Re: связь бут-сектора с FAT
Я думаю, что мбр не имеет никакого отношения к фат %)
Ну, в MBR хранится ссылка на раздел (где собсно FAT (или какая другая FS) лежит) и код файловой системы (FAT - 0Ch). Так вот, эта ссылка задается 3-мя байтами - головка, сектор, дорожка (10+8+6 бит и я никак не пойму, почему этот адрес указывает то место винчестера, где одни нули (дамп 1BE+01h - 01 01 00h, 1BE+08h - 3F; соответственно получается 64-й сектор, а фат (искал по F8 FF FF) лежит на 16810-м секторе). Причем такая же ситуация на здоровом винте. Может я адрес неправильно считаю? Или еще какая хитрость? Ну и там еще траблы с размером кластера (который на всех винтах, что я смотрел,оказался нуль ну да хрен с ним. Наверное он еще где-нибудь задается. Ну и соответственно, в заголовке FAT'a должна лежать ссылка на FSinfo (смещение 030h от начала сектора которая опять же на всех винтах, что я смотрел, оказалась 0Dh, тогда как сам FSinfo (искал по сигнатурам 72 72 41 61h, 52 52 61 41h и 00 00 55 AAh) оказался аж в 4-х местах - 65, 70, 16ххх, 16ххх+5 сектора... (не помню точно - винт не под рукой) Либо я чего-то недопонимаю, либо у меня адреса неверные. Может сталкивался кто-нибудь со всем этим?
Оставить комментарий
SERGES063
Кто-нить знает, где в Master Boot Record хранится ссылка на FAT, и соответственно в FAT ссылка на FSinfo. И как ей пользоваться (ну то есть что там указывается - смещение в секторах, абсолютный адрес (головка, дорожка, сектор) или еще что). Очень надо.