Сгорел ноут из-за колонок [непонятно]
Ты его куда втыкал, не в Mic In (или Line In) случаем?
в лайн_аут втыкал...
сам же и ответил
какого хера сдох ноут?
ты думал, что если тебя "заземлило", то ноут уже не "заземлит"?
где-то за минуту до этого меня еще через порты на его жопе заземлило плотно очень
что?
ты думал, что если тебя "заземлило", то ноут уже не "заземлит"?
Что ты имеешь ввиду под "заземлило" тогда? Я так понял, что ты при касании разъемов на пульте почувствовал удар электрическим током. Ну вот, когда пытался подключить к пульту ноут, его постигла та же участь.
с пультом все в порядке
статика разрядилась - и хватило ноуту
бля, короче.
пока что нихрена не понятно
думаешь, мне что-то понятно. сам ничерта не понял
Название темы говорит само за себя: человек, не имевший опыта работы с такими колонками, ~половину первого поста не поймёт. (имхо)
мне непонятны выражения типа "меня заземлило" и тп
в одной руке ждек держал, другой шарился в поисках дырки, куда этот джек воткнуть
другой шарился в поисках дырки, куда этот джек воткнутьТебя никто не учил, что коммутировать устройства следует отключив их от электросети? Т.е. выключить ноут, выключить микшер и усилитель и. только после этого, перетыкать джеки.
но всегда до этого так втыкал. ниче не горело
но всегда до этого так втыкал. ниче не горелоВсегда бывает первый раз
Тебя никто не учил, что коммутировать устройства следует отключив их от электросети? Т.е. выключить ноут, выключить микшер и усилитель и. только после этого, перетыкать джеки.спасибо...
Оставить комментарий
margo1
Вобщем, ситуация такая. был ноут. я хотел в него воткнуть колонки SoundKing на 600 Вт.сначала хотел через тюльпан, но там, когда на микшере начал громкость тюльпана повышать - тока дикий шум какой-ито попер. (где-то за минуту до этого меня еще через порты на его жопе заземлило плотно очень)
потом решил на прямую в пульт (jack-jack). с одной стороны воткнул в ноут, понес руку с джеком к пульту. тока начал втыкать.... искра, хлопок, ноут сдох......
вопрос. какого хера сдох ноут? до этого эти колонки подключались ко множеству компов. все было нормально.
ноут был дерьмовый - ровер.
и еще вопрос. что там могло сгореть, а что остаться целым.....?