[linux] открыть порты

zya369

как в линухе разрешить обычным юзерам открывать порты < 1024 ? (или хотя некоторые из них)

Marinavo_0507

запустить привилегированный процесс, который будет делать это для них

zya369

блин
а если попроще - никак:?

zya369

мб юзера в какую-нить группу (не рутовую) добавить?

sergey_m

а если попроще - никак:?
Подправить ядро.

sergey_m

Заменить Linux на FreeBSD. Изменить диапазон привелигированных портов с помощью команды sysctl.

Anturag

как в линухе разрешить обычным юзерам открывать порты < 1024 ? (или хотя некоторые из них)
Например так - создавай группу, меняй группу у iptables и редактируй таблицу из-под юзера. Но вообще это зло.

Marinavo_0507

это просто, потому что демон уже написан
правда, очень давно, и никем не используется, кроме, вроде бы, на нескольких серверах сети МГУ
хотя автор его рекламировал в своё время
не очень востребованная штука
ftp://ftp.nc.orc.ru/pub/Linux/people/saw/bindd/

zya369

блин...
комп же не мой...
и рута у меня на нем нет (есть конечно, но немного и это не желательно) - надо на чужой комп поствить софтину, на компе все порты закрыты (не в самом линухе, а снаружи - iptables -L выдает пустые таблицы) в общем подали заявку на открытие 2-х портов, а каких именно не сказали.. вот они и открыли 683 и 684 :-
и компилить под него ядро мне вряд ли дадут да и компилить ядро под линух на s390x меня как-то не тянет :-
по крайней мере не в рабочее время и не когда за что-то сделанное не так могут намылить шею
ЗЫ а как сдулать субж с помощью sysctl ?
PS не посылайте в маны плиз - линуха щас под рукой нету, а смотреть на месте несподручно...

zya369

up

sergey_m

>up
Тебе перечислили все способы. Извини, больше нету.

Ivan8209

На самом деле, есть ещё, по меньшей мере,
четыре способа решать задачу:
а) почитать /usr/ports;
б) почитать freshmeat.net;
в) почитать sf.net;
г) почитать google.com.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: