Сгорел ноут из-за колонок [непонятно]

margo1

Вобщем, ситуация такая. был ноут. я хотел в него воткнуть колонки SoundKing на 600 Вт.
сначала хотел через тюльпан, но там, когда на микшере начал громкость тюльпана повышать - тока дикий шум какой-ито попер. (где-то за минуту до этого меня еще через порты на его жопе заземлило плотно очень)
потом решил на прямую в пульт (jack-jack). с одной стороны воткнул в ноут, понес руку с джеком к пульту. тока начал втыкать.... искра, хлопок, ноут сдох......

вопрос. какого хера сдох ноут? до этого эти колонки подключались ко множеству компов. все было нормально.
ноут был дерьмовый - ровер.
и еще вопрос. что там могло сгореть, а что остаться целым.....?

kruzer25

Ты его куда втыкал, не в Mic In (или Line In) случаем?

margo1

в лайн_аут втыкал...

Trofimovyoa

какого хера сдох ноут?
сам же и ответил

где-то за минуту до этого меня еще через порты на его жопе заземлило плотно очень
ты думал, что если тебя "заземлило", то ноут уже не "заземлит"?

margo1

ты думал, что если тебя "заземлило", то ноут уже не "заземлит"?
что?

Trofimovyoa

Что ты имеешь ввиду под "заземлило" тогда? Я так понял, что ты при касании разъемов на пульте почувствовал удар электрическим током. Ну вот, когда пытался подключить к пульту ноут, его постигла та же участь.

margo1

нет, меня шандарахнуло не от пульта а от ноута как раз...
с пультом все в порядке

hoha32

а это не важно
статика разрядилась - и хватило ноуту

margo1

бля, короче.

stream

почему бы не написать так, чтобы всем стало понятно
пока что нихрена не понятно

margo1

думаешь, мне что-то понятно. сам ничерта не понял

Andbar

+1
Название темы говорит само за себя: человек, не имевший опыта работы с такими колонками, ~половину первого поста не поймёт. (имхо)

stream

мне непонятны выражения типа "меня заземлило" и тп

margo1

в одной руке ждек держал, другой шарился в поисках дырки, куда этот джек воткнуть

Gulveig

другой шарился в поисках дырки, куда этот джек воткнуть
Тебя никто не учил, что коммутировать устройства следует отключив их от электросети? Т.е. выключить ноут, выключить микшер и усилитель и. только после этого, перетыкать джеки.

margo1

ну да, ступил!
но всегда до этого так втыкал. ниче не горело

Gulveig

но всегда до этого так втыкал. ниче не горело
Всегда бывает первый раз

kruzer25

Тебя никто не учил, что коммутировать устройства следует отключив их от электросети? Т.е. выключить ноут, выключить микшер и усилитель и. только после этого, перетыкать джеки.
спасибо...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: