[audio] просвещение и выбор
Звука нормального нет (есть набортный АС97 не знаючто.
и бюджет
1. просветите, плиз, что есть по сути заклинания вида X.Y и как они связаны с количеством колонок, каналов и выходов звуковухи?Если я тебя понимаю, X - число пищалок, а Y - сабвуферов. Точнее, каналов и низкочастотных каналов. Выходов у звуковухи - X+Y монофонических (обыно 0.5*(X+Y) стерео, бывает и извращенней, напр. у Au2).
2. есть две звуковухи:Насколько я понимаю, у Макса стереовыходов три, из них два коммутируемые (могут работать на вход).
набортная SoundMax-class ADI AD1985 AC'97 CODEC 6-channel 5.1 sound, почему-то с одним выходом
PCI SB Live! (как ее опознает винда) без документов, с несколькими выходами с пометками "-1" "-2" итд.
скольки канальной является вторая и как она предположительно относится к первой по качеству?
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/1198969AD1985_a.pdf
Не так уж и плохо.
ANALOG-TO-DIGITAL CONVERTERS
Table 7.
Parameter Min Typ Max Unit
RESOLUTION 16 Bits
TOTAL HARMONIC DISTORTION (THD) −85 dB
DYNAMIC RANGE (–60 dB IN; THD+N REFERENCED TO FULL-SCALE; A-WEIGHTED) 84 dB
SIGNAL-TO-INTERMODULATION DISTORTION (CCIF METHOD)1 85 dB
ADC CROSSTALK1
Line Inputs (Input L, Ground R, Read R; Input R, Ground L, Read L) −85 dB
LINE_IN to Other −95 dB
GAIN ERROR (FULL-SCALE SPAN RELATIVE TO NOMINAL INPUT VOLTAGE) ±10 %
INTERCHANNEL GAIN MISMATCH (DIFFERENCE OF GAIN ERRORS) ±0.5 dB
ADC OFFSET ERROR1 ±5 mV
DIGITAL-TO-ANALOG CONVERTERS
Table 8.
Parameter Min Typ Max Unit
RESOLUTION 20 Bits
TOTAL HARMONIC DISTORTION (THD); LINE_OUT, C/LFE –90 dB
TOTAL HARMONIC DISTORTION (THD); HP_OUT –75 dB
DYNAMIC RANGE (–60 dB IN; THD+N REFERENCED TO FULL-SCALE; A-WEIGHTED) 90 dB
SIGNAL-TO-INTERMODULATION DISTORTION (CCIF METHOD)1 100 dB
GAIN ERROR (OUTPUT FULL-SCALE VOLTAGE RELATIVE TO NOMINAL OUTPUT FULL-SCALE VOLTAGE)2 ±10 %
INTERCHANNEL GAIN MISMATCH (DIFFERENCE OF GAIN ERRORS) ±0.7 dB
DAC CROSSTALK (INPUT L, ZERO R, READ R_OUT; INPUT R, ZERO L, READ L_OUT)1 –100 dB
TOTAL OUT-OF-BAND ENERGY (MEASURED FROM 0.6 . fS TO 100 KHZ)1 –85 dB
Про вторую напиши подробнее.
3. ИМХО, стереоакустика лучше в любом случае.
бюджет - до 200
из них два коммутируемыеда, поботал мануал - в режиме 4-6 все входы превращаются в выходы
Про вторую напиши подробнеену, даже не знаю чего написать: коричневая такая из дырок [game, -2, -1, mic, line_in, -3(digital)], на бумажном лейбле Creative Model Number SB0100
Лучше возьми стерео - у меня стоит на SB Live 5.1 дома Обрита У101 и средненькие колонки Вега 25АС-101 - звучит вполне нормально (говорят, стоит сменить в них пищалки - и всё будет совсем хорошо).
почитай
вообще из форума почерпнул лишь, что стоящая железка при таком раскладе - Соло2, но у них регулятор взаду вроде, а сие не есть хорошо
от этого поста пойди по ссылкам-много полезного есть.
ну вроде как да. только с приставкой "MK2"..
если не пугает непривычный интерфейс, то качай для второй звуковухи(которая коричневая такая дрова вот отсюда, вешай на нее соло2(в ту дырку, где написано че-нить типа LineOut 1) и наслаждайся:)
если хочется чего-то попроще в настройке(дрова то ищи в сетке либо лайвовские дрова, либо портированые от второй аудиги(хотя не помню точно, они в 0100 подходят или нет)
Берите microlab серии pro (1,2,3 Jet balance-381, defender volcano.
В своём ценовом диапазоне они хороши. А так - думаю, можно ещё что-нибудь найти, такое, что и эти microlab pro говном казаться будут.
А так - думаю, можно ещё что-нибудь найти, такое, что и эти microlab pro говном казаться будут.Только деньги будут чуть другие.
http://audiotest.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=91
http://audiotest.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=118
взял домой такие (новый вариант издания)
ручки регулировки спереди
звачат вполне
бухтелкиУ меня соло1, "бухтения" я пока не замечаю. Мне надо пойти подлечить уши?
Мне надо пойти подлечить уши?Может и надо, я не ЛОР. Думаю, тебе будет достаточно послушать систему, которая заведомо лучше твоих соло-1, скажем раз в 5-10 дороже. разу все ясно станет, уши лечить или бухтелки менять
На горбушке на первом этаже есть несколько салонов - Айва, Сони, ещё что-то типа "HI-FI" и "Мистерия звука" (в противоположном конце, рядом с павильоном, где продают всякие древние граммофоны, кинокамеры и подобное). Там - хороший звук? Так вот, по-моему, он - лучше, чем на моих соло1. Но не настолько лучше, чтобы это имело какое-то значение в жизни - если у меня цель - послушать музыку, я буду слушать соло1. А слушать такие "супер-системы" - когда мне надо изучать звук с лупой.
Но не настолько лучше, чтобы это имело какое-то значение в жизни - если у меня цель - послушать музыку, я буду слушать соло1. А слушать такие "супер-системы" - когда мне надо изучать звук с лупой.Ура. Радуйся. Тебе не нужно тратить 1-2-5-10 k$ на аудиосистему, тебе хватает бухтелок за 40. Кто-то более продвинут, чем ты, им хватает и гениусов за 5, кто-то менее-типа меня.
Но незачем навязывать свой выбор другим и говорить "колонки за 40 - говно, бери только те, которые за 1-2-5-10 куе"
Ты не понял, все что я хотел сказать" соло-2 говеннее, чем defender 50а" , "Дефендеры и соло вместе говеннее чем микролаб про, Jb-381 и defender volcano" Только и всего. Я никого ни за что не агитирую и высказываю свое мнение. Не нравится мое мнение-идите на йух или аргументируйте свое, противоположное моему.
Оставить комментарий
dickofan
Хочу озадачиться обретением домашнего звука с целью отдыха для ушей и нервов.Слух музыкальный, но не избалованный.
В звуке с технической т.зр. разбираюсь только понаслышке.
Архив/яндех минимльно проботаны, конкретных выводов пока не сделано.
1. просветите, плиз, что есть по сути заклинания вида X.Y и как они связаны с количеством колонок, каналов и выходов звуковухи?
2. есть две звуковухи:
набортная SoundMax-class ADI AD1985 AC'97 CODEC 6-channel 5.1 sound, почему-то с одним выходом
PCI SB Live! (как ее опознает винда) без документов, с несколькими выходами с пометками "-1" "-2" итд.
скольки канальной является вторая и как она предположительно относится к первой по качеству?
3. при условии выбора звука из вышеперечисленного, выбор какой акустики будет оптимальным с т.зр. качества и оправданности? Интересуют мнения как общего вида "стерео vs 5.1" так и предложения конкретных моделей.
ЗЫ: из обывательских пожеланий - регулятор громкости спереди