Можно ли в ПХП ...

IvladV71

каким либо образом инициализировать переменную после её использования?
хотелось бы иметь что нибудь вроде

$text = "Hello, $var !";
$var = "world";
print $text;

Artas

вообще-то можно, наверно, никогда не пробовал, почитай про использование переменных "по ссылке", вроде как значок & перед именем ставится... не помню точно. А вообще такой изврат вряд-ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может понадобиться.

IvladV71

вот понадобился...

Artas

Есть такой супер-мануал по ПХП - php_manual_en.chm, где-то у меня на компе валяется, там можешь посмотреть, в лориене его найди.

IvladV71

он и у меня есть...

APulya

Как он понадобился, опиши плиз, если не влом. Что может так существенно поменяться за время исполнения скрипта, что нельзя переменную вытащить до использования .

IvladV71

есть много выражений различного состава, в каждом из которых фигурируют переменные, которые задаются позже.
конечно задачу можно было бы реализовать просто использованием switch или if, но в данном случае это повлечёт значительное увеличение кода.
В идеале хотелось бы эти выражения запихнуть в базу.

Artas

делаешь псевдо-код в строке, например [%myvar%], а потом просто str_replace на этот псевдо-тэг

APulya

хз, фигня какая-то.
Не должно такого быть, чтобы скрипт не имел доступа к переменной в начале выполнения, но получал его потом, в процессе. Не могу такой ситуации придумать...

IvladV71

спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: