хочу такую клаву
80 бачей жалко, может кто-нибудь знает, чем аккуратно можно надписи содрать?
растворителем не пробовал?
А чем мешают буквы?
неправильный вопрос
Так в чём хинт?
мсьё - извращенец?
просто необычная клавиатура, не как у всех, а вообще разработчики утверждают, что за 2 недели в 2 раза быстрее писать будешь...
я б тоже не отказался %
сомневаюсь
с тех пор, как у меня ноут с немецкой клавой, намного быстрее пишу. Только если отвлёкся куда-то, или одной рукой набрать надо что-то, то проблемы бывают.
Выучить слепой метод не пробовал?
маза глаза завязать
я лично только что закрасил буквы чёрным маркером =)
PS чёрные пальцы рулят!
на самом деле я не выдержал, стёр обратно жидкостью для снятия лака =)
вот так взял и стёр все понты?
Most keyboards use a standard 55 grams of force required to register every key, Das Keyboard has 5 different levels of force. The keys are divided into groups and their feedback springs are weighted differently; from 35 grams to 80 grams, which correspond to the strength of the finger that touches the keys. The result is more comfort for your hands.вот это маза! ты так просто эту фишку не сделаешь
маза это не совсем ложь =)С тех пор как у меня телефон Nokia 7210 ( там только русские подписи к кнопкам) стал очень быстро набирать смски ^ ^
с тех пор, как у меня ноут с немецкой клавой, намного быстрее пишу. Только если отвлёкся куда-то, или одной рукой набрать надо что-то, то проблемы бывают.
19 июля 2005 г.
Компания Metadot из Техаса представила свое новое изделие, которое рекламируется как клавиатура для "настоящих профессионалов", "элитных программистов" и прочей избранной публики, для тех, кому нужно срочно выполнить большой объем работы, и тех, кто "делает возможными невозможные проекты".
Клавиатура Das Keyboard действительно необычна. Все 104 ее клавиши абсолютно чистые, то есть на них не написано никаких букв, цифр и прочих значков. Правда, по традиции, как и на обычных клавиатурах, есть "зарубки" на клавишах, соответствующих английским буквам "f" и "j" (соответственно, русским "а" и "о" чтобы был ориентир для "позиционирования" указательных пальцев.
По заявлению создателей этого шедевра, на такой клавиатуре пользователь гораздо быстрее, чем на обычной, научится печатать вслепую и будет делать при этом меньше ошибок. Объясняется это тем, что, когда на клавишах ничего не написано, пользователь не будет отвлекаться на то, чтобы хотя бы украдкой посмотреть вниз, и быстрее запомнит расположение клавиш.
Кроме такой "образовательной" функции, у Das Keyboard есть и другие достоинства. В частности, ее клавиши условно разделены на пять групп, каждой из которых соответствует своя величина давления, достаточного для активизации. Если в большинстве стандартных клавиатур для регистрации нажатия любой клавиши нужно приложить силу 55 г, то в Das Keyboard имеется 5 уровней в диапазоне от 35 до 80 г. Это сделано, исходя из того, что наши пальцы с разной силой нажимают на клавиши (мизинец ведь слабее указательного поэтому для комфортной печати нужно не перенапрягать более слабые пальцы, а давать всем по возможности одинаковую нагрузку.
Так что не только за экзотический вид клавиатура Das Keyboard имеет цену 79,95 дол.
Добавим еще, что клавиатура Das Keyboard подключается к USB-порту компьютера и поддерживает все распространенные операционные системы - Windows, Linux и MacOS. Есть на ней три клавиши ля Windows-приложений и клавиша открытия главного меню для Windows, которая также работает и под Linux.
текст: Е. Волынкина
(по материалам Designtechnica News и Daskeyboard.com)
Источник: РОЛ
гламурно
Ахтох уже давно писал, что хочет такую
а что это за фигня на фотке ниже клавы?
клава в профиль
а, ну да.. неудачно сделали фоту.
Чувствуется, скоро логитек с гениусом доберутся до этого изобретения
какая-то она толстая
за 80 баксоф ? да фпесду
правда, маркер-то оказыцца стирается
Стопудова! Лучше купить наждачку и отпидорасить кнопки самому
Может лучше такую ?
В кратце :
В кратце :
"Студия Артемия Лебедева" разработала компьютерную клавиатуру Optimus, которая на сегодняшний день, пожалуй, не имеет аналогов. Дело в том, что каждая кнопка Optimus представляет собой отдельный дисплей на базе органических светодиодов (OLED изображение на котором изменяется в зависимости от используемого в данный момент приложения.
вот если сенсорную...
это для каждой софтины должна быть утилита, которая будет клаву перекрашивать. иначе, ясное дело, работать не будет. а кто возьмётся эти утилиты писать?
да лана... всё можно делать драйвером. Если хочешь сменить у данной проги надписи - лезешь в настройки по данной проге и переделываешь на свой лад. А драйвер просто сидит и смотрит, что щас активно, подгружая картинки. Если идея станет популярной, то это и стандартизируют...
в общем, думаю, что за этой технологией будущее, по-любому. но пока что она наверняка невероятно сырая.
А можно так не извращаться, а просто переставить кнопки рандомом...
Наклейки на клаву средней паршивости стираются месяца за полтора-два. Клеишь, юзаешь - получаешь немаркированную клаву... (личный опыт на нонешнем ноуте).
Оставить комментарий
otvertka07
http://www.daskeyboard.com/