Tv Out без монитора

RealFikus

такая проблема - есть хороший телевизор и комп, очень не хочется покупать монитор. Можно ли найти хорошую видюху с TV Out-ом, которая будет использовать телевизок как монитор без использования драйвера, т.е. даже под Dos. А играть тоже хочется, поэтому и видюху хочется что-то вроде ATi Radeon 9XXX.

Gulveig

нет, купи за 100-200р ч/б моник и не парься, а уж с него всегда на tvout переключиться сможешь

VitMix

Использовать телевизор как монитор можно только в некоторых играх, а именно в тех, в которых не нужно разглядывать мелкие объекты и читать тексты, написанные мелким шрифтом. Civilization III к таким играм не относится. Работать в Windows (редактировать тексты, лазить по Internet) невозможно. Так что телевизор нельзя использовать вместо монитора, а только совместно с ним. Как вариант могу предложить продать телевизор, и на вырученные деньги купить монитор и TV tuner. Правда некоторое количество денег придётся добавить.

VitMix

Совсем забыл. Ещё телевизор заменяет монитор при просмотре фильмов.

rfgbnfy

или (если ещё денег добавить) - монитор со встроенным в него тюнером . без компа работает как телевизор ..............

RealFikus

Уточнение - монитор НЕ хочу покупать не из-за того, что нету $, а из-за эконмии места (хата типа у меня маленькая...). Вопрос - нет ли какого-либо варианта подключения компа через адаптер (VGA-to-Video)?

kazak878

нет проблем, берешь видюху с видео выходом и юзаешь (у меня радеон 9000про от гигабайта, почти все видео от ати имеют ТВаут) Для настройки видюхи можно одолжить монитор на пару часиков Я кстати так прикалывался на своей видюхе Жалко что телек у меня галимый и вообще час нахрен погорел

VitMix

Телек не может заменить монитор. И $ тут ни при чём. Всё дело в том, что у телевизора неприемлемо маленькая разрешающая способность. Для 3-D shooterов и для фильмов ещё хватает, но для интернета и редактирования текстов без шансов.

pollak

У меня дома Сапфировский Радеон с телевыходом - так он с момента включения компа всё на телек показывает. Т.е. и в досе, и в линухе, и в винде...
Другой вопрос - что читать тексты с телевизора практически невозможно. То есть можно, но напрягаться надо. Так что лучше купи всё-таки монитор.
Хотя если ты комп только для игр пользуешь - то можно и телеком обойтись.

pulmo

монитор НЕ хочу покупать не из-за того, что нету $, а из-за эконмии места

купи жк монитор, будешь его на стену вешать когда не нужен будет

rfgbnfy

для игр и фильмов телека хватит.
для адекватной работы нужен монитор . если места нет - то тв-тюнер в комп.
если нужна при этом мобильность телевизора независимо от компа - то монитор со встроенным тв-тюнером . правда это немного дороговато . но зато совсем мобильный телевизор получается . и с весьма неплохим качеством .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: