можно-ли купить за 5000р. iRiver mp3 flash player >= 256 mb?

prehack

subj

prehack

что за фирма MPIO?
кто-нибудь юзал?

karnizzz

Можно. В Ультре: www.ultracomp.ru
iRiver IFP-190TC MP3 ,256Mb, FM radio Black 155.90
iRiver IFP-390T Flash mem. металик 256Mb 172.80
У них 1$=29,17, так что второе предложение уже на 40р. превышает твои возможности .

prehack

А чем IFP-190TC отличается от IFP-390T?
Радио на обоих есть?
Пульт, дисплей?

karnizzz

У iFP-390 есть линейный вход, в комплект входит (кроме верёвочки на шею) ремешок для ношения на руке, поинтереснее дизайн и мощность выхода на наушники - по 12mW на ухо (против 10mW у iFP-190).
Есть ещё несколько малосущественных различий, но можно считать, что в остальном они эквивалентны.
Дисплей и радио есть у обоих. А пульт... зачем им пульт? Они сами размером с пульт! (Вес 32 и 35 г соответственно.)
Буквы TC в маркировке обозначают, что, кроме 36 языков для имён файлов и тегов, поддерживаемых моделями с маркировкой T, (в том числе русский поддерживается ещё и китайский.

prehack

Насчет питания. Батарейки, аккумулятры?

karnizzz

Питание от 1 AA батарейки. (Кстати, вес указан без неё.)
Утверждается, что 190й работает 20 часов, а 390ый - 24 часа на одной батарейке (в режиме воспроизведения mp3 на 128 Kb/s но это, конечно, стоит воспринимать с определённой критикой - ясное дело, что есть сильная зависимость от батарейки.

prehack

А когда батарейка сядет, что делать? Покупать новую или можно старую зарядить? Сколько такая батарейка стоит?

karnizzz

Обычная AA батарейка - значит пальчиковая батарейка стандартного размера. Её можно просто заменить. Можно также использовать аккумулятор того же размера. Однако, к сожалению, сам плеер такой аккумулятор заряжать не будет - нужно отдельное зарядное устройство.
Практика показывает, что на аккумуляторе ёмкости 1600-1800 мАч плеер работает порядка 15 часов.

Vadim69

лучше сразу купи аккумулятор формата AA и зарадку. Будет еще + 10-15 баксов, зато не придется не батарейки все время тратиться. И хорошие аккумуляторы работают дольше хороших батареек(в смысле, хватает их надольше)

Vadim69

опередил:)

karnizzz

Поддерживаю. На мой взгляд, лучший компромисс цена-качество - это аккумуляторы GP-1800 и зарядка той же фирмы.
Правда, в решении с аккумуляторами есть подводный камушек - все известные мне зарядки заряжают только пару аккумуляторов сразу.

prehack

Где купить можно GP-1800?

karnizzz

Насколько мне известно, на них были хорошие цены в сети Эльдорадо (я их там покупал дешевле, чем смог найти на Савёловском).

prehack

А в Ультре нельзя?
Я так вроде выбрал 190.
Кстати, а можно использовать плеер как простой модуль flash памяти?
А на комп надо какие-нибудь особые дрова ставить для копирования файлов?

karnizzz

Насчёт аккумуляторов в Ультре - не знаю, наверно, надо там и спросить.
Насчёт модуля флеш памяти - можно.
Там кое-что зависит от прошивки (это программное обеспечение самого плеера).
Надо скачать её последнюю версию с www.iriver.com или www.iriver.ru
Точно знаю, что для 390ой модели существует прошивка, позволяющая использовать её вообще без всяких лишних драйверов (если у тебя windows >=2000) - как обычный флеш-диск. С более ранними прошивками требуется специальная прога-драйвер iRiver Manager. Но она тоже позволяет писать на плеер любые файлы (а не только музыкальные).

prehack

Вообще как считается, flash плееры надежные?
Меня знакомый сильно агитирует купить CD mp3 - типа flash плеер выброс денег на ветер.

karnizzz

Кстати, что касается программ. С моделями 300-ой серии (насчёт 100-ой - не в курсе) поставляется одна прога, которая меня очень порадовала, по крайней мере своей идеей (как называется - не помню, но могу узнать). Она индексирует твою коллекцию музыки (в той папке, где ты скажешь) и, сверяясь с коллекциями других таких же меломанов по инету, старается подобрать ID3-теги твоим mp3-шникам (у которых они отсуствуют). То есть это что-то вроде CDDB для mp3-шников. Надо признать, что мне она нашла не так уж много чего (среди русских песен - вообще ничего но всё равно приятно.
Что интересно - среди тех песен, теги которым она нашла, были и те, которые я кодировал сам.

karnizzz

Я знаю приличное количество людей с flash-плеерами (срок использования - около года никто не жалуется пока. У меня самого был CD-MP3 iRiver iMP-350 - тоже нормально работал. Правда через полтора года у него в пульте контакт испортился, но я подозреваю, что там чисто механическое повреждение по моей вине.

Vadim69

считается что надежные. Наоборот, я бы сказал, что надежнее CDmp3-шных. ни тебе проблем с линзой, да и размер играет роль(не мешается)

karnizzz

Ещё про возможности плеера как флеш-драйва.
Насколько я помню там имеется альтернатива: либо ты ставишь обычную прошивку и наслаждаешься преимуществами использования iRiver Manager'а, либо ставишь так называемую UMS прошивку - и тогда имеешь, с точки зрения компа, обычный флеш-драйв. Я бы, наверно, всё равно выбрал второе, но мой брат - счастливый владелец iFP-390 - что-то объяснял мне про преимущества manager'а, только не помню что.

diman4ik

хм... я вот тож думаю, взять/не взять... или лучше поднакопить на iRiver IHP-100 (MP3 ,10Gb, FM radio Metallik правда он стоит в 2 раза дороже (350 бакинских) %(
ЗЫ. имхо за плеерами на жестких дисках - будущее

prehack

Я бы так не сказал. Мне кажется, что в скором времени технология flash вытеснит устройства с движущимися частями

karnizzz

И я, я тоже такой хочу!
Можно найти за 330, но это мало меняет дело...

karnizzz

Для сравнения: 1Gb flash плеер стоит столько же, сколько 20Gb HD плеер (от того же iRiver'а оба).
Определённый дифференс...
При этом разница в весе/объёме конечно велика, но даже HD-плееры сейчас обладают вполне приемлемыми размерами на мой взгляд.
Тряскоустойчивость - конечно, преимущество flash-памяти, но и оно, как мне кажется не слишком уж велико (то есть, думаю, что вряд ли ты будешь в жизни так трясти HD-плеер, чтобы он испортился). Хотя для бегунов, наверное, всё же, лучший выбор - flash.

prehack

Да, сейчас flash дорого стоит, но должна подешеветь.
Представтье комп, который не жужжит из-за кулера

diman4ik

>Представтье комп, который не жужжит из-за кулера
ыыыы...? к чему бы это? ну, представил...

Tania60

выложите картинки внешнего вида в форум...плз... а так судя по описанию прикольная вещь...

prehack

не то сказал
в смысле без движущихся частей

karnizzz

iFP-190 и iFP-390 соответственно:

renozarip

190 - выглядит круче.
работает на 1300mAh 7-10 часов (т.е. на алкалайне как раз 10 часов и должно)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: