Есть где-нибудь вменяемый FAQ, как подключить GPRS через BT?
если у тебя BT-USB-адаптер, то при подключении его в разные слоты будут появляться разные модемы (!) с пустой строкой инициализации по умолчанию
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.ru"
прописана...
попробуй "опросить модем"
это где?
на закладке "диагностика" свойств модема из панели управления
после передёргивания адаптера на другой USB-слот комп заново определил COM-порты, нашёл три штуки новых. вроде заработало.
GPRS через BT является настолько шаманской штукой, что никакой ФАК не решит всех возможных проблем.
Пользуйтесь бубнами.
В некоторой степени может помочь ФАК по МТС - глава про настройку GPRS
Берешь БТ адаптер, дрова для телефона.
В настройках БТ на компе говоришь найти устройство, он находит сам все, тока указываешь(если нужно) чтоб все дрова с диска ставил.
а вообще от БТ адаптера на компе зависит.
я так полгода жил
пока мне кабель не обломился
А я вот не раз сталкивался с самопроизвольными отключениями девайса (обычно из-за конкуренции приложений за ком-порт) и прочими геморроями. Настраивал Сони-эрикссоны с Нокиями в офисе. Мой Siemens более-менее прилично себя вел, но я предпочитаю кабель
Было за 2 года юзанья СЕ 3-4 раза отрубались от блутуз.... но это уже глюк аппарата был, ибо он зависал
у нокий (не знаю может не у всех) есть же прога PC Suite. Там строка в меню - Подключиться к интернету. Жму ее, тел спрашивает, принять ли подключение по бт, жму да и на этом гемор заканчивается
меня например держать ещё этот сьют запущенным совершенно не прёт
GPRS через BT является настолько шаманской штукой, что никакой ФАК не решит всех возможных проблем.+100.
У меня он, например, вообще никогда не запускался после выхода компа из hibernate.
А вобще, могу посоветовать использовать те bt-адаптеры, с которыми умеет работать винда. У меня раньше был такой - вообще почти никаких проблем не было; потом, когда его пропотерял - купил роверовский китайский на платформе IVT, с ним работать можно было только через его прогу, и там всё было уже настолько шаманским, чрто я так и не достиг уровня "к интернету удаётся подключиться каждый второй раз", хотя и был близко.
у нокий (не знаю может не у всех) есть же прога PC Suite. Там строка в меню - Подключиться к интернету. Жму ее, тел спрашивает, принять ли подключение по бт, жму да и на этом гемор заканчиваетсяЗависит от используемого адаптера.
У меня со старым адаптером и СЕ вообще без всякого левого софта всё работало. И этот PC Suite, наверное, тоже нормально отработал, но он и не нужен был.
А вот сейчас, с этим ivt - приходится кучу времени плясать с бубном, чтобы подключиться, и, кроме того, что БТ работает только через ivt-шный софт - подключение к интернету тоже идёт через него, то есть, если просто в "сетевых подключениях" выбрать подключение и сказать "подключиться" - в 100% случаев ничего не выйдет. А ведь Nokia PC Suite, скорее всего, работает через этот же механизм (по крайней мере, Wellphone, прилагавшийся к моему sagem myx-8, подключаться к интернету с новым адаптером не желает).
пишет "Невозможно проверить подлинность телефона".
Написал в техсуппорт
Зато один раз я собрался с духом, и настроил субж под линухом. Настройка оказалось достаточно простой, факов в инете было полно.
Все работает безглючно, благодаря логам все отлично диагностируется. Я был рад и щастлив, и пару месяцев, пока не провели стрим, безвылазно сидел под линухом.
Что у тебя там стоит? Какой версии? Глюки чаще всего в этом месте и возникают.
один такой фак я перепостил в ХнС.Линукс
Зато один раз я собрался с духом, и настроил субж под линухом. Настройка оказалось достаточно простой, факов в инете было полноТебе повезло с адаптером.
Потому что, наскол ько я понимаю, мой адаптер на IVT в линуксе не поднять в принципе.
Я уже давно в инете через блютуз и ГПРС сижу - никаких особых глюков не замечал, разве что инет отрубается после того, как по телефону немного поболтаешь
Это нормально, т.к. у большинства аппаратов GPRS Class B
Я тоже к своему адаптеру при@дрочился. Но с бубном все равно приходится прыгать.
Например, если ткнуть адаптер не в тот усб, то оно теряет момед, его приходится удалять и ставить заново. Ну и так далее.
Вот было дерьмово когда я не знал как с этим бороться. А когда знаешь - то в общем-то жить можно.
Но под линуксом все равно работает стабильнее (не надо там момеды переустанавливать и быстрее (виндовые дрова любят потормозить ища устройство, и линукс моментально по прописанному в конфиге бт-адресу биндится).
Своих чипов она, кажется не выпускает. Поэтому смотреть надо не на ИВТ, а на то, какой в твоем девайсе чип, и от него уже плясать.
Поэтому смотреть надо не на ИВТ, а на то, какой в твоем девайсе чип, и от него уже плясать.Ну хз тогда.
Но факт остаётся фактом - сама винда с этим адаптером не работает, что-то делать можно только через это ужасно кривое поделие.
Под мой адаптер тоже нету, приходится отдельно с сайта качать.
Там отдельно два варианта - один WIDCOMM, и второй для венды xpsp2. Поюзал кстати виндовый вариант - не понравилось, и откатился обратно к видкомму.
Может быть будет новостью, что большинство этих проблем "дров нету" являются последствиями траблов с лицензированием. То есть дрова могут не понять девайс не из-за того, что у них несовместимость, а из-за того, что конкретно этот девайс от этого производителя не лицензировал его у вендора дров. А так как это стоит бабла, то производители адаптеров забивают на лицензию. Приходится эти дрова крякать (дожили, дрова и крякать). То есть плясать с бубном, чтобы эти дрова банально завести.
У меня вот моему бт адаптеру уже за два с половиной года, и на новые видкоммовские дрова его уже давно никто не лицензирует. Приходится под вендой плясать с бубном - искать крякнутые дрова той версии, что у меня заведутся.
А под линухом никаких проблем с лицензированием нету. apt-get install и вперед.
В общем, гораздо более приятная ситуация, чем в винде.
Ну у винды дров под него нету - обычное делоДаже после установки этих дров, которые IVT - винда адаптер видит, в списке bt-адаптеров он есть, но работать с ним винда не хочет - только через эту говнопрогу...
Они там даже не дрова, строго говоря, а просто инфа для винды, что этот девайс может юзаться ее стеком.
В случае же с дровами IVT - там честные полноценные дрова, то есть своя реализация стека.
Более того, эти дрова от ИВТ и спецдрова для венды (при условии наличия последних) несовместимы друг с другом. Встает или одно или другое.
Если тебе очень надо - можешь попробовать погуглить эту тему. Есть некоторая положительная вероятность, что ты найдешь как завести свой девайс под виндовым стеком.
Оставить комментарий
yolki
я блин затрахался уже. один раз получилось, после чего перманентно выдаёт "ошибка 629: типа модем не работает"Nokia 6021, MTS