гигабитный роутер для корбинобилайна
Весь хобот и форум корбины в соплях восхищения про Zyxel NBG460N, но он не продается в России, и в ближайшее время не будет.
что же, не видать мне дома гигабита?
Ты чего хочешь-то? Гигабит дома тебе и свитч обеспечит за 800 рублей. Насколько мне известно, c WAN на нормальной скорости без секса ни один бытовой маршрутизатор не работает в сети билайна.
В общем, хочу 500g, только с гигабитными портами и процессором помощнее
Чем тебе не угодил самый обычный гигабитный считч?
ICS + гигабитный свитч + твой АСУС в режиме точки доступа.
могу продать практически новый гигабитный свитч и гигабитный же сетевой адаптер для организации этой схемы.
ИМХО все три говно. Причем Асус - большее говно чем D-link, т.к. не способен держать PPTP даже в синтетических тестах. D-link DIR-655 - гарантированный секс, но возможно удастся настроить. У меня за один вечер не получилось, рвет PPTP соединение.А прошивка у тебя какая?
1.31WWB04
вообще реальни тебе логичнее просто гигабитный свич поставить и не париться. и еще у тебя ж вроде было что-то на атоме под линуксом в роли файлохранилища? можно его роутером сделать.
Дома буду посмотрю какая у меня версия, и какие стоят насройки. Там в составе названия версии вроде RU было.
D-Link DI-824VUPТак он и не решит проблем Федечки, там порты 100 мегабитные, а не гигабитные.
я имел в виду роутер+свич гигабитный. этот хорошо с впн-ом работает и вообще очень удобен.
На мой взгляд, он несколько глюковат. Как-то настраивал такой, не воодушевило, в итоге заменил его на какой-то асус.
хм, с последней прошивкой глюков не было. искаропки он да, немного того под нагрузкой. но последняя прошивка это поправила.
сходил на савелу, купил д-линк 825 и коннекторов. Вечером буду пробовать
мне 825 всячески не советовали, как сырую платформу. Говорили, что 655 уже практически доточен до идеала.
ну ладно, через пару часов потестим вживую.
Я тоже сомневался, но мне сказали: "Не проблема. Не подойдет - приносите обратно"
такого секса у меня еще не было
Теперь я точно никогда не пойму, зачем линуксоедам женщины.
Только что посмотрел ютюб с нокии по вайфаю, теперь пишу это с компа по шнурку
Похоже, что на этом девайсе билайновский PPTP никогда не будет нормально работать.
Точнее, дает, но поле ограничено 15 символами. Вбиваешь L2TP/PPTP айпишник - не коннектится. Написал туда же "vpn.corbina.net" (ровно 15 знаков) - и вот я в сети.
hosts там есть?
Глубже не копал, спать пора уже
нахрена тебе тратить деньги на гигабитный роутер? Роутинг гигабита - это уже не юзерские задачи, а для небольшого провайдера. И стоит соответствующе. Я уверен, что корбина тебе гигабита не даёт. Может тогда тебе хватит 50 мегабитного роутера и гигового свича?
только я думал тебе предложить свой asus rt-n16 а ты уже взял какое-то уг.
штатная прошивка убога, но с твоими требованиями должна справиться, во всяком случае у меня с билайно-корбиной работает.
а чем он тебя не удовлетворил, что думал предложить?
быстрый wifi как оказалось тоже не очень мне и нужен, провода всё равно работают лучше.
может уже и роутер NAT-ом заменишь?
а свич можно и D-link 3526 выбрать это управляемый девайс, с ним можно поразвлекаться.
Во-вторых, он не совсем удовлетворяет требованиям, гигабитных всего два порта, хотя этого возможно и хватит.
Да и железка не того уровня, она ни натить не умеет, ни PPTP туннели создавать.
В требование "все в одном" не укладывается.
Оставить комментарий
uncle17
Перестало хватать Asus WL-500g (v.1 процессор у него не справляется с PPTP на моих скоростях. И внутри квартиры гигабит нужен. Вайфай тоже востребован.Выбор, в общем-то, невелик:
Asus RT-N15
Asus RT-N16
D-link DIR-655
Что как сейчас с прошивками и прочее?
встроенные FTP-качалки, USB-входы и прочее не интересуют.