про выбор смарта. на что обратить внимание?
И по функционалу смарт от коммуникатора отличается - wm 6 standart и professional соответственно.
однозначно нужен будет удобный планировщик с гибкими настройками периодизации событий и уведомлений (в этом плане гугл.календарь рулит инет, работа с файлами word, excel, project, pdf, синхронизация с корп почтой (скорее всего exchange и ms outlook)ХЗ, будет ли читаться project чем-нибудь под WM или под Symbian, а всё остальное там есть. Понятно, что на WM-устройство придётся ставить PIM отдельно (встроенный — ацтой а на Symbian-агрегат надо будет ставить читалку doc и xls (потому что её в большинстве случаев просто нет). pdf и там, и там с нюансами, тем более, что на QVGA-экране отсканированный документ не особо почитаешь.
Синхронизируются с аутлуком оба, и весьма адекватно.
Если и брать аппарат, то, как мне кажется, лучше обращать внимание на наличие встроенной кверти клавы, очень облегчает работу.
лучше обращать внимание на наличие встроенной кверти клавы, очень облегчает работу.Я бы не сказал. Большинство ей вообще не пользуются, так что я бы ее наличие наоборот к существенным минусам отнес. Ибо ей в жертву приносятся либо размеры экрана, либо размер самого девайса, либо она лепится чтобы занять пустое место на изначально несбалансированном аппарате, который просто не стоит брать.
скажите, правильно ли я понимаю, что по функционалу (типа перечисленного) все смарты с wm 6.0 одинаковые?В пределах погрешности.
на проц,Да, например HTC Touch с 200 mhz очень неприятно тормозит.
Лучше пошустрее.
память,Пофиг
разрешение экрана?640*480 сущесно приятней чем 320*240, но для твоих нужд вполне возможно не критично, а батарею будет жрать быстрее.
набор сетевых интерфейсов?wifi и bluetooth есть почти везде, а GPS тебе наверное тоже не нужен, к тому же если надо можно bluetooth gps модуль докупить.
какие наиболее важные критерии?Батарею они все жрут аццки быстро, поэтому если предполагается интенсивное юзание, нужно озаботиться доступностью доп батарей, и зу к ним.
Кстати от себя порекомендую если неохота шибко тратица samsung i710, стоит всего 9000 руб, в комплекте уже идет вторая батарея увеличенной емкости на 1800mah и доп. девайс чтобы ее заряжать отдельно от телефона.
лучше обращать внимание на наличие встроенной кверти клавы, очень облегчает работуда. это ценное замечание я думал об этом. а не проще тогда связку телефон асус еее держать?
спасибо увесистый такой ответ. буду разбираться дальше )
однозначно нужен будет удобный планировщик с гибкими настройками периодизации событий и уведомлений
Ты в этом ТОЧНО уверен? я в свое время тоже так считал, перепробовал большинство софта - вот резюме: хоть как извернись, а неудобно. Сидишь как м*к, чего-то тыкаешь на экранчике. А в этом деле (ИМХО) возможность на 20% оперативнее обратиться к приложению стоит 90% функционала.
В итоге вернулся к рабоче-крестьянскому ГТД по методу Васи Кислого (штатные задачи ВМ) - и вполне доволен.
Шо это за проджект-менеджмент, что все на коммуникаторе? получить событие и назначить можно штатными средствами ну +эксчендж, да.
Забудь. или нечитабельно по размерам, или скроллить запаришься. Если очень-очень нужно, то можно, конечно - какой-нить pdf2go, но так достает... ИМХО, единственный вариант - держать большой адоб для оперативной конвертации в ворд, а тот уже кидать в какой-нить fb2. Иначе конечно можно, но все это чтение пдф - мудовые рыдания.
важные критерии
*скандирует* ба-та-рей-ка, ба-та-рей-ка!
Если еще и вайфай держать для синхронизации - точно нужно штуки 2 на день.
ВинМобайл без надстроек вообще малоюзабельное говно, ис тех смартов что я держал в рука HTC самое лучшее.
*скандирует* ба-та-рей-ка, ба-та-рей-ка!да, это я уже воспринял спасибо
Если еще и вайфай держать для синхронизации - точно нужно штуки 2 на день.
Забудь.
Шо это за проджект-менеджмент, что все на коммуникаторе? получить событие и назначить можно штатными средствами ну +эксчендж, дакто сказал, что всё? набросать черновик плана-графика в дороге, ответить на письмо по пути на и с работы - имхо нормальное дело
почему? пдф обязательно нужно будет скролить по горизонтали? прожки, делающие wrap по ширине, нет?
Во-первых, пока не видел - если увижу, сильно возрадуюсь. Во-вторых, есть нехорошие люди неправильной ориентации, которые в пдф (ессно, самый нужный) суют не текст, а картинки. Никакого переноса и масштабирования - приходится вообще файнридером сначала проходить. В-третьих, две колонки - абсолютное зло. Сначала скроллишь вниз, потом вверх, потом опять вниз...
кто сказал, что всё? набросать черновик плана-графика в дороге, ответить на письмо по пути на и с работы - имхо нормальное дело
Да я не спорю, каждому свое. Просто - тоже надеялся на всякие Agenda Fusion и т.п. ,а решением оказались виндовые "задачи", правда, в разумном оформлении под гтд.
Почта, инет, карты, справочники - это все без вариантов очень полезно.
Оставить комментарий
m_evgr
думаю, скоро надо будет приобретать смарт для новой работы (руководство проектами)первый месяц хочу походить с тем телефоном, что есть se k600i, чтобы понять, чего не хватает, что надо улучшить. однозначно нужен будет удобный планировщик с гибкими настройками периодизации событий и уведомлений (в этом плане гугл.календарь рулит инет, работа с файлами word, excel, project, pdf, синхронизация с корп почтой (скорее всего exchange и ms outlook)
скажите, правильно ли я понимаю, что по функционалу (типа перечисленного) все смарты с wm 6.0 одинаковые? на что тогда обращать внимание - на проц, память, разрешение экрана? набор сетевых интерфейсов? какие наиболее важные критерии?