Можно как-то ускорить WiFi?

Skally

Есть роутер, Asus WL 520 GU
Входящий интернет канал - 100Мбит
Компьютер MacBook Pro late 2011
Собственно, на ноутбуке скорость держится 15-19Мбит
Роутер в прямой видимости.
Можно что-то сделать, что бы увеличить эту скорость хотя бы до 25-30Мбит?
Если купить маршрутизатор с поддержкой 802.11n, увеличит ли это реальную скорость?

Skally

Кстати, если уж обновлять устройство.
Имеет смысл заморачиваться чем-то типа: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=5053597&hid=72...
Или можно брать самый бюджетный?
Дома 3-4 WiFi устройства, но только один может работать по протоколу 802.11n, ну и ему это надо. Остальным вполне хватит скорости в 15Мбит

SmoKing

Кстати, если уж обновлять устройство.
----------------------
Не жми баблос купи тайм капсуль, если уж совсем напряг с кешем хотя бы айрпорт.
Что бы не говорили яблокофобы, роутеры у них отличные пожалуй самые лучшие.
Сам купил Zyxell Keenect в принципе доволен, но доп функции(сетевой диск и торрент клиент) работают говенно (у других производителей еще хуже). Жалею что зажал 11 к на таймкапсуль 2Тб.
Либо кинь провод, раз уж тебя роутер и комп в прямой видимости.

SergeRRRRRR

Asus WL 520 GU
у меня airrouter, инет 50Мбит, точку выставил на 65, тк при 150 нужна ширина канала 40Mhz, а мой SGS2 к такой сети не хочет подрубаться (пока, ожидаем новой прошивки роутера). Никаких проблем не испытываю, торренты на отлично, скорость на спидтесте до 45Мбит, зависит от выбранного сервака.

oksan4ik79

Не жми баблос купи тайм капсуль, если уж совсем напряг с кешем хотя бы айрпорт.
Что бы не говорили яблокофобы, роутеры у них отличные пожалуй самые лучшие.
Хотелось бы услышать аргументацию вроде "ололо! У меня у провайдера подключение по PPTP, тариф анлим гигабит, качаю торренты через эппловский роутер со скоростью 300мбит/сек."

SmoKing

Хотелось бы услышать аргументацию вроде "У меня у провайдера подключение по PPTP, тариф анлим гигабит, качаю торренты через эппловский роутер со скоростью 300мбит/сек."
-----------------------------
Зайди на я.маркет там полно таких отзывов.
У меня инет 15Мбит/с iMac качает торренты 2-2,5Мбайт/с, N стандарт нужен скорее для локального трафика, и тут таймкапсуль хорош копирование на его диск идет со скоростью 20-30Мбайт что равно скорости USB 2.0 дисков.

AlexV769

при 150 нужна ширина канала 40Mhz
это неправда.

juliuzz

Собственно, на ноутбуке скорость держится 15-19Мбит
Роутер в прямой видимости.
посмотри не пересекаешься ли ты с точками соседей по каналам
выключи микроволновку, сведи до минимума использование радио/блютус мышек
поставь на точке режим работы Performance

oliver11

Вряд ли.
Если купить маршрутизатор с поддержкой 802.11n, увеличит ли это реальную скорость?
Да.
Имеет смысл заморачиваться
ИМХО, если заморачиваться, то чем-нибудь двухдиапазонным и, желательно, умеющим 450Mbit.
Что касается ASUS RT-N16, то непонятно, чем он лучше NETGEAR WNR3500L, стоящего на штуку дешевле. (Всякие торренты и ftp-серверы для последнего реализованы в альтернативных прошивках.)

SergeRRRRRR

я имел в виду свой аппарат, он однодиапазонный. Если ты в курсе как на моем девайсе на 20Mhz сделать скорость выше 65 - u r welcome!

AlexV769

При ширине канала 20Mhz и одном радиопередатчике максимальная канальная скорость 802.11n равна 144Мбит/с.
Почему твой аппарат думает иначе - вопрос в службу поддержки производителя.

nas1234

Дома 3-4 WiFi устройства, но только один может работать по протоколу 802.11n, ну и ему это надо. Остальным вполне хватит скорости в 15Мбит
есть вероятность что роутер будет работать в том режиме, в котором работает самое медленное из подключеных одновременно устройств.

vsporysh

У меня дома везде устройства стандарта n, скорость где-то до 50МБит. Но для просмотра Full-HD недотягивает все равно ( Только 720p

Skally

есть вероятность что роутер будет работать в том режиме, в котором работает самое медленное из подключеных одновременно устройств.
Так это вероятность или точно? :)
Вот думаю, покупать или нет точку с n

vall

Имеет смысл заморачиваться чем-то типа
RT-N16 очень плох. своих денег не стоит. могу продать если хочешь :grin:

viktor954

http://www.motorola.com/web/Home/Products/Voice-and-Data-CPE...
This mode is also known as Legacy mode. In this mode, all frames are sent out in the old 802.11a/b/g format.
This is done so that all of these compliant devices can understand the communication that is taking place. In
this mode, the access point must use a 20 MHz bandwidth without using any of the HT features previously
identified. Because of these limitations, an Access Point using Non-HT mode will perform no better than any
other 802.11a/b/g device.

reallyjust

Так это вероятность или точно?
так отруби все медленные девайсы и проверь, вырастет ли скорость на быстром

nas1234

Так это вероятность или точно?
Вот думаю, покупать или нет точку с n
я читал что dir-300/NRU себя так вёл. могут ли другие устрояства работать в гибридном режиме - не знаю, это лучше у сигмы спросить.

chriselwart

Первый и главный вопрос:
У тебя интернет с vpn или без? Если да, то роутеру тупо может не хватать мозгов обрабатывать большой трафик.
По поводу g и n - если хотя бы одно устройство работает в режиме g, то точка со всеми будет работать в таком режиме и n у тебя фактически использоваться скорее всего не будет.

Skally

По поводу g и n - если хотя бы одно устройство работает в режиме g, то точка со всеми будет работать в таком режиме и n у тебя фактически использоваться скорее всего не будет.
Это у всех роутеров?
Т.е. например есть точка, работает в режиме n, к нему подключено одно устройство.
Тут вдруг конектится другое устройство - и все, точка переходит в g режим?

juliuzz

Тут вдруг конектится другое устройство - и все, точка переходит в g режим?
когда-то когда выбор был между b и g всё было именно так

oliver11

Там ещё про "HT Mixed Mode" написано, при котором работают все устройства, но n медленнее, чем могли бы.

oliver11

Это у всех роутеров?
Очевидно, если n у тебя будет работать по 5Ггц каналу, то всё будет безусловно хорошо.

kill-still

Подложи под роутер заряженную икону Иоана Златоуста. Поскольку он покровитель "связи", то скорость вырастет в 2-3раза, инфа 100%.
З.Ы. Только не перепутай - другие святые не подойдут.

ybhdfyf

Точно роутер говно. Был у меня такой и выжать из него больше не мог. Вроде как в огрызках стоит двухдиапозонный вайфай и такой же надо взять роутер. Я купил себе дир825 и на нем смог выжать 10МБ вайфай-лан.

kotenok1710

ну так а полезной сколько там будет?
Определитесь о какой скорости вы говорите.
И да, если на ноуте нет MIMO, то прав и у него в single Channel моде работает и как раз там около 65 мегабит.
И на память не помню, есть ли MIMO у airrouter - надо в даташите смотреть.

Skally

10МБ вайфай-лан.
10 Мбит? или 10 Мбайт?

chriselwart

Мбит, 10Мбайт не каждая соточная сетевуха выдаст

ybhdfyf

Б=байт, б=бит.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: