Конвертирование видео

gres

Помогите, плз!
Нужно конвертировать видео из mp4 в avi без увеличения размера. Желательно даже с уменьшением.
Качество снизить допустимо.
Что посоветуете?

gres

Также есть задачка по ужиманию размера avi где-то в 2,5 раза с минимальными потерями.
Чем это можно сделать?

AlexV769

mencoder по обоим пунктам.

yolki

как-то так:

mencoder source.avi -o destination.avi \
-oac lavc # кодировщик для звука \
-ovc lavc # кодировщик для видео \
-of lavf # упаковщик \
-lavcopts acodec=libmp3lame:abitrate=48 # настройки кодировщика звука \
-lavcopts vcodec=mpeg4:vbitrate=800 # настройки кодировщика видео \
-lavfopts format=avi # настройки упаковщика \
-ffourcc DIVX # для некошерных плееров

продвинутые опции (типа виртуалдуба :) ):

-vf-add crop=720:388 # обрезать ч0рные полосы сверху-снизу, параметры надо подбирать под конкретный видеофайл
-vf-add scale=320:240 # отмасштабировать до 320х240, удобно для просмотра на КПК
-ss 1:20 # начать кодирования с 1м 20сек от начала
-endpos 43:20 # длина кодируемого фрагмента = 43 минуты 20 секунд
-aid 3 # выбрать аудио-дорожку № 3 (из mkv или avi или dvd)
-af-add channels=2 # сделаем стерео
-af-add volume=15.5 # для тихих файлов: добавит громкости, +15.5дБ (вносит искажения!)
-af-add volnorm # нормализация громкости, если нужно

yroslavasako

ты что предлагаешь в один проход кодить?

sasha397

попробуй xvid4psp

yolki

ага. думаю, в данном случае это оправдано

yroslavasako

ага. думаю, в данном случае это оправдано
у тебя есть инсайдерская информация, что топикстартер кодит квадрат малевича?

kazak878

Если не разберешься с менкодером (как я в свое время то можно воспользоваться Conopus ProCoder3 - там все четко и ясно, один минус - конвертит долго :(
Еще юзаю Xilisoft HD Video Converter - это для конвертации видео для PSP (там профили для различных девайсов есть)

apl13

У меня есть инсайдерская информация, что топикстартеру нужно, чтобы было вообще нормально, как у пацанов.

stm7884696

И мне помогите пожалуйста.
На встрече выпускников наснимал вчера в fullHD около пары часов видео. Теперь хотелось бы его скомпоновать правильно, добавить меню как в dvd, вырезать некоторые моменты, добавить переходы и может быть субтитры (подписи к лицам, хотя бы в начале, кто есть кто в некоторых моментах наложить музыку или выделить тихий звук речи учительницы и сделать его погромче и записать все на dvd, ужав до того размера, который на него войдет.
Каким софтом посоветуете пользоваться и в какое количество проходов (и в каком порядке)?
Из компов в наличии только с2d 3гб с вин7 на борту (ноут). И по времени до другого компа добраться не получится.

pprtwh

Sony Vegas?

kazak878

делать ДВД из подготовленного материала (видео mpeg2, картинки, музыка) можно использовать DVD-lab pro 2.5
Mpeg 2 резал VideoReDo TVSuite

gres

Люди, объясните, плз, как пользовать Canopus Procoder 3? При конвертации прога просит выбрать кодек и другие параметры. Но ничего нет про размер файла, что в моем случае критично.
Может ли эта прога создать ави максимально возможного качества, но строго фиксированного размера?

apl13

Люди, объясните, плз, как пользовать Canopus Procoder 3?
Нужно выбрать кодек и другие параметры.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: