joomla или битрикс ? (с т.з. производительности)

kazakova_777777

Нужно сделать сайт на платформе joomla или битрикс.
Требования по производительности около 10к хостов в день.
Примерно 100 одновременных пользователей.
Это все должно быть без тормозов.
Подскажите плз, что лучше выбрать и является ли такая нагрузка сильной для этих платформ ?
Плюс как это можно протестировать ?
Сайт - типа интернет-магазина + навроде портала

MarizzaMarizza

joomla, лучше на никсах
bitrix - система достаточно ресурсоемкая. Хотя это зависит от продукта.

Werdna

Нужно сделать сайт на платформе joomla или битрикс.
Требования по производительности около 10к хостов в день.
Примерно 100 одновременных пользователей.
Ни тот, ни другой.
Эти поделки для 100 человек в день.

arayik777

Эти поделки для 100 человек в день.
глупости, у меня есть сайт с посещалкой за тысячу хостов в сутки на джумле, хостится на обычном виртуальном хостинге от мастерхоста, если включить стандартное кеширование, то проблем никаких нет с временем загрузки, но для мастерхоста 2000 хостов точно предел, есть знакомый дизайнер-верстальщик из украины, у него джумла с посещалкой 3000 хостов со стандартным кешированием на каком-то крупном украинском хостинге, тоже виртуальном, он мне кстати постоянно говорит что российские хостеры совсем зажрались
вообще, тс не стоит зацикливаться на двух платформах, посмотрите на другие, имхо найдете что-то получше чем эти две действительно тяжеловесные

kazakova_777777

псоветуйте что-нибудь толковое тогда для этих целей.
нужно чтобы было бесплатное, имело наглядное управление и администрирование
желательно чтобы было присоблено под интернет-магазин и/или портал

jgimi

интернет-магазин
Для создания магазинов существуют специальные движки. Пошлю тебя в поиск.

kazakova_777777

ну это тоже движки.
еще кто что думает по поводу drupal - это еще более ресурсоемкий движок ?
а что, это и вправду такие высокие требования к производительности ?
я думал это не проблема для современных движков.
у меня сайт на укозе - до 2к пользователей в день, без проблем
не знаю правда как насчет 100 одновременных пользователей, у меня макс 10 штук бывает.
одновременные пользователи - это вообще проблематично с т.з. производительности ?
плюс как скорость работы хостингом определяется ?
можно ли как-то проверить скорость работы сайта в таких условиях ?

karkar

Вы чо, серьезно такие цифры обсуждаете? У вас в одном дне сколько минут? Как у меня - 1440? Полтора человека в минуту - это обсуждаемый поток? :ooo:

Werdna

он мне кстати постоянно говорит что российские хостеры совсем зажрались
Хохлопрограммерский индусокод под нагрузку не берут и выгоняют?
Друг мой, одна помойка с вашими битриксами под нагрузкой не кладёт сервер. вот для пиара помойку одну и держат, а ещё несколько сотен сажают клиентов которые сидят и не тратят ресурсы.
Рунет тем и отличается от УА-нета, что тут людей больше, и вероятность что на твою мусорку зайдут выше, значит и среднестатистический проект больше по посещаемости. В УА-нете их меньше (высоконагруженных) и куча хостеров готовы терпеть говноджумлы чтобы пиариться — "во, смотрите какой у нас динозавр на виртуалке, крутяк мы такие крутые!"
Но ресурсы не вечны. 10 пидорасов придут, купят по виртуалке, и будут говносайты делать. Один зажжот, и тут-то хостер задаст простой вопрос: "а на кой мне сдался пидорас этот, который ядро сжирает на 90%". И будет терпеть, а как будет этих пидорасов столько, что расселить уже некуда, то тут-то и начнется кровь...
Короче, нехрена говнокод писать, говнокод ставить и говнокод использовать. Сядь и напиши сайт без джумл и битриксов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: