Посоветуйте конфигурацию

PaLbI4

Нужно примерно следующее
1. Проц - Core 2 Duo 6400 2Mb cache - с этим вроде определилися
2. Соответсвующая мать под него.
3. Гиг оперативы я думаю хватит 2*512 что бы в двухканальном режиме работала. Какую сейчас лучше взять - DDRII? Или что то другое. Фирма наверно Transcend или Kingston
4. Видео - что нить в районе 100 баксов от Nvidia - комп не для игрушек покупается. Но пусть что бы небольшая возможность когда нить погонять во что то была бы
5. Винт Segate Barrcuda 7200 гигов на 250-300 (сейчас кажется у них самая низкая цена за Мегабайт?) кеш наверно 16 мегов
6. ДВД резак - NEC?
7. Корпус АТХ ватт на 400, желательно что бы был тихий и не вибрировал. (А то у меня сейчас как трактор - у него нет отверстий в стенке напротив проца и из-за этого видимо температура в нем довольно большая поднимается - стоят вентиляторы в корпусе на всос и выброс - и это все при нагрузке начинает жутко орать и вибрировать).
8. По деньгам пока не знаю, посмотрю что из этого получиться

vel1501

2) MB ASUS P5B Deluxe , Socket 775, IP965 230y.e. 6323руб.
MB ASUS P5B, Socket 775, IP965 180y.e. 4949руб.
3) я бы лучше взял 2 гига, и конечно ddr-II
4) 256Mb PCI-E GeForce 7300GT Sonic DDR3, TV-out, DVI, Palit 99,43y.e.

davidko

Какую сейчас лучше взять - DDRII? Или что то другое.
К кор2дуо другое не подойдёт просто.

vel1501

5) нормально
6) NEC, Pioneer, Benq.. в общем не сильно принципиально. по цвету выбирай - под корпус
7) выбирай корпус, чтобы в блоке питания 120-мм кулер стоял.. и я бы взял 450 ватт

PaLbI4

256Mb PCI-E GeForce 7300GT Sonic DDR3, TV-out, DVI
Я так понял она без вентилятора (только радиатор)? - Это для меня даже лучше - шума меньше. Только вот они все без вентиляторов или только какие то облегченные версии
(имеется ввиду именно эта карта но может быть с отключенными конвеерами или еще что то)
На счет корпуса - даже не знаю как его выбрать. Ведь по картинке не поймешь шумит он или нет.

uncle17

GT с вентилятором. Без вентилятора - GS (вроде как)

davidko

7300 в любом случае чрезвычайно облегчённая версия, но сейчас с игрушками дело обстоит заметно приятнее, чем лет пять тому назад, а тем более 10 (с ужасом вспоминаю обязательное требование 3dfx, который казался совершенно чем-то нереальным и недостижимым): даже на бюджетной карте можно играть практически во всё достаточно комфортно, дорогая нужна для высокого разрешения со включённым сглаживанием (ну и для редких монструозных игр). А в это же время усиление консолей делает влияние разрешения на качество картинки иногда прямо-таки ничтожным!

PaLbI4

И еще подскажите память что бы работала на частоте 800 Мгц (это кажется самая большая которую потдерживает предложенная мать - или нет?) нужно что бы она была PC сколько?

davidko

эээ, ддр2 "стандартная" вроде 667мгц, а вообще для кор2дуо, работающего на 1066 идеально должна подходить ддр2-533, тк будет тогда синхронный режим (1066 = 266 квад пампед, 533 = 266 ддр)

viktor954

"не подойдёт" - это не совсем верно:
http://www.asrock.com/product/775Dual-VSTA.htm

davidko

скажем дружно - нахуй нужно больше 2 гигов не впихнуть, да и вообще чипсеты с 2 типами памяти всегда были какими-то монстрами =)

kazak878

да ладно тебе симы+димы вроде часто встречаются

davidko

встречались нередко, и очень сосали, между прочим =)

PaLbI4

Ты не ответил какой у нее должен быть в таком случае PC
Как он вообще с частотой связан? Никогда этого не знал. И зачем делать потдержку памяти на 800 Мгц тогда на плате
если максимальная частота шины 1066
http://80.67.243.34:80/GoodsCat/Index.php?goods_code=8101112...
Еще вопрос винт брать иде или сата

davidko

В ультре написано 0256Mb PC2-4300/ 4200 533MHz DDR2 DIMM Patriot 1 Rank [PSD2256533x1]
А зачем тебе этот PC-рейтинг вообще, частоты недостаточно?

i403850

1. Проц - Core 2 Duo 6400 2Mb cache - с этим вроде определилися
Пойдет
2. Соответсвующая мать под него.
оптимально - чипсет P965.
Если хочешь разгонять, то от Gigabyte S3 за 160, затем та же серия GB DS3, DS4, DS6 до ASUS P5B/P5B-Delux за 230. Но оно тебе надо? Если хочешь недорогую и надежную, то бери Интел за 120-140 на чипсете P965
3. Гиг оперативы я думаю хватит 2*512 что бы в двухканальном режиме работала. Какую сейчас лучше взять - DDRII? Или что то другое. Фирма наверно Transcend или Kingston
Память сейчас подорожала на 50%! Все советуют купить сейчас гиг, а после нового года (когда уж должна память подешеветь) и с выходом висты еще гиг. Купить 2 по 512 смысла не особо, ибо гига памяти скоро станет мало. Например, одна голая Виста отжирает 512.
Далее, для Конро - только DDR2. 533 хватит "как раз", поэтому, чтобы с запасом, бери 667. 800 - явно избыточна и очень дорога, нужна оверклокерам. Главное для системы с Конро - тайминги памяти. Чем меньше, тем лучше (внутри памяти с одной частотой). Но, в общем, не парься и бери DDR2-5300 (667 фирма - Корсар, Кингстон, Самсунг, Hynix. Сейчас ~ 120$
4. Видео - что нить в районе 100 баксов от Nvidia - комп не для игрушек покупается. Но пусть что бы небольшая возможность когда нить погонять во что то была бы
Однозначно 7300GT, лучше (подороже) версию от Palit: 7300GT Palit Sonic с DDR3. Тогда и взгамануть можно будет. ~ 100$
5. Винт Segate Barrcuda 7200 гигов на 250-300 (сейчас кажется у них самая низкая цена за Мегабайт?) кеш наверно 16 мегов
Первый номер - Seagate Barracuda 10 на 320GB с 16 мб Кеша. Она дороже других (120$ но говорят, что она того стоит (перпендикулярная запись, быстрее на 15%, чем другие такие же диски). Подешевле - Western Digital 320GB (110$)
6. ДВД резак - NEC?
они сейчас почти все одинаковые, можно и пионер...
7. Корпус АТХ ватт на 400, желательно что бы был тихий и не вибрировал. (А то у меня сейчас как трактор - у него нет отверстий в стенке напротив проца и из-за этого видимо температура в нем довольно большая поднимается - стоят вентиляторы в корпусе на всос и выброс - и это все при нагрузке начинает жутко орать и вибрировать).
Ну все берут корпус Asus Acorp 6AR6 / 420 ватт за 100$, хоть он и не Асус, но хороший.

i403850

Еще вопрос винт брать иде или сата
Современный южный мост интел вообще не поддерживает ИДЕ, ибо его - в музей хотят сдать. Все-таки на современных платах делают ну обычно один разъем ИДЕ, чтобы было куда воткнуть резак. Винт - без вопросов сата

i403850

максимальная частота шины 1066
Частота шины для работы с памятью - 266, как Зорк все правильно расписал. В двухканальном режиме получаем 533 - это максимум. Но далее вступают в силу тайминги самой памяти, которые уменьшаются с ростом частоты и дают прирост примерно 5% при каждом переходе 533-667-800-1066...

PaLbI4

Фенкс, подробно расписал, будут еще вопросы буду обращаться

davidko

Память сейчас подорожала на 50%! Все советуют купить сейчас гиг, а после нового года (когда уж должна память подешеветь) и с выходом висты еще гиг. Купить 2 по 512 смысла не особо, ибо гига памяти скоро станет мало. Например, одна голая Виста отжирает 512.

а 2х512 - это разве не гиг? слотов-то меньше четырёх не бывает почти никогда нынче(в связи с модой на дуалчэннел во второй банк можно запихать ещё 2 планки по сколько захочется при расширении.

i403850

говорят, что когда во всех 4х слотах память - это не тру.

Olenenok

Говорят у интелов с этим всё нормально, в отличии от амд
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: