Уменьшить шум куллера

veronika2005

Подскажите плиз.
Я слышал что можно сопротивление впаять. какое и как впаивать?
А ещё вопрос ламера, на фотках компьютеров (см. соответсвующую тему) у многих есть такие ярко-красные шнуры небольшой толщины. У них какая функциональность?

vtataurov

зачем впаивать когда есть залмановский девайс
Можно приобрести у меня по 100 руб штука (еще не распечатанные)

secamich

Какой кулер хочешь утихомирить? Если простую корпусную 80-ку, то перепаяй провода. Тот провод, что чёрного цвета, припаяй на красный. То есть, если у тебя он питается от 12 вольт, то так он будет работать на 7.

Olenenok

Чувак, ты что, с луны свалился? Прикинь, тебе не нравится как воет Igloo поставленный на маленький алюминиевый радиатор , но если ты уменьшишь скорость его вращения, то твой проц будет сильно греться, что будет приводить к нестабильностям или тормозам, или к обоим этим неприятностям.

Olenenok

Что за кулер?

vtataurov

так может у него и проц тихоходный

Olenenok

А фиг его знает. Может быть у него xe 840 c боксом!

shustya08

у многих есть такие ярко-красные шнуры небольшой толщины. У них какая функциональность?
Знаю, что похожими проводками подключаются SATA-винчестеры =)

veronika2005

"Какой кулер хочешь утихомирить? Если простую корпусную 80-ку, то перепаяй провода. Тот провод, что чёрного цвета, припаяй на красный. То есть, если у тебя он питается от 12 вольт, то так он будет работать на 7."
объясни что называется для совсем тугодумов.
а я вообще его хочу к кулеру блоку питания подсоединить (грубо говоря параллельно) или лучше подругому сделать?
Кулер, тот который дополнительно на корпус крепится, а то он так шумит зараза
просто у меня места мало, а 2 харда, один из которых чуть живой греются дай боже
П.С. Ни у кого нету маленького кулера в хорошие руки?

vtataurov

Ну епт! 100 рублей и утихомиривай в диапазоне 5-11 вольт

veronika2005

Тык если можно перепаять, зачем 100 рэ тратить?
А что ты за штуку предлагаешь? как она работает и скока места занимает?

vtataurov

места практически не занимает, крепится куда-нить в корпус. Представляет из себя переменный резистор с приличным радиатором (до 6 ватт рассееваемого тепла) в удобном пластиковом корпусе, вещь многомногоразовая.

vtataurov

т.е. можно регулировать оборотистось, искать компромис между тишиной и эффективностью охлаждения

vfhbz

смажь лучше свой кулер

kazak878

ф поиск
speedfan

secamich

Опиши подробнее свой вентилятор. Точнее, сколько там проводов? Если будешь цеплять на разъём БП, то значит там 2 провода. Красный и чёрный. Вот красный цепляй на жёлтый провод БП, а чёрный -- на красный. И будет там 7 вольт, вместо 12.

veronika2005

Спасибо, воткнул и работает очень тихо +)
А вот теперь задача уменьшить скорость кулера в Блоке питания. Может его таким же способом вывести внутрь (провода) и воткнуть в питание для харда или флоппика?

kruzer25

Бесплатный совет - пока твой комп ещё жив, лучше не проводи никаких подобных экспериментов, а купи понравившийся тихий БП

secamich

Можно. Но не советую. Сгорите ещё, млин.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: