Нужен ли файловый менеджер?
Домохозяйкам, скорее всего, удобнее будет окно explorer-а с пунктом "послать на cd" по правой мыши на файле.
А красноглазые пусть возятся в своей консоли.
Вопрос не тебе, вообще-то.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."
Что, виндузятникам права голоса не дают?
Только если будут использовать переносимые файловые менеджеры.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Занести в менеджер изображений (в гноме F-Spot повесить какой-то тег на понравившиеся. Удалить все без этого тега.
Ну ту т линуксоиды всё время про wine говорят... так что переносимые.
Для постоянной работы с фотографией оно, разумеется, в самый раз,
но вот, допустим, я не работаю с фотографией постоянно. Мне надо
использовать технологии начала восьмидесятых?
Что, если человек не использует "Гном"?
Ну, допустим, один --- фанат какого-то из "...Box" (или у него XFCE?
другой тоже не экспериментировал и остался на WindowMaker,
использованный во времена приобщения.
---
Лично мне удобнее far, на котором по enter-у будет запускаться просмотр фотографий.
Домохозяйкам, скорее всего, удобнее будет окно explorer-а с пунктом "послать на cd" по правой мыши на файле.
А красноглазые пусть возятся в своей консоли.
Чуве, а зачем тебе свиста? Нет, кроме шуток, ты юзаешь прожорливую и ненадёжную систему, единственным преимуществом которой перед хп является более удобный эксплорер и встроенная система метапоиска. Но эти вещи ты не используешь. Используешь ты, конечно, только верных признак вендового красноглазика - фар.
вероятно, потому что так и не смог отвыкнуть от Total Commander'а
Теперь на всякие наезды я буду отвечать: "На винде есть VMware."
---
"Рот фронт, группенфюрер..."
Фанаты боксов и xfcе не могут запустить F-Spot? Я про его гномность упомянул только из-за того, что в КДЕ есть софтина с аналогичным функционалом.
Midnight Commander, очень хороший файловый менеджер. Не могу отвыкнуть со времен бытности вендузятником
и, как-то, не очень в нём нуждаюсь. Мне достаточно dired.
Но даже так, это не отменяет узкой, насколько я понял, специализации.
---
ты юзаешь прожорливую и ненадёжную системуПо моим собственным ощущениям, она достаточно надёжная (у меня за месяц пользования финальной версии пока что ещё ничего не падало, а надёжность билда 5365 была сравнимой с надёжностью хр). А прожорливость я не замечаю, т.к. 2гб памяти.
единственным преимуществом которой перед хп является более удобный эксплорер и встроенная система метапоискаНу это если смотреть на такие крупные преимущества (и забыть про ие7, про уак и ещё про кучу вещей).
После 5365 было очень неприятно возвращаться к хр, в хр отсутствовало огромное количество мелочей, делающих жизнь удобнее, которые я уже воспринимал, как само собой разумеющиея. Да, при переходе с хр на висту разница не так сильно заметна, потому что все эти улучшения не наваливаются на тебя сразу, ты их постепенно обнаруживаешь. А вот при обратном переходе сразу видишь, что пропало, и сразу видны все преимущества висты перед хр.
Ну вот, например, ездит человек на запорожце всю жизнь и ездит - привык уже ко всяким мелким недостаткам, ничего лишнего не хочет давно... а потом пересаживается на мерседес. Отличия сразу не заметны, как ездил, так и ездит, и постепенно замечает/привыкает ко всяким улучшениям; но даже через большой промежуток времени навряд ли он будет считать, что мерседес чем-то сильно лучше/удобнее или сможет назвать эти отличия. Зато, если у него отобрать мерседес и посадить обратно в запорожец - он сразу заметит отсутствие всех этих улучшений, и на запорожце ему будет ездить уже жутко некомфортно.
Всё познаётся в сравнении, но тут это в одну сторону действует гораздо слабее, чем в другую.
Midnight Commander - дико кривое и глючное быдлоподелие, которое никак не сравнить не то, что с фаром - с нортон коммандером.
Несколько десятков фоток еще можно в MC разобрать, ну а дальше - хуже
Midnight Commander - дико кривое и глючное быдлоподелие, которое никак не сравнить не то, что с фаром - с нортон коммандером.ты не ф теме
+1, правда. Я совсем недавно замучался с копированием большого количества непротеганного музла. Будь там теги, я бы просто внёс это счастье в коллекцию, профильтровал и дропнул куда нужно.
Ты знаешь, как НР работать с завалом из вытащенных из
электронных библиотек и присланных по почте статей,
оцифрованных старых и вбитых новых графиков и т. д., и т. п.?
А может быть ты знаешь готовое решение?
---
Я запускаю xv *.jpg, рядом висит пара терминалов. Часть файлов удаляю прямо из xv, в одном терминале набираю список файлов, которые надо перевернуть (считай скопировать в /mnt). Мне быстрее нажать [Tab], пару цифр, [Tab], чем искать файл в списке.
у меня как раз такие завалы. С ними неплохо справляются системы индексации.
А 10 тыс. это за пределами возможности фотоаппарата?
Мне быстрее нажать один раз "m", чем "<TAB>, пару цифр, <TAB>",
кроме того, что это быстрее, это ещё и меньше возможности ошибиться.
Несмотря на то, что это некритично, всё равно неприятно.
---
Перед тем как m нажать, надо ещё стрелочками двигать.
Не знаю точно, как в xv, но подозреваю, что там тоже надо как-то
менять изображаемый файл.
---
проблема, кстати, классическая. не раз видел упоминание о ней в защиту визуальных файловых менеджеров.
0) создаём временную папку
1) для всех файлов создаём в ней ссылки на файлы
2) открываем наш любимый viewer (который в идеале умеет по нажатию delete удалять текущую картинку и сразу переходить к следующей перебираем в нём картинки
3) копируем всё, что осталось в нужную папочку
4) удаляем временную папку со ссылками
Лучше тогда viewer, который при нажатии на, f.e., пробел "выделяет" фотку для последующего копирования.
Чем?
Никаких проблем нет. Открываю просмотрщик фоток gthumb и начинаю их смотреть по порядку. Если фотка не нравится — я ее удаляю с помощью кнопки Del. При этом файл стирается, и автоматически открывается следующая фотка. Крутить ничего не надо — gthumb рюхает EXIF. Оставшиеся в конце файлы записываю (на cd или еще куда).
Если нужно сохранить фотки, то я копирую весь каталог и выполняю описанную процедуру в копии.
Тем, что 0,1,4 нафиг не надо.
жёстких или символических, кому какие больше нравятся.
Головокружительные кульбиты всегда отличают хакеров от лузеров.
---
...Я работаю...
Идеальный вариант - viewer с функциями кофемолки.
Не уверен, что в *NIX есть соответствующие утилиты, но можно сделать так:Не знаю как у других, но у меня после советов такого рода в голове сразу всплывает: "опытный пользователь windows, фанат фара, зе бата, квипа и фубара, мастер кряков и вареза".
0) создаём временную папку
1) для всех файлов создаём в ней ссылки на файлы
2) открываем наш любимый viewer (который в идеале умеет по нажатию delete удалять текущую картинку и сразу переходить к следующей перебираем в нём картинки
3) копируем всё, что осталось в нужную папочку
4) удаляем временную папку со ссылками
Чем решение-то не устраивает? Оп. 0, 2 и 4 делаются за пару движений.
гораздо сложнее, чем при использовании ф. м.
---
LART: Luser Attitude Readjustment Tool.
Something large, heavy, and painful.
Оставить комментарий
Ivan8209
Вопрос униксоидам.Есть большой каталог ~/photo/DCIM/100_PANA с файлами P100?.JPG.
Надо просмотреть каталог, отобрать несколько (возможно --- десятков)
файлов, которые записать, в конечном итоге, на umass-wd или cd.
Критерий отбора исключительно визуальный, ну, можно сократить объём
поиска за счёт _приблизительно_ известного времени создания файла.
Чтобы предельно конкретизировать задачу, положим, что отобранные файлы
надо записать на примонтированную к /mnt файловую систему.
Отдельный вопрос для : это, по-твоему, "искусственный замут"?
У меня, к сожалению, есть знакомые, пользующиеся цифровыми фотоаппаратами.
Некоторые из них ещё и работают фотокорами.
Вопрос: как решать задачу _без_файлового_менеджера_?
Создавать временный список файлов?
По-моему, это нисколько не ностальгия по началу восьмидесятых.
Лично мне удобнее просматривать через dired-view-file и сразу помечать
или не помечать, чем выписывать имя файла в какой-то буфер.
И копировать мне удобнее нажатием одной клавиши, а не набирать "cp ".
---
"Для того, чтобы не пройти мимо цели, иногда необходимо пойти ко дну."