фотик до 11 000 хублей
то есть даже по габаритам никаких ограничений?
поправил требования. у Желающего появились определенные предпочтения)
Аккумуляторы предпочтительнее собственные или стандартные типа АА?
Canon Digital Ixus 40, 50 (практически идентичны, очень маленькие и стильные)
Canon Digital Ixus 500, 700 (побольше, но и немного пофункциональнее, хотя первые, имхо, лучче)
АА наверно. разве у "собственных" есть какое-то особое преимущество перед обычными пальчиковыми?
ixus 40 я сестрёнке подарил - ей нравится, легко в сумочку помещается.
с "собственными" фотик будет полегче, а с пальчиковыми - проще будет запитать вдали от зарядки.
значит пальчиковые.
и ещё напиши, плиз, где дешевле купить.
в принципе - за эти деньги берётся любой знакомый бренд с подходящими параметрами.
самые низкие цены на www.pleer.ru
но я бы брал в Ультре или Санрайзе.
сколько карты памяти стоят? 512 около 1000, а 1024 около 1800? вот как будет если к ixus 50 подбирать?
Карту памяти на гиг можно взять за 1700 рэ - шуструю если. На полгига - меньше тыщи.
Мне вот эта машинка приглянулась - честно говоря, в цифромыле более конкретный совет вряд ли получится дать.
на 512 и на 1024.
на 512 мегов
на 1024 мега
вторую завтра обещают
не то чтоб я фанат кингстона - трансценды быстро разбирают.
фигово выглядит, качество зачастую не особо
в защиту иксусов скажу, что они умеют мувики снимать в 640*480 и 25 кадров
А серия уж больно какая-то...слишком бюджетная...За такие деньги это было б им непростительно.
фигово выглядит, качество зачастую не особо
А иксус мне и самому нравится Только этот твой довод не шибко весомый, имхо =)
исчо советуй
+ на сайте фотоклуб.ру о нем очень хорошо отзывались профи (типа, при таких размерах и матрице снимает очень достойно - чего еще нужно любителю?)
Сам буду брать один из них...
это что за звери ?
у них карты памяти - левые
моя имха.
Каждый производитель использует свой формат....
Каждый производитель использует свой формат....И имя этому формату - SD.
это уже с намеком на будущий переход к хорошим снимкам и профессиональным аппаратам - съемка в РАВ, большая матрица, туча настроек
За 8.5крур можно купить оч.красивую модель размеров с пластиковую карточку и толщиной меньше сантиметра... 5мпикс (не видел, как реально фотки выглядят, но вроде говорят, что хорошо вспышка, и ролики - те же самые 640*25
Кстати, у А610 матрица вроде как 1/1.8" при 5 мпикс.
Нафиг при таких размерах столько мегапикселей? Хроматические аберрации ловить?
тогда ух Casio S100 или S500 - эти очень элегантны, тоже сверхтонкие, длительная работа от аккумулятора (фирменная фича касио) и оптика от..гыгы.. Карла Зейсса.
Изначально, каждый крупный производитель фотоаппаратов/плееров/телефонов, изобретал свой собственный формат... для них это было дешевле, чем платить лицензионные отчисления конкурентам... а уже потом более мелкие производители выбирали один из тех форматов...
Кстати, кардридеры почти все понимают эти Memory Stick... и соневские ноутбуки их читают...
и по этому параметру они наконец-то сравнялись с бюджетными моделями Никона (4200, 5200, 5900 etc.)
Кстати, насколько мне известно, длительное время работы от аккумуляторов/батареек - фирменная фишка именно сони... для всеё продукции (ноуты, плееры, фотики и т.д.)
- только у Olympus и FujiFilm
SD - всё остальное.
В январе посмотрю на всё это... и либо куплю этрот кибершот... либо так и останусь со встроенным фотиком сагема...
да, но при таком размере матрицы у них уже 7 мегапикселей.
навероне, я даже его посоветую купить. особенно, если девушке.
У моего кардридера (ныне проданного) было слотов 6 для разных карт - действительно разных - они физически разных размеров были...
Собсно, мне Сони не нравятся только из-за мало с чем совместимых карт памяти.
карты должны волновать только, например, в случае наличия еще одного аппарата или плейера.
а так - выбери сначала сам фотик, карты - не главное.
тем не менее, считаю такую политику Сони - проигрышной.
Ныне хватает двух разъёмов - CF и SD/MMC//MS
карты должны волновать только, например, в случае наличия еще одного аппарата или плейера.Мой случай как раз.
Но именно поэтому я предлагаю варианты, подразумевающие наибольшую гибкость.
Nikon Coolpix 5900 blue http://eshop.sunrise.ru/?mode=cat&code=2108245
или этот
Olympus SP310 http://eshop.sunrise.ru/?mode=cat&code=2108162
Моё мнение - ни тот, ни другой тебя не разочаруют. Разве что Олимпус может поднапрячь со своими картами памяти - они немного дороже, чем SD.
Оставить комментарий
psilocybe
посоветуйтецифровик+память (512 или 1024). особых требований нет. не больно большой размер. и хотелось бы достаточно продолжительную работу от аккумуляторов.
ещё напишите где это добро лучше(дешевле) взять.
денег больше нет. так что предложения типа добавить 1 или 2 штуки и купить "получше" не подходят. (
зы: извиняюсь за боян