java(программирование) как называется главный файл приложение?
Не поверишь - java.exe
что-нить вроде java.exe и javac.exe
javac.exe - это преобразователь из текстового формата (.java) в архив (.jar).
Почему обязательно в jar? В классы клево компилит
не могу найти где установлена эта среда программированияТолько Java - это всё-таки не среда программирования.
Может, ты какую-нить IDE поставил и пытаешься её запустить?
я ничего не ставил, просто знаю, что на компе, за которым я сейчас сижу прогали на джаве.
far.exe
1. Набери java и javac просто чтобы убедиться, что они могут быть найдены
2. Набери какой-нибудь простенький файл, типа
Test.java:
public class Test { public static void main(String[] args) { System.out.println("Hi!"); } }
3. Набери javac Test.java чтобы скомпилировать его - получить файл Test.class
4. Набери java Test (без расширения!)
5. Enjoy!
А хз - я никогда на джаве не писал, знания на уровне "нашол в адном креативе от аццов праграменга".
в java нет главных файлов, так все все классы интерпретируются виртуальной машиной; если есть в классе метод public static main , то с этого метода начинается выполнение приложения - наверно это и есть "главный" файл по-твоему
Он, как я понял, имел в виду компилер и машину
запускай idea.bat, не ошибешься
А тебе обязательно 4.0 да ещё бету?
NetBeans 4.1 идёт вместе с JDK 5. Тем более есть Eclipse 3.1 RC3, а через месяц будет 3.1 final
думаю можно и твой вариант
eclipse - одна из сред для java. можно писать просто в блокноте (как это делаю я). тогда компилировать нужно в командной строке (с помощью javac). запускать апплеты можно в browser, предварительно написав небольшой html-файл, неапплеты - через командную строку (с помощью java
можно писать просто в блокноте (как это делаю я).извращенцы на forum.local
Вышел Eclipse 3.1 release!
Кто-нибудь уже скачал?
Не знаю, у меня комп. только на работе.
Оставить комментарий
psilocybe
чё-нить типаbcc32.exe
или
CBuilderW.exe
просто совершенно не в курсе как называется, а надо открыть среду.
вот такой вот каламбур. (не могу найти где установлена эта среда программирования )