Настроить драйвера (настроил)
чипсет интеловский?
Либо качни последние дрова под чипсет с сайта
Попробуй все неопознанные устройства ужалить, и обновить конфигурацию, должно всё установиться, если мать не левая.Нераспознаных устройств нет, всё верно распознано вроде бы, но вот не работает ("Запуск устройства невозможен").
Либо качни последние дрова под чипсет с сайта
Дрова качнул, ничего не помогло (они кстати и не находятся)...
дружественная система Windows XP автоматически определяет установленное оборудование и сама устанавливает драйвера, не требуя специальных познаний
Всё верно.
![](/images/graemlins/grin.gif)
а попробывать вручную прописать прерывания/адреса ?
Попробую ещё поколдовать, может, что получится...
Тут ещё одна проблема - не только USB, но и COM-порт не работает (та же ошибка в драйверах)...
Дрова качнул, ничего не помогло (они кстати и не находятся)...
Как так не находятся? Ты уверен ,что качнул менно дрова?
Их нужно переустановить.
Ты уверен ,что качнул менно дрова?Я качнул пакет драйверов, он их установил куда-то (не спрашивая куда видимо, в какую-то системную папку.
Их нужно переустановить.
Пакет был общий (Intel Chipsets s т.к. под мой чипсет отдельных дров на сайте интел не было...
Глупый вопрос: а в биосе эти контроллеры разрешены?
Да, конечно.
Я качнул пакет драйверов, он их установил куда-то (не спрашивая куда видимо, в какую-то системную папку.
Пакет был общий (Intel Chipsets s т.к. под мой чипсет отдельных дров на сайте интел не было...
А ты драйвер для ком-порта и для усб обновлял на новый из пакета Intel Chipsets s ?
А ты драйвер для ком-порта и для усб обновлял на новый из пакета Intel Chipsets s ?Из этого пакета вроде как не видны никакие дрова...
Переустанови винду тогда, это будет проще.
Я уже ставил: XP-2k-XP (каждый раз по новой)...
Вместо "Компьютер с ACPI" надо было взять "Стандартный компьютер" (говорят, ACPI у этих материнок заточен под 98, а NT-линейка их не любит).
Оставить комментарий
stm2952926
В общем, проблема такая.На ноуте (HP, P-2) стоит XP, он даже вроде как всё оборудование определяет; но драйвер COM-порта у него установлен с ошибкой (в Диспетчере устройств это выделено и (может быть из-за этого) не работает USB (драйвер USB-хоста тоже с ошибкой + ещё и скрыт почему-то).
В 98 всё работает (но XP даже на этой машине работает ИМХО лучше).
Тому, кто устранит ошибку - минимум батл пива / пакет сока