Посоветуйте хороший firewall

anka112

чтобы я, глупый юзер-лузер, могла легко его настроить.
а то лезут всякие вирусы. Надоело!..

katrin2201

Осмелюсь заметить, что от вирусов файрволл не спасет.

anka112

почему?

sinet

Если хороший, то VisNeticFirewall.
А если "чтобы я, глупый юзер-лузер, могла легко его настроить", то не знаю.
VisNeticFirewall я попробовал настроить и забил.

dickofan

AtGuard
интуитивно понятный интерфейс (если хоть чуть-чуть представляешь, что живет в сети мастер-помощник (достает первое время, отлавливая все подряд, зато по прошествии периода релаксации и набора статистики все встает на свои места)

katrin2201

Ну, самый простой файрволл раньше был ZoneAlarm. Сейчас наверное тоже. Можешь его попробовать.
А вообще, файрволлы могут спасать от сетевых атак, троянов(так как в этом случае твоим компьютером управляют через сеть возможно от некоторых червей. Но вот от вирусов - никак.

dickofan

думаю, сейчас актуальны как раз первые
обычные вирусы выходят из моды на фоне активного развития сети

Olegis73

может, кто знает, как в ZoneAlarm сделать так, чтоб на мой комп мона было зайти?

Trams

открыть входящие на 445 порт (и 135-139 если не поможет).

ajulia

Я юзаю Agnitum Outpost Firewall 2.0 (есть в сетке с кряком он самонастраивается для тех, кто не в курсе, интерфейс дружелюбный, в сети же есть очень понятное описание на русском. Перешёл на него от ZoneAlarm и пока доволен, хотя не полностью разобрался ещё

alexgor111

а сассер помнишь? так вот когда Дарм сидел ребуты считал я тихо мирно у себя хуйнёй страдал, а всё потому что в фаере 445 порт вроде прикрыл... (заплаток в то время кроме 1го сервизПака у меня не было)

mironova

если хп, ставь второй сп
среди распространенных:
Kerio WinRoute Firewall
Outpost Pro
Tiny Personal Firewall

anka112

сп2 стоит

hoha32

Дык там уже есть брандмауэр. ИМХО, лучше потратить немного времени и разобраться с его настройками.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: