Зачем нужен j2ee? [re: Что почитать по программированию самому...]

yroslavasako

А чо, зачем j2ee?
ладно, тугодумам объясню доходчивее. Что такое гугол знаете? А какое у него api для вебприложений? Так что изучене j2ee куда перспективнее изучения c#

agent007new

Что такое гугол знаете? А какое у него api для вебприложений? Так что изучене j2ee куда перспективнее изучения c#
На гугле свет клином не сошелся. Че за апи для вебприложений? App Engine что ли? Так там еще и питонье апи есть, а скоро вообще пых-пых будет.
В пользу java могу сказать, что swing'ом пользоваться было удобнее, чем win forms

Helga87

Что такое гугол знаете? А какое у него api для вебприложений? Так что изучене j2ee куда перспективнее изучения c#
ну не знаю. Имхо, на примере AppEngine хорошо видно, насколько питон заруливает j2ee. То, что делается двумя-тремя строчками на питоне, размазывается по нескольким файлам в j2ee, требует xml конфига и справку из вендиспансера.

nikita270601

ладно, тугодумам объясню доходчивее. Что такое гугол знаете? А какое у него api для вебприложений? Так что изучене j2ee куда перспективнее изучения c#
Что-то слышал про гугол. Где там j2ee?

nikita270601

Сейчас почитал внимательнее про App Engine и обнаружил в документации набор трех- и четырехбуквенных аббревиатур, что явно свидетельствует о том, что J2EE где-то рядом!
Хорошо. Теперь присоединяюсь к вышезапощенному посту 'а.

nikita270601

Моя уверенность в собственной позиции (которая, к слову, состоит в том, что J2EE учить не нужно, а если случайно выучил — нужно поскорее забыть) усиливается тем, что я обладаю небольшим количеством inside information, которая говорит мне, что внутри того же Google веб-приложения на Java пишутся без J2EE, потому что всем разумным людям известно, что это большая бяка!

pitrik2

внутри того же Google веб-приложения на Java пишутся без J2EE, потому что всем разумным людям известно, что это большая бяка!
у меня такое ощущение что ты не знаешь что такое J2EE
(телепат_мод подсказывает что ты J2EE путаешь с EJB)
как ты предлагаешь писать веб приложения на джаве без сервлетов, без jsp страниц?
как на сях что ли? выводить в stdout код странички?

Helga87

на джаве без сервлетов, без jsp страниц?
без jsp легко можно жить, да и от сервлетов довольно часто ничего не нужно, кроме интерфейса.
Мне нравится связка guice + xwork + clearsilver, еще неплохо получается на guice + xwork + json + jsTemplate. И уж точно я сейчас никогда не пользуюсь ни jsp, ни asp.net.

Gaishnik

В GAE/J от JavaEE только сервлеты/JSP. Тамошнее JPA не должно вводить в заблуждение.

yroslavasako

Да, я видел то, что там от JPA оставили. Но есть надежды на дальнейшей развитие. А ещё я жду, когда dalvik допилят до полноценной java машины
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: