Безвременная кончина :(

m363ae23

После переноса матери с процом из одного корпуса в другой комп перестал работать.
Единственный признак жизни после нажатия кнопки "power" - начинает вращаться кулер на процессоре и загорается светодиод на материнке.
Больше ничего - спикер не пикает, изображение на мониторе не появляется.
Есть идеи, как найти неисправность?

Troyn09

пересобрать все заново?

CapitanJack

воткнуть провод питания +12в в маму. четырехштырьковый такой. или выдернуть лишний вставленный шестиштырьковый

m363ae23

Уже вернул все в исходное состояние, потом пробовал запуститься с другой видюхой - безрезультатно

m363ae23

Не понял о каких разъемах идет речь. В мать включается единственный 20-штырьковый разъем из блока питания.

CapitanJack

а мама не для п4? мой метод для них

CapitanJack

а блок питания не дельта?

Troyn09

у амд тоже такое есть - 4 контактный

CapitanJack

гы. ни разу не видел. это изврат и он не обязателен.

Troyn09

могу показать
мать ga7n400pro

m363ae23

Мать Acorp 7KT333 , проц - Athlon 1500, блок питания некий Power Master 250Вт
Сейчас я отключил все, кроме видюхи и клавы - все равно не грузится

CapitanJack

говорю же - изврат.

Troyn09

это маркейтинговый ход имхо - теперь у нас как и у п4 дополнительное питание - дополнительная стабильность/круче проц

m363ae23

Отцы, еще идеи хоть какие-нибудь есть?.. как продиагностировать, в чем неисправность?

Elina74

Идея есть, но глупая. У тебя сгорел спикер и неплотно вставлена видюха в мать. И все это одновременно!

Troyn09

имхо где-то все же что-то плохо поставлено
или сгорело но это мало вероятно

CapitanJack

ты на два моих вопроса ответил?

m363ae23

Насчет плохо вставлено: сейчас из задествованных разъемов только из блока питания в мать и видюха в AGP (уже пробовал PCI - результат тот же то есть вариант плохого контакта я лично исключаю.
Хорошо, предположим сгорела мать либо процессор. Как это проверить?

m363ae23

Ответил выше
что такое "блок питания дельта" я не знаю, предполагаю, что у меня не такой

Troyn09

проверь ещё память

m363ae23

Память вытащил нафиг. no results

CapitanJack

ну может питальник дохлый.

m363ae23

Проверено в двух корпусах, при минимальной нагрузке - винт и сидюк отключены, не грузится.

Troyn09

значет нужно все по отдельности тестить на здоровой машине

CapitanJack

ну бля нада шаманить значит уже. вызывай шамана

m363ae23

Об этом я уже думал. Что будет, если сгоревший проц воткнуть в нормальную мать - не сгорит ли она? И наоборот, в сгоревшую мать тыкнуть рабочий проц - переживет он это или нет?

Chupa

> это маркейтинговый ход имхо - теперь у нас как и у п4 дополнительное питание - дополнительная стабильность/круче проц
Чушь.
2 AthlonMP жрут 15A на +12V. Далеко не каждый БП такое обеспечит.
Большее число проводников => большее суммарное сечение => больший ток можно передать.
Единственное, что отличает эти 12 вольт от напряжения из стандартного разъёма - меньшая допустимая величина отклонения от номинала,
так как из него формируется напряжение для проца (а не из 5В, как раньше).

m363ae23

Народ, ну что, последний вопрос оказался неподъемным? Нужели никто не проверял сгоревший проц?

CapitanJack

может быть и так и так. я бы не рискнул втыкать в свою маму сгоревший проц

voronetskaya

проверял
не сгорало
но 100%й гарантии тебе ессно никто не даст
по идее не должно у тя ниче сгореть
а вообще, мне твой случай очень напомиет сгоревший блок питания...
да, еще такой вопрос - ты маму когда в корпус вставил, просто положил ее на железку или все-таки на пласмассовые "ножки"?
(не удивляйся вопросу, прецеденты были!)

Troyn09

а зачем ножки?
хотя я кнечно догадываюсь

m363ae23

Просто положил. Корпус Inwin - там нет никаких пластмассовых ножек, и сейчас, вынув оттуда эту проблемную мать, вставил туда старую, которая была там до этого, как видишь, она работает

voronetskaya

тааак...
ну а железные такие штучки типа ножек там есть?
или ты маму вот просто так плашмя на железяку положил?

voronetskaya

и еще странно, что спикер не пикает...
маза попробовать включить без памяти - должно запищать ! в общем, было бы неплозо убедиться в том, что спикер правильно воткнут...

m363ae23

Ну ты меня уж совсем дебилом не считай , хотя у меня вопросы достаточно глупые
Конусообразные металлические выступы как раз под места, где мать прикручивается шурупами к корпусу.
Другими частями мать корпуса не касалась

m363ae23

Память вытащил давно... а спикер будет пищать, если сгорел проц? а если сгорела мать?

gopnik1994

молчать будет...

m363ae23

В обоих случаях?

Troyn09

да

NNN338

какая модель корпуса?
че то мне твоя кофигурация мою напоминает, только у меня БП 300Вт

gasanot

Рассказывали мне про такой же случай - лампочка горит, кулер работает, а все остальное - нет... -- там проблема была в том, что на
матери замыкались какие-то контакты, которые замыкаться не должны.
Советую просмотреть всю мать под лупой в поисках металлической стружки / погнутых ножек / разрывов или трещин ...
Думаю, дело в матери.
Попробуй её протереть всю сухой мягкой щеткой или кистью... Пропылесось наконец...

teonazoi

На работе был случай(все было после upgrada + память + новая видео лампочка горит, куллер крутиться, но нихрена не работоет. Вроде мать сгорела(все остальное на другом компе работало). Отвезли системник в фирму поменять мать. Поменяли мать таже история. В не равном бою погибло еще 3 матери - их БП убивал!

donniebrasco

могу прекомендовать шамана на ФизФаке он с железом ковыряется: Забею блок питания ремонтнул, Дарму маму, мне показал горел проц...
Сегодня он должен быть там, если надо стучись в лок асю 2526 или на форуме ПМ... уйдё через час (а счас 9:50)

stm5901048

Посмотри положение джамперов

Pavel781

У меня была такая фигня когда проц плохо воткнут был.
Я его вытащил и вставил назад. Стало всё Ok.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: