Винт сдох?
фуджик MPF3102AM не отображается в бивисе
что делать?
Выкинуть. Это один из легендарных фуджей. Удивительно, что он еще дожил до этого времени.
Если там особо ценная инфа, то можно попробовать прогреть контроллер до 150 градусов-поработает потом еще какое-то время
у фуджика есть только одна легендарная серия
если я не прав - приведи ссылки внятные
![](/images/graemlins/frown.gif)
вроде наоборот надо в морозилку на 30 минут, потом винт 5 минут будет норм. работать перед тем как окончательно умереть
Еще вариант-дать винту отлежаться несколько дней не в компе (морозилка-чушь затем подключить винт, принудительно выставить ему режим PIO, слить инфу-выкинуть винт.
вроде наоборотименно, что вроде. Я этих фуджиков уже порядком повидал. Наиздевался над ними вволю.
кого греть? большую микруху? феном обычным пойдет?
Я обычно термофеном строительным с температурой сопла 300 градусов делал
жно попробовать прогреть контроллер до 150 градусов-поработает потом еще какое-то времяинтересно, я точно знаю, что их в холодильник на денёк засовывают.. Да и вообще - устанавливают вентилятор над контроллером.
интересно, я точно знаю, что их в холодильник на денёк засовывают..засовывают, но клечевой момент это дать винту отлежаться, а не низкая температура.
Да и вообще - устанавливают вентилятор над контроллером.Реально-ставять охлаждение на микросхему-стабилизатор питания с маркировкой "HA-что-то там" (квадрат со стороной в 8мм примерно).
не слушай чела с динамиком - намного чаще встречается инфа про морозильник, а не про нагрев
![](/images/graemlins/smile.gif)
это не я придумал - это общественное мнение такое
там все дело в едком флюсе, который разъедает микросхему.
Так вот нормальному химику известно что нагрев примерно на 5 градусов ускоряет скорость многих химических реакций в 3 раза
так что советую сначала мрозилкой попытать, а потом только греть пробовать.
По моему опыту - мне помогла отлежка
только лежать ему пришлось долго - месяца 2-3
![](/images/icons/smile.gif)
-------
вообще поражаюсь как так люди безаппелеционно писать могуть
это чушь, а это не чушь.
И откуда ты взял информацию про то что через несколько минут после включения загнется? (откуда цифры)
Откуда инфа про ПИО, чем это мотивированно?
У меня вот было так - если включается то пару дней работает иногда даже пару недель. А если не включается, то ему пару месяцев лежать надо
да, решается дело холодильником и "дать отлежаться".
Про фен и 150-300 градусов - это технология замены контроллера CIRRUS и приведения винта в рабочее состояние "надолго" = ремонта = устранение этого заводского брака
там все дело в едком флюсе, который разъедает микросхему.Это одна байка.
Вторая байка- негерметичность корпуса контроллера-постепенная диффузия воды в чип. Нагрев выше 100 градусов помогает избавиться от части воды.
Информация подчерпнута из форумов сервисменов, переписки с ними и личного пользвания 6 фуджей легендарных серий.
не слушай чела с динамикомСколько фуджей оживил ты?
Так вот нормальному химику известно что нагрев примерно на 5 градусов ускоряет скорость многих химических реакций в 3 разаЭто известно "капитану, б..я !", а нормальный химик помнит из школьного курса правило Вант-Гоффа, которое гласит, что повышение температуры на 10° приводит к увеличению скорости реакции в 2–4 раза
![](/images/graemlins/grin.gif)
и кстати это должен помнить не только химик, но и любой окончивший школу
У разных реакций по-разному.
хуясе
![](/images/graemlins/ooo.gif)
У разных реакций по-разному.ну да
в 2–4 раза
Сколько фуджей оживил ты?
---------------------
это пожелание возникло после того как ты причислил МПФ - к легендарной серии
возникает вопрос - зачем говорить так безаппеляционно,
если очевидно ты заблуждаешься в некоторых вопросах,
связанных с фуджиками?
PS:
MPF - самый надежный у фуджиков из распространенных в россии серий
это пожелание возникло после того как ты причислил МПФ - к легендарной серииУж больно симптомы знакомые. И точно помню, что MPF оживлял.. Только по этому и причислил к "легендарным". Если это не контроллер от Цирроза виноват и не стабилизатор питания, то я пас
![](/images/graemlins/tongue.gif)
Да, поясни пожалуйста какие процессы происходят в винчестере при его охлаждении в морозилке? Это к моему высказыванию насчет чуши.
Оставить комментарий
kazak878
фуджик MPF3102AM не отображается в бивисечто делать?