Расскажите про запись DVD

Kriss11

Собираюсь купить пишущий DVD-rom и DVD-болванки, чтобы записать туда всяких авишек и мпегов. А потом эти записанные видеодиски я хотел бы просматривать на экране телевизора. К телевизору подключен музыкальный центр, содержащий DVD-проигрыватель. С помощью DVD-проигрывателя сейчас по телевизору смотрят купленные DVD-диски, а я хочу своих записать. Какой софт вы порекомендуете скачать в интернете для записи DVD, причем в том числе для записи именно видеодисков, формат которых поймет проигрыватель?

uncle17

Nero - больше ничего не нужно

elena-kotenok75

возможно, при записи нужно будет отключить мультисессию, т.е. записывать весь диск сразу.

Kriss11

Тот же, который CD пишет? Он запишет автоматом файлики, сопутствующие главному видеофайлу? Еще вопрос: как проигрыватель поймет кодеки, которыми сжаты мои мпеги и авишки? Есть ли гарантия, что все удастся?

Kriss11

Еще вопрос: какой DVD-rom и болванки лучше купить?

Gulveig

DVD-rom только читает dvd диски, писать их он не умеет.
тебе нужен dvd-RW привод.

Kriss11

Да, я имею ввиду именно DVD-RW привод. Просто описался в названии нового для себя девайса.

stat7300694

nec 3540, уже в продаже есть 4550, но неная, что это за зверь
еще Benq хвалят

kazak878

кодеки зашиты в твоем проигрывателе
скорее всего он перепрошивается, но имхо лучше это не делать, а конвертить фильмы на компе в распространенные кодеки и потом резать

Yyuri73

4550 взял на прошлой неделе, правда серьезной записи пока не производил.
По обзорам неплохой резак.

Kriss11

Купил девайсы. Мой Неро не записывает DVD. Какую-то ISOшку вместо этого создал. Вопрос открыт. Какую прогу и какой версии посоветуете для записии Video DVD ?

Olenenok

Неро. Покопайся в менюшках. Или скачай версию поновее.

sobleb

Обнови Неро - может просто в той версии, что ты используешь, нету поддержки твоего привода...

AKMARJAN

Tools, Choose Recorder, выбираешь свой резак вместо image recorder

Kriss11

Пришлите, пожалуйста, конкретную ссылку на продукт последней версии. Мои Неро вроде новые с виду, а DVD не понимают.

AKMARJAN

66017, если не ошибаюсь. Ещё недавно появилась седьмая версия, но она сейчас каая-то сырая вроде бы ещё...

Sebasten

Да и вообще вроде как платная

7598664

мож ты в меню записи DVD не выбрал?

Alexey1977

У шестой Nero последняя версия - 6.6.0.16

AKMARJAN

А что, неро была бесплатной?

kazak878

пользуйся nero express

AKMARJAN

И чем она лучше Nero Burning ROM?

kazak878

проще

AKMARJAN

А что, "проще" уже значит "лучше"?

Alexey1977

А что, Nero BurningROM это сложно ?
Там DVD-Video диски тоже полдюжиной щелчков мышью пишутся.
Куда еще проще?

AKMARJAN

Видимо, человек уже не может сделать что-либо без помощи визарда...

vertyal17

Человеку, который не может найти в сетке Nero и просит "конкретные ссылки какой DVDrom купить", такому вообще лучше писать диски встроенной в винду писалкой.
А легко ли в интернете скачать Nero (не в p2p) ?

Alexey1977

Купил девайсы
Что хоть за девайсы-то ?

AKMARJAN

А легко ли в интернете скачать Nero (не в p2p) ?
www.nero.com

kazak878

прикинь мне, например, линява разбираться в неро (нафига нада? а в экспрессе все четко и понятно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: