Re: Дисковое пространство
У меня была подобная фишка с Norton Protection на Корзине. она файлы скидывала туда и потом не давала увидеть сколько они занимают. или мб у тебя размер корзины оч большой...
Нортонов у меня не установлено, а корзину я не использую, файлы удаляются сразу.
Если это WinXP, то попробуй отключить "Восстановление системы" (Панель управления->Система, а дальше на какой вкладке - не помню).
Отключить system restore на диске С нельзя. Можно уменьшить его размер до 200-т Мб. Я это сделал, но места н диске от этого не прибавилось.
Так надо сделать очистку... она все равно же никуда не денет то что уже было сохранено наверное..
Да нет, это походу просто место которое винды резервируют под это свое restore, она его себе забрала и не важно занято оно чем или нет, все равно она его тебе не даст юзать. Мне так кажется.
можно просто папку с рестором удалить.
Так похоже я был не прав. Нашел Clean Up System Restore. Ткнул Clean Up, но легче от этого все равно не стало. А где папка с рестором? Как назывется? Если это скрытые папки с названиями начинающимися на $, то они весят 4 Мб. Это ничего не даст.
по размеру похоже на pagefile, вообще говоря. у тебя абсолютно все файлы показывабтся? а то в ХР две галочки, скрывающие файлы - hidden и protected system files
Pagefile 384 Мб
а еще есть загадочный файл hiberfil.sys 255Мб. Чего это? как его уменьшить?
Это же не своп и не кибирнейт?
А вообще для ХР SP1 объективно мало 2 гига системного диска, сам так несколько месяцев существовал, несмотря на то, что документы перенёс на другой раздел и проги по возможности не на него ставил, постоянно ругалась винда на недостаток места Можно потереть ещё метров 300 всяких cab -файлов, если у тебя смены/добавления железа не намечается - при установке дров будет с руганью требовать дистрибутив. Но лучше как-нибудь увеличить раздел.
Верно, верно. Маловато двух гигов. Все никак руки не дойдут переразбить. Ваще надо винт новый покупать. Достало на 30-ти Гб ютиться.
Оставить комментарий
stm2957080
Как так? У меня системный диск 2 Гб, если посмотреть его свойства, то написано, что занято 1.9 Гб, а если зайти на диск и посмотреть сколько весит его содержимое, то можно увидеть, что оно занимает 1.2 Гб. При этом Виндовс любит напомнить, что места ни диске С: мало, потрите че-нибудь. Где 700 мегабайт? Куда девались?