Сгорел проц?
IMHO, проц вряд ли, скорее память или мать
Может, что-то перегревается? Северный мост, к примеру.
Кстати, система виснет часще на определенных задачах (при загрузке винды - это обычно переход в графический режим). Например, когда я работаю в текстовом режиме, комп работает без сбоев.
Кстати, сейчас я с двадцатой попытки загрузился в линукс и пишу это сообщение из-под него.
У меня подобная же проблема была - вроде все нормально работает, а если делается что-нибудь требующее активной работы с памятью - то система примерно так и висла Как потом оказалось, проблема в кривой матери, которая не всякую память перевариваривает (на другой матери эта память без проблем работала на более высокой частоте) Заменой памяти решилось.
MCE генерируется, когда какой-то из компонентов не работает в силу перегрева или других причин. Раз перегрева нет-значит, надо тестировать-причиной может быть всё, что угодно(БП, мать, память).
TestMem4....
при глюках БП, поведение непредсказуемо.
Память тестится при глюках БП, поведение непредсказуемо.
Проц целый, без проца не загружается.
А после чего сиё происходить стало?
У моего знакомого было так же. Нормально работал только DOS. После того, как ему поменяли проц (P4) - стало всё нормально. А я думал, что память или материнская плата глючит..
Я редко выключаю комп. Однажды прихожу домой вечером - а он висит. Перезагрузился, работает. Через два дня снова завис.
Теперь он зависает каждую минуту. Правда, сейчас я снова чудом загрузился, но это ненадолго.
У меня было так, что мать ругалась "CPU crashed", а оказалось, что БП глюкавил...
Попробуй поставить нормальный БП и посмотреть...
за предоставленный сабж. Кстати, сейчас отключил аппаратное ускорение в свойствах видюхи, графика подтормаживает, но система работает стабильно.
Оставить комментарий
Corrector
При загрузке линукс выдает:и виснет.
Винда выдает это сообщение и тоже виснет?
Как узнать, какой из хардваре (проц, мамка) грохнулся?