девайса, либо она лепится чтобы занять пустое место на изначально несбалансированном аппарате, который просто не стоит брать.

SergZ495

скажите, правильно ли я понимаю, что по функционалу (типа перечисленного) все смарты с wm 6.0 одинаковые?
В пределах погрешности.
на проц,
Да, например HTC Touch с 200 mhz очень неприятно тормозит.
Лучше пошустрее.
память,
Пофиг
разрешение экрана?
640*480 сущесно приятней чем 320*240, но для твоих нужд вполне возможно не критично, а батарею будет жрать быстрее.
набор сетевых интерфейсов?
wifi и bluetooth есть почти везде, а GPS тебе наверное тоже не нужен, к тому же если надо можно bluetooth gps модуль докупить.
какие наиболее важные критерии?
Батарею они все жрут аццки быстро, поэтому если предполагается интенсивное юзание, нужно озаботиться доступностью доп батарей, и зу к ним.
Кстати от себя порекомендую если неохота шибко тратица samsung i710, стоит всего 9000 руб, в комплекте уже идет вторая батарея увеличенной емкости на 1800mah и доп. девайс чтобы ее заряжать отдельно от телефона.

m_evgr

лучше обращать внимание на наличие встроенной кверти клавы, очень облегчает работу
да. это ценное замечание :) я думал об этом. а не проще тогда связку телефон асус еее держать? :)

m_evgr

alex211151

однозначно нужен будет удобный планировщик с гибкими настройками периодизации событий и уведомлений

Ты в этом ТОЧНО уверен? я в свое время тоже так считал, перепробовал большинство софта - вот резюме: хоть как извернись, а неудобно. Сидишь как м*к, чего-то тыкаешь на экранчике. А в этом деле (ИМХО) возможность на 20% оперативнее обратиться к приложению стоит 90% функционала.
В итоге вернулся к рабоче-крестьянскому ГТД по методу Васи Кислого (штатные задачи ВМ) - и вполне доволен.
Шо это за проджект-менеджмент, что все на коммуникаторе? получить событие и назначить можно штатными средствами ну +эксчендж, да.
pdf

Забудь. или нечитабельно по размерам, или скроллить запаришься. Если очень-очень нужно, то можно, конечно - какой-нить pdf2go, но так достает... ИМХО, единственный вариант - держать большой адоб для оперативной конвертации в ворд, а тот уже кидать в какой-нить fb2. Иначе конечно можно, но все это чтение пдф - мудовые рыдания.
важные критерии

*скандирует* ба-та-рей-ка, ба-та-рей-ка!
Если еще и вайфай держать для синхронизации - точно нужно штуки 2 на день.

SmoKing

Кстати после 4 часов бессмысленных поисков нормального лаунчера и звонилки понял, что мегагерцы и память эт хорошо конешно, но нормальный предустановленный софт важнее.
ВинМобайл без надстроек вообще малоюзабельное говно, ис тех смартов что я держал в рука HTC самое лучшее.

m_evgr

*скандирует* ба-та-рей-ка, ба-та-рей-ка!
Если еще и вайфай держать для синхронизации - точно нужно штуки 2 на день.
да, это я уже воспринял :) спасибо
pdf
Забудь.
почему? пдф обязательно нужно будет скролить по горизонтали? прожки, делающие wrap по ширине, нет?
Шо это за проджект-менеджмент, что все на коммуникаторе? получить событие и назначить можно штатными средствами ну +эксчендж, да
кто сказал, что всё? набросать черновик плана-графика в дороге, ответить на письмо по пути на и с работы - имхо нормальное дело

alex211151

почему? пдф обязательно нужно будет скролить по горизонтали? прожки, делающие wrap по ширине, нет?

Во-первых, пока не видел - если увижу, сильно возрадуюсь. Во-вторых, есть нехорошие люди неправильной ориентации, которые в пдф (ессно, самый нужный) суют не текст, а картинки. Никакого переноса и масштабирования - приходится вообще файнридером сначала проходить. В-третьих, две колонки - абсолютное зло. Сначала скроллишь вниз, потом вверх, потом опять вниз...
кто сказал, что всё? набросать черновик плана-графика в дороге, ответить на письмо по пути на и с работы - имхо нормальное дело

Да я не спорю, каждому свое. Просто - тоже надеялся на всякие Agenda Fusion и т.п. ,а решением оказались виндовые "задачи", правда, в разумном оформлении под гтд.
Почта, инет, карты, справочники - это все без вариантов очень полезно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: