гигабитный роутер для корбинобилайна
ИМХО все три говно. Причем Асус - большее говно чем D-link, т.к. не способен держать PPTP даже в синтетических тестах. D-link DIR-655 - гарантированный секс, но возможно удастся настроить. У меня за один вечер не получилось, рвет PPTP соединение.
Весь хобот и форум корбины в соплях восхищения про Zyxel NBG460N, но он не продается в России, и в ближайшее время не будет.
Весь хобот и форум корбины в соплях восхищения про Zyxel NBG460N, но он не продается в России, и в ближайшее время не будет.
йопт
что же, не видать мне дома гигабита?
что же, не видать мне дома гигабита?
Ты чего хочешь-то? Гигабит дома тебе и свитч обеспечит за 800 рублей. Насколько мне известно, c WAN на нормальной скорости без секса ни один бытовой маршрутизатор не работает в сети билайна.
я хочу, чтобы между стационарниками был гигабит, ноут бы ходил по вайфаю с гарантированной g-шной скоростью (он умеет, дело за точкой доступа а PPTP не рвался, когда качаются торренты на полных 20Мбит/с. Ну и секса поменьше, ессно
В общем, хочу 500g, только с гигабитными портами и процессором помощнее
В общем, хочу 500g, только с гигабитными портами и процессором помощнее
Чем тебе не угодил самый обычный гигабитный считч?
ICS + гигабитный свитч + твой АСУС в режиме точки доступа.
могу продать практически новый гигабитный свитч и гигабитный же сетевой адаптер для организации этой схемы.
ИМХО все три говно. Причем Асус - большее говно чем D-link, т.к. не способен держать PPTP даже в синтетических тестах. D-link DIR-655 - гарантированный секс, но возможно удастся настроить. У меня за один вечер не получилось, рвет PPTP соединение.А прошивка у тебя какая?
1.31WWB04
у меня роутером D-Link DI-824VUP, хорошая штука, но дороговата. мне на халяву досталась, вот и юзаю)
вообще реальни тебе логичнее просто гигабитный свич поставить и не париться. и еще у тебя ж вроде было что-то на атоме под линуксом в роли файлохранилища? можно его роутером сделать.
вообще реальни тебе логичнее просто гигабитный свич поставить и не париться. и еще у тебя ж вроде было что-то на атоме под линуксом в роли файлохранилища? можно его роутером сделать.
Дома буду посмотрю какая у меня версия, и какие стоят насройки. Там в составе названия версии вроде RU было.
D-Link DI-824VUPТак он и не решит проблем Федечки, там порты 100 мегабитные, а не гигабитные.
я имел в виду роутер+свич гигабитный. этот хорошо с впн-ом работает и вообще очень удобен.
На мой взгляд, он несколько глюковат. Как-то настраивал такой, не воодушевило, в итоге заменил его на какой-то асус.
хм, с последней прошивкой глюков не было. искаропки он да, немного того под нагрузкой. но последняя прошивка это поправила.
сходил на савелу, купил д-линк 825 и коннекторов. Вечером буду пробовать
мне 825 всячески не советовали, как сырую платформу. Говорили, что 655 уже практически доточен до идеала.
жаль
ну ладно, через пару часов потестим вживую.
Я тоже сомневался, но мне сказали: "Не проблема. Не подойдет - приносите обратно"
ну ладно, через пару часов потестим вживую.
Я тоже сомневался, но мне сказали: "Не проблема. Не подойдет - приносите обратно"
уххх
такого секса у меня еще не было
Теперь я точно никогда не пойму, зачем линуксоедам женщины.
Только что посмотрел ютюб с нокии по вайфаю, теперь пишу это с компа по шнурку
такого секса у меня еще не было
Теперь я точно никогда не пойму, зачем линуксоедам женщины.
Только что посмотрел ютюб с нокии по вайфаю, теперь пишу это с компа по шнурку
попробуй Russia L2tp Dual Access вместо PPTP , сменив точку доступа с vpn.internet.beeline.ru на tp.internet.beeline.ru.
Похоже, что на этом девайсе билайновский PPTP никогда не будет нормально работать.
Похоже, что на этом девайсе билайновский PPTP никогда не будет нормально работать.
это идиотизм, но он не дает вбить адрес - только айпишник.
Точнее, дает, но поле ограничено 15 символами. Вбиваешь L2TP/PPTP айпишник - не коннектится. Написал туда же "vpn.corbina.net" (ровно 15 знаков) - и вот я в сети.

Точнее, дает, но поле ограничено 15 символами. Вбиваешь L2TP/PPTP айпишник - не коннектится. Написал туда же "vpn.corbina.net" (ровно 15 знаков) - и вот я в сети.

hosts там есть?
если ты про файл /etc/hosts, то обязан быть
Глубже не копал, спать пора уже
Глубже не копал, спать пора уже
нахрена тебе тратить деньги на гигабитный роутер? Роутинг гигабита - это уже не юзерские задачи, а для небольшого провайдера. И стоит соответствующе. Я уверен, что корбина тебе гигабита не даёт. Может тогда тебе хватит 50 мегабитного роутера и гигового свича?
хыхы.
только я думал тебе предложить свой asus rt-n16 а ты уже взял какое-то уг.
штатная прошивка убога, но с твоими требованиями должна справиться, во всяком случае у меня с билайно-корбиной работает.
только я думал тебе предложить свой asus rt-n16 а ты уже взял какое-то уг.
штатная прошивка убога, но с твоими требованиями должна справиться, во всяком случае у меня с билайно-корбиной работает.
а чем он тебя не удовлетворил, что думал предложить?
мне его мощностей всё равно не хватает, проще и роутинг на eeebox засунуть.
быстрый wifi как оказалось тоже не очень мне и нужен, провода всё равно работают лучше.
быстрый wifi как оказалось тоже не очень мне и нужен, провода всё равно работают лучше.
слушай, если у тебя стационарка с хорошей (гигабитной) карточкой + Линукс на ней,
может уже и роутер NAT-ом заменишь?
а свич можно и D-link 3526 выбрать это управляемый девайс, с ним можно поразвлекаться.
может уже и роутер NAT-ом заменишь?
а свич можно и D-link 3526 выбрать это управляемый девайс, с ним можно поразвлекаться.
Во-первых, вряд ли у него найдется необходимое количество клиентов, на лицо простой оборудования при высокой его стоимости.
Во-вторых, он не совсем удовлетворяет требованиям, гигабитных всего два порта, хотя этого возможно и хватит.
Да и железка не того уровня, она ни натить не умеет, ни PPTP туннели создавать.
В требование "все в одном" не укладывается.
Во-вторых, он не совсем удовлетворяет требованиям, гигабитных всего два порта, хотя этого возможно и хватит.
Да и железка не того уровня, она ни натить не умеет, ни PPTP туннели создавать.
В требование "все в одном" не укладывается.
Оставить комментарий
uncle17
Перестало хватать Asus WL-500g (v.1 процессор у него не справляется с PPTP на моих скоростях. И внутри квартиры гигабит нужен. Вайфай тоже востребован.Выбор, в общем-то, невелик:
Asus RT-N15
Asus RT-N16
D-link DIR-655
Что как сейчас с прошивками и прочее?
встроенные FTP-качалки, USB-входы и прочее не интересуют.