трабл тел SE K750i и memory stick 4 gb
Если народ так пишет, может у них какие-нить патчи к прошивке стоят, или еще что нить.
Но перепрошиться никогда не вредно
официально тел поддерживает до 2 гигов, но в нете народ пишет, что 4 нормально воспринимает...То, что там "официально" написано, обычно означает совсем не то, как это понимают.
Например, про мой телефон производитель говорит "поддерживаются miniSD объёмом до 512МБ" - это значит, что поддерживаются карты miniSD, а они бывают объёмом до 512МБ (точнее, были на момент выпуска телефона). Что не мешает этому телефону сейчас безо всяких проблем работать с карточкой на 2гб.
Типа производители такие тупые и не понимают, что очень скоро выйдут карточки большего объема?
У меня по мнению производителя поддерживает до 1 Гб, но более-менее работает и с 4Гб, только место свободное место там отрицательным показывается
Вот поэтому я идумаю, что все-таки производители имеют ввиду, что телефон не физически поддерживает N Gb а корректно работает с карточками в N Gb.
Может, производители таким образом заявляют "мы тестировали телефон на совместимость с карточками до 512мб, а вот больше - не знаем, что будет, должно заработать, но мы ничего не обещаем".
Факт остаётся фактом - у кучи телефонов (и других устройств, читающих карточки) пишется ограничение - максимальный объём соответствующих карточек на момент выхода... что не мешает им потом работать с теми же карточками больших объёмов (на всякий случай, "с теми же" не означает, что кпк, читающий ms, будет читать ms pro, или что кпк, читающий sd, будет читать sdhc - там же вроде тоже разные стандарты?)
что касается сабжа, то сегодня ездили в сарай. в сервисе потестили карту, сказали, что плохая и выдали бумагу на обмен.
ну если, скажем, прошивка поддерживает только форматирование FAT 16 на карточке, то как ни крути, а карточка более, чем на 2 гига на этой прошивке работать не будет.А что, в стандарте на карточки памяти про ФС ничего не написано?
Думаю, скорее всего написано что-нибудь "sd - форматирование в fat16; sdhc - форматирование в fat32".
sd - форматирование в fat16sd на 4 гига всё равно бдет форматироваться на fat32, даже если она не SDHC.
sd на 4 гига всё равно бдет форматироваться на fat32Так в том-то и вопрос - а допустим ли для sd объём 4гб?
Кстати,
As of 2006, SD card capacities include 8MB, 16MB, 32MB, 64MB, 128MB, 256MB, and 512 MB, 1GB, 2GB, 4GB, 6GB, 8GB (4-32 GB: SDHC)[1].
A new SD format, SDHC (Secure Digital High Capacity, SD 2.0 allows capacities in excess of 2GB. SDHC uses the FAT32 file system which supports the higher capacity instead of FAT16[10]. It uses the same form factor as SD, but the SD 2.0 standard in SDHC uses a different memory addressing method (sector addressing vs byte addressing thus theoretically reaching a maximum capacity of up to 2048GB. SDHC cards only work in SDHC compatible devices, but standard SD cards work in both SD and SDHC devices.
если так, то она врёт, пусть и неосознанно. карты на 4 гига есть как SDHC, так и просто SD (эти всё труднее найти, но первые именно такими и были).
карты на 4 гига есть как SDHC, так и просто SDСсылку?
В какой ФС отформатирована?
пока проверить не могу, кардридера под рукой нету.
Before SDHC was standardized, various manufacturers "extended" the SD control block fields for their 2GB and 4GB cards in different ways. Those cards are incompatible with many SD and some SDHC devices, as they conform to neither standard.Это не про твою карточку?
Блин, слазь на Санрайз - там как раз 150x обычные SD были. Раньше и обычноскоростные (~дешевые) были, но я купить не успел
У меня такой же Трансценд на 4 Гб. Он ТОЧНО не HC. Кардридер, который умеет SD, но не умеет SDHC спокойно работает с этой карточкой.
Это не про твою карточку?Вполне может быть. Но. похоже, что Transcend сумел расширить эту карточку так, что её видят оба критичных для меня устройства - КПК и фотоаппарат. Да и судя по отзывам на Ультре проблем с совместимостью у этих карточек нету.
мою карточку не распознали кардридеры Асуса и Делла, но без проблем сжевал кардридер дешёвого Асера. впрочем, это исключительно проблема драйверов этих кардридеров.
Оставить комментарий
uraliv
карта памяти куплена в санрайзеMemory Stick DUO PRO 4Gb SONY (China)
при копировании на карточку музыки через ридер музыка копируется, но телефон видит по-рандому не всю... некоторые папки просто исчезают, когда карточку вставляешь в телефон. вынув из телефона и вставив в ридер карут эти папки также не видны. при этом свободный объем увеличивается...
просто копирование на карту музыки, последующее извлечение карты и подключение ее снова через ридер потерей данных не сопровождается.
при копировании музыки через подключенный по usb телефон наблюдается такая же фигня/
наблюдается и при больших (2 - 2,5 гига) и при небольших объемах копирования...
с картой сандиск на 1 гиг тел работает без подобных глюков.
в чем проблема: битая карта или же телефон не может нормально воспринимать ее объем. официально тел поддерживает до 2 гигов, но в нете народ пишет, что 4 нормально воспринимает...
что делать? обращаться в сарай?