Про винты под фильмохранилище.

что с надежностью - непонятно, но это с любым нарваться можно.
полторашку самсунговскую, тоже "зеленую" серию.Себе такой взял, вроде нормально работает.
что с надежностью - непонятно, но это с любым нарваться можно.
главное, не бери seagate =)
12ю серию уже вполне можно брать
У меня вот сиагейт 11 серии пашет уже 3 года непрерывной работы. С маленькими перерывами на перезагрузку.
даладн, у меня через полгода в ремапы посыпался терабайтный сигейт, и очень много отзывов про аналогичные случаи
12й?
да
там фишка в том, что вероятность сбоя велика во время включения-выключения. если он у тебя 24/7 работает, то конечно вероятность сбоя меньше, чем если ты его каждый день включаешь-выключаешь.
ну вообще сиагейта мне больше не внушает, по этому брать не буду. склоняюсь к террабайтнику ВД кавиар грин за 2500. скорость особо не нужна но он вроде как тихий.
надеюсь, ты перешил своего 11 серии? там говорят до сбоя можно вроде поправить прошивку, а после - только программатором через ком-порт с помощью паяльника и какой-то там матери. в принципе, при наличии рук исполнимо и в домашних условиях, но я бы не хотел воспроизводить операцию, хоть и умею обращаться с паяльником.
вычёркиваем
http://tinyurl.com/y7o2hnl .
Кста, год назад про Самсунги мне друг рассказывал, что у них ближе к краю диска скорость очень резко падает. Хотелось бы от замороченных людей узнать, так ли это сейчас.
Как-то так: Кста, год назад про Самсунги мне друг рассказывал, что у них ближе к краю диска скорость очень резко падает. Хотелось бы от замороченных людей узнать, так ли это сейчас.
неа. это так сложно.надо отключать, вынимать, нести на работу (дома у меня винды нет, а прошивалка наверняка под винду чё-то качать, шить, потом обратно подключать. а главное зачем? бэкап всего кроме фильмов и музыки у меня раз в сутки.
мне кажется, на твои тиниурлы никто принципиально не нажимает
Чуть больше чем за 3 можешь взять 1,5 терабайта. Если будешь смотреть WD, то не бери EARS, а бери EADS.
зато все принципиально нажимают на минусик.
то не бери EARS, а бери EADS.для фильмохранилища абсолютно монопенисуально, для системы - да, ХР тормозит у людей. Зато EARS дешевле процентов на 20, и продается везде. У меня под файлопомойкой пара этих дисков стоит - различий не вижу.
Что-то на Фцентре про EARS много отзывов, что ведут они себя более чем странно. Скорость там многократно падает или вообще работать отказываются. Нафиг нужна такая лотерея?
полуторатерабайтник от ВД чуть меньше 3тр
И по соотношению цена/объём/качество имхо сложно найти что-то лучше.
Или в чём я промахнулся?
Я вот себе взял 
И по соотношению цена/объём/качество имхо сложно найти что-то лучше.
Или в чём я промахнулся?

Две штуки EADS работают помойкой уже почти год - без нареканий. Но работают в сетевом хранилище на PCI-ном контроллере, так то про скорость ничего сказать не могу. Хотя... сначала работали на большом компе - выходило 90-100МБ/с, да
Можно ссылку на инструкцию?
А то я как раз замечаю, что как-то система подтормаживает (она как раз на нём и стоит но думал, что это из-за большой загруженности: торренты, БД - даже думаю NCQ включить, но что-то как-то сразу дрова подходящие не нашёл.
вистой и семёркой, под линухом.
кстати еа офф сайтe WD есть утилита что ускорить ХР
То есть тормозить вообще не будет?
"Совсем не тормозило" и XP это не совместимые вещи. Но вроде глюки связанные с 4килобайтным секотором должно исправить.
кстати еа офф сайтe WD есть утилита что ускорить ХР
А можно ссылку?
А то я что-то там порылся и ничего, кроме Акрониса и диагностической утилиты не нашёл

есть утилита что ускорить ХР?
Разве что ссылка Advanced Format Software настораживает, так как она почему-то ведёт на страницу Installing a WD hard drive takes just a few simple steps. , а не на Advanced Format Software (for Windows XP users with WD Advanced Format Drives) как в описании ссылки?..
http://www.wdc.com/en/products/advancedformat/
не очень логично, а что делать?
а уже на той странице сбоку ссылка на прогу: не очень логично, а что делать?
теробайт...За год я его точно не забьюты там что, flv-ки хранить собираешься чтоли? у меня 1.5 меньше чем за пару месяцев почти забился уже

ну это зависит от любви к теплому ламповому full-hd и от ширины канала в инет.
В том качестве к которому я привык это 700 фильмов. Это надо качать два фильма в день. Мои потребности ниже.
ну это зависит от любви к теплому ламповому full-hd
чорд... подумал и понял, что у меня и вправду теплый ламповый full-hd

Оставить комментарий
YUAL
Собственно есть мысль купить винт чисто хранить фильмы и качать-раздавать торренты (раздаю мало. обычно чуть больше чем скачал). 3.5" SATA внутренний. С бюджетом не понятно. можно наверно тысячи три выделить вот надо ли оно мне? Собственно в чём вопрос: как там нынче с временем жизни дешёвых винтов? Имеет смысл взять самый дешёвый терробайт от хитачи и не замарачиваться? За год я его точно не забью. Или лучше взять поменьше, но вестерн дигитал кавер грин чтоб поменьше шумел (стоять будет в спальне). Или таки не жмотиться и взять ВД на террабайт а то и два (это мне на несколько лет наверно хватит).Собственно отвечая на вопрос а нафиг вообще при толстом канале в инет нужен большой винчестер отвечу: у меня есть дурная привычка со времён проживания в дасе - залезть в локалку и тупо шариться по большим фильмопомойкам в поисках чё позырить. Хочу организовать нечто такое же дома.