[lamo] Насколько стоит ограничивать скорость скачивания?

Lenchans

Любопытно, до какого значения стоит ограничивать скорость скачивания фильмов и пр. для неторможения на компе-хранилище? У кого были глюки связанные с этим, скажите плз, а то СДЛ везде лежит, а насколько ограничивать скорость - ХЗ. Видел просьбы ограничивать до 1000кбпс. Откуда взялось именно это значение?

LAWD

С этим глюков не бывает.
Могут быть лишь тормоза.
Кстати, тыщщи килобитов -
Точно хватит заглаза.
Даже до десятка тысяч -
Если комп нормальный тот,
То за ним сидящий юзер
Не почувствует уход.

ppplva

Скорость харда в PIO ?

gorbycom

А что значит нормальный комп? Поставил себе фтп-сервер, дабы скорость ограничивать. Даже при скорости 200 Кб/с ощущаются тормоза при просмотре фильмов. Хард самый обычный Макстор на 80 гиг с 8 метрами кэша. Система летает, но с шарами просто пипец.

Vadim69

отключи кэширование шар, если оперативки мало, или наоборот, если ее много, сделай кэш побольше. может поможет... У меня фильмы не тормозят и при 20-30% загрузке сети, а комп слабже твоего.

pollak

Ну, у меня - PII-333 c 160 метрами ОЗУ и ЖД Quantum на 20 Гб.
заметные тормоза были только когда качали фильм на комп, воткнутый в тот же свитч. Зато скачался за 3 минуты.
Вообще логика примерно такая: с харда на хард копируется со скоростью 4 мегабайта в секунду (у меня). Для "сетевых друзей" мне не жалко половины. Т.е. 2 Мегабайта (16 мегабит) в секунду.

Natali099099

ну, не знаю, у меня комп почти на порядок быстрее - и периодически число цифр на индикаторе свободной памяти в нижнем уголке MyIE уменьшается втрое(т.е. вместо обычных 400М остаётся 5М) - сразу ясно:кто-то образы гамезов качает. Причём совершенно непонятно: бывает, качают образ двд на 3 гига, так я не чувствую, а бывает - мелкую исошку метров на 300, так тормоза - хоть вешайся.
видимо, всё дело в кривизне рук, а не в мощности железа...

pollak

>> бывает, качают образ двд на 3 гига, так я не чувствую, а бывает - мелкую исошку метров на 300, так тормоза - хоть вешайся.
Зависит от того, кто качает. Я ж писал - когда с меня качал товарищ, воткнутый в тот же свитч - ком тормозил. А когда качают "издалека" - скорость поменьше. И тормозов нет.
А свободной памяти у меня всегда почти 0. Потому что вся незанятая память всегда используется под кеш диска (обычно около 60 Мб).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: