Выбор ноутбука
цена до 25 кр.Вот с этим вряд ли....
более-менее конфетку в базовой комплектации.
Весит 2.3, работает 6 часов от 6ячеечного аккумулятора, сборка хорошая, производительность нормальная (хотя модификации с гибридным видео лучше, конечно).
ЗЫ: А в штатах они начинаются от 749 баксов (без учёта промо-кодов)...
Добавить 8к и взять Весит 2.3, работает 6 часов от 6ячеечного аккумулятора, сборка хорошая, производительность нормальная (хотя модификации с гибридным видео лучше, конечно).
ЗЫ: А в штатах они начинаются от 749 баксов (без учёта промо-кодов)...
я пока вот только такое нашел.
что в ней такого конфетного на 33 тыщи?
не вижу конфетки по ссылке.Ну да, комплектация говно - самая дешёвая всё-таки; даже это из твоего бюджета вылезает. Есть и получше, конечно.
http://www.uti-note.ru/product112431607/По сравнению с тем, что по моей ссылке - выглядит как говнище. Ещё и на амд.
К сожалению, не могу нигде найти его обзоров.
что в ней такого конфетного на 33 тыщи?Ну это всё-таки базовая комплектация, в более продвинутой всё гораздо интереснее.
Тем не менее - ибмовская сборка, 14 дюймов, 2.3кг и 6 часов автономной работы от штатного аккумулятора - скажешь, не конфетка?
А вообще - там бывает гибридная графика (с каким-то не самым слабым амдшным видео экран 1440*900 (слышал, что мб появятся и 1680*1050)...
я так думаю что твоя конфетка в норм комплектации и работать поменьше будет, и весить побольше и стоить сравнимо с маком.
, 14 дюймов, 2.3кг и 6 часов автономной работы от штатного аккумулятора - скажешь, не конфетка?а где ты видел, чтобы топикстартер говорил о необходимости длительной автономной работы? Он вообще хочет чего-нибудь помощнее, а остальные параметры для него не принципиальны, иначе бы он о них упомянул
я так думаю что твоя конфетка в норм комплектации и работать поменьше будет, и весить побольшеВес 2.3 - это из обзора варианта с гибридной графикой, не думаю, что от её отсутствия ноутбук начинает весить легче (если бы он был легче, не было бы смысла в T400s). От наличия дискретного видео время работы в режиме интегрированного, естественно, не уменьшается (те же 6.5 часов от 6ячеечного). Время работы в режиме дискретного видео, кажется, 4.5 часов от 6ячеечного аккумулятора. Есть 9ячеечные (2.5кг есть аккумулятор ещё на 3-4 часа в ultrabay (вместо привода) - если понадобится автономии, её будет дохрена.
и стоить сравнимо с маком.С каким именно? Тут с глебом недавно
На российские цены не смотрел, но, кажется, наценка тут на маки и на леново примерно одинакова (раньше на маки была гораздо выше).
UPD: В Re-Store самый дешёвый макбук стоит 46к, обещают 4.5 часа автономной работы: http://re-store.ru/apple-mac/ - сравниваем с T400 за те же деньги.
Он вообще хочет чего-нибудь помощнееИ я решил подкинуть ему и такой вариант, если его устроит X4500HD. Гибридная графика, конечно, лучше - но тогда совсем из бюджета вылезем.
а остальные параметры для него не принципиальныИ качество тоже непринципиально?
Имхо, T400 (в различных модификациях) - лучшее 14-15", что можно получить в бюджете до, скажем, 50 штук (выше уже будет конкуренция с T400s, а ещё выше - с панасониками у него там лучшее соотношение цена/качество (ну разве что кроме этих иногда появляющихся спецакциях мвидео итд по 10к) - а зачем покупать говно, если можно взять что-то достойное?
Единственное преимущество того асуса, на который он тут дал ссылку - мощное дискретное видео (настолько мощное, что в этом не видно никакого смысла при его разрешении). Если устроит X4500HD - то этот плюс становится несущественным, а вот качество всегда в цене (да и вес и время автономной работы тоже пригодятся - иначе зачем вообще 14-15", почему не десктоп?)
выбор ноутбука производится в отдельном треде
Dell Vostro 1400 http://www.nbprice.ru/catalog/model/7462.htmИ? до 25 там только в самой отстойной комплектации найти можно.
кстати, мне по учебе ноут понадобится?
может лучше взять десктоп и нетбук?
Нафига тебе ноут, если не по работе? Собери себе комп сам.
кстати, мне по учебе ноут понадобится?Ты только поступил что ли?
Тогда да, лучше собирай десктоп, потом купишь ноут себе.
Ага, за 13к можно собрать относительно приличный микродесктоп (mini-ITX, G45, Celeron E3200, HD103SI); ещё за 13к можно найти бушный приличный 22-24 монитор.
и тридцатилитровый рюкзак в придачу всё это таскать
Уж лучше таскать трёхкилограммовый системник размером с пачку бумаги, чем десятикилограммовый гробоminitower. Ты уж определись, мы про системники говорим или про ноуты.
Студенту первого курса не надо это все таскать, если он учится, а не работает.
приличный микродесктоп ... приличный 22-24 монитор.ты извращенец иди вон отсюда!
Что не так?
учёба бывает разная, а ноут всегда может пригодиться
За три года, через которые он реально понадобится, этот ноут можно будет выкинуть в мусорный контейнер. А десктопу ничего не будет катастрофичного.
Кстати, говноноут в общаге ещё и спиздить могут.
В общем, следует для начала определиться, будет ли портативность ноута как-то сильно использоваться; если нет - то ноут однозначно в топку; если да - то стоит посмотреть на T400 или что-то ещё мельче (или бушный X60 найти, ещё и на пиво останется; правда, там с новыми гамами будет очень печально).
Правда, тогда стоит уже на планшеты смотреть.
ну давай назови меня жидом, сучка!
кстати десктопное железо морально устаревает также быстро как и мобильное
работа тоже, но степень необходимости мобильности непонятна… в принципе хотелось бы, что бы все можно было в рюкзак положить. Да и лекции записать — очень неплохая идея я печатаю быстрее чем пишу)
кстати десктопное железо морально устаревает также быстро как и мобильноеУ десктопов (кроме названного мной) с апгрейдабельностью гораздо лучше. Ноут за 30к через три года отправится в мусорку целиком, а в десктоп за 10к поставят новую видеокарту, кучу памяти, новый процессор и продолжат использовать дальше.
я печатаю быстрее чем пишу)Что, и формулы тоже?
в принципе хотелось бы, что бы все можно было в рюкзак положитьПонятно, что хотелось бы как можно производительнее и как можно компактнее. Вопрос в том, как часто ты будешь этим пользоваться?
Кстати, в медиамаркте сейчас продают еее 701 (2G с виндой, лол) за 5к.
ну давай назови меня жидом, сучка!Ну зачем так сразу? Десктопное железо оно устаревает может и так же, но оно долговечнее само по себе. Лет пять спокойно можно не беспокоиться при надлежащем уходе.
Ноут за 30к через три года отправится в мусорку целиком,ровно три года назад я купил ноут toshiba satellite m70-131 как раз за те самые 30 тыр
c тех пор в нем без особого труда была проапгрейжена оперативка до 2 гигов и хард до 160-ти
и как-то совсем не хочется мне его в мусорку отправлять целиком
ЧЯДНТ?
а в десктоп за 10к поставят новую видеокарту, кучу памяти, новый процессор и продолжат использовать дальшеновейшая история учит нас, что апгрейд процессора нынче зачастую сопряжён ещё и со сменой материнской платы
Что, и формулы тоже?мехматянин такой мехматянин
некоторые бывают не печатают какие-либо формулы вообще прикинь!
Ну зачем так сразу? Десктопное железо оно устаревает может и так же, но оно долговечнее само по себе. Лет пять спокойно можно не беспокоиться при надлежащем уходе.смотри следующий по треду потс
новейшая история учит нас, что апгрейд процессора нынче зачастую сопряжён ещё и со сменой материнской платыНекто купил в 2006 году самую дешёвую мать на 945 чипсете, поставив в неё самый дешёвый обрезок conroe.
Сможет ли он в 2010 году запихнуть туда быстрый квад? Да без проблем; разве что этот квад будет работать не на максимальной частоте, потому что шина не больше 333.
Сможет ли он туда запихнуть этот квад (изрядно подешевевший) в 2011? Да без проблем; что-то мне не кажется, что найти такой квад будет проблемой.
Будет ли достойно какой-нибудь там нынешний Q9650 выглядеть на фоне бюджетных процессоров 2010 года? Ну уж полным говном его назвать точно нельзя будет. Хотя что-то мне кажется, что и в 2010, и, возможно, даже в 2011 мы ещё увидим новые квады для LGA775.
С видеокартой всё ещё замечательнее, PCI-E были ещё во времена четвёртых пней, и что-то не слышно о появлении какого-то нового стандарта подключения видеокарт. Кстати, новые видеокарты (по крайней мере, нвидиевские 9000 серии) бывают и даже для древнего AGP.
Вот у тебя в древнем ноуте, скорее всего, паташный винчестер? Ну и что ты с ним будешь делать ещё через три года? А для десктопа даже на первом пне - покупается PCI контроллер SATA, к которому цепляется сколько угодно новых быстрых винтов.
Сколько памяти можно запихнуть в большинство продающихся сейчас бюджетных ноутов? 4ГБ. А сколько можно запихнуть практически в любую современную мать (на сороковых чипсетах)? Апгрейд с 2ГБ до 16ГБ через три года будет актуальным; а с 2ГБ до 4ГБ - как-то не очень.
мехматянин такой мехматянинМехматянин такой мехматянин.
некоторые бывают не печатают какие-либо формулы вообще прикинь!
На некоторых других факультетах формулы тоже есть, прикинь!
А на физфаке-то их не меньше, чем на мм будет, прикинь!
а на филфаке может и нет, прикинь!
Вот только топикстартер всё-таки с физфака, ему твои филфаковские причуды неактуальны.
Так ты с филфака, что ли?профайл мой не смотрел чтоли?
как же ты однако компактен — замкнут и ограничен
профайл мой не смотрел чтоли?Во-первых, не смотрел. И вообще, everybody lies.
Во-вторых, больше в этом треде нет никого, к кому можно было бы применить твои слова про филфак.
есть простая схема совместной работе с ноутами. Один стенографирует лекции, второй вбивает все формулы через TeX. Каждый из них успевает сделать своё дело, потом они обмениваются данными и мержат их.
Я всё-таки склонен доверять в этом вопросе No_Name, если формулы - то планшет и OneNote 2007.
Каковы шансы того, что первокурсники реализуют такую схему?два соседа по комнате попали на один поток и у обоих есть ноуты. А вообще реализация этой схемы несложна. Что такого сложного в стенографировании или в наборе формул с доски? А объединять данные тоже можно вполне просто
А вообще реализация этой схемы несложна.Ещё раз. Как ты оцениваешь шансы того, что первокурсники додумаются до такой схемы, всё правильно спланируют и реализуют её?
два соседа по комнате попали на один поток и у обоих есть ноуты.Я хз, конечно, какие там богатенькие буратины поступают в 2009 на физфак, но из всех моих знакомых (а это минимум комнат пять) на первом курсе ноут был только одного, кроме меня (хотя да, так уж сложилось, что он был моим соседом по комнате; впрочем, он всё равно был на другом потоке).
Ах да - и у него, и у меня ноуты появились только на втором семестре.
Ещё раз. Как ты оцениваешь шансы того, что первокурсники додумаются до такой схемы, всё правильно спланируют и реализуют её?Достаточно велики, в семёрке всегда царила атмосфера доброжелательности, и более опытные студенты им помогут.
в семёркеЭто же вмк?
С ноутбуками на вмк тоже гораздо лучше, наверное; но речь-то о фф.
Во-первых, не смотрел. И вообще, everybody lies.
но речь-то о фф.прочетал тред подеагонале
таки не нашёл упоминания о фф от топикстартера!
топекстартер по результатам треда в стади между фф и мм выбрал фф
таки не нашёл упоминания о фф от топикстартера!Зайти в стади, или во флуд. Там от топикстартера немалый вброс говна на вентилятор в виде тредов "что лучше, фф или мм".
Там от топикстартера немалый вброс говна на вентилятор в виде тредов "что лучше, фф или мм".и что кто-то повёлся?
everybody lies не так ли?
вполне может быть что это троль-гумунитарий
Да, everybody lies, но не всегда имеет значение, правда ли сказанное человеком.
На некоторых других факультетах формулы тоже есть, прикинь!А если обобщённо, то на некоторых факультетах на части лекций необходимо конспектировать объекты крайне трудно выражающиеся в виде текста.
А на физфаке-то их не меньше, чем на мм будет, прикинь!
И потом, например, "равносторонний треугольник" можно записать как есть, можно написать стенографическими символами (хрен кто из непосвящённых поймёт, но будет гораздо короче а можно его нарисовать (выйдет понятно и времени займёт ещё меньше чем на стенограмму).
а можно его нарисоватьи хуй потом таким макаром отличишь треугольник равносторонний от равнобедренного
Смотря как рисовать.
и хуй потом таким макаром отличишь треугольник равносторонний от равнобедренного
Прямо два дня из жизни злых треугольников.
Имхо, T400 (в различных модификациях) - лучшееуж не предал ли ты сони?
уж точно не предлагает ибмовской сборкиМожно и эппловскую потерпеть.
Вот Z хороши, в принципе - но ни габаритами, ни ценой туда не вписываются.
может все-таки подешевле что присоветуешь?
два соседа по комнате попали на один поток и у обоих есть ноуты. А вообще реализация этой схемы несложна. Что такого сложного в стенографировании или в наборе формул с доски? А объединять данные тоже можно вполне простоВспомним DMVN Corp.
и что кто-то повёлся?Не, это не фэйк. Костицын - мой знакомый.
everybody lies не так ли?
вполне может быть что это троль-гумунитарий
Ну гонобобелю верить - вообще гиблое дело, у него и китаец знакомый есть.
nobody cares
может все-таки подешевле что присоветуешь?Если нужен именно ноутбук 14-15 дюймов, то увы.
Есть, конечно, ещё всякие там R61, но там мобильность уже весьма условная (3кг, пара часов да и собран он похуже - думаю, единственным его "преимуществом" для тебя по сравнению с десктопом будет то, что ноут в общаге украсть гораздо легче.
Вообще, стоит определиться, какая именно графика тебе нужна. Подойдёт ли X4500HD? А X3100? Это очень сильно влияет количество подходящих тебе вариантов.
уж не предал ли ты сони?Специально посмотрел на все сони, независимо от экрана: http://uti-note.ru/category67108911/
Дешевле 45к есть только NS/NW (бюджетный кал, где половина стоимости - за брэнд CS (такой же кал P (вот это уже интересно, но топикстартеру не подходит вообще). Дороже появляются SR, FW (что-то поинтереснее, но тоже довольно бюджетное); и только на 54к появляется TT, а на 59к - Z (самый бюджетный, с убогим 1366*768). Ноуты, конечно, хорошие, только по стоимости немного несравнимы с T400 (который с гибридным видео и 1440*900 стоит там сейчас 47к).
Если стоит ценовой потолок в 25к зачем предлагать ноут за 35.
Ноут с малым временем автономной работы нужен для того, чтобы, например, без проблем увозить его домой из общаги на каникулы и не париться с камерой хранения. Да и вообще просрать ноут в общаге - это очень постараться надо. Потом я не знаю насколько это всё актуально для фф у нас (на вмк) ноуты ещё носили прак сдавать (там можно от розетки сидеть). А ещё ноут место в комнате экономит, сейчас вроде у студентов проблем с компами нет, комната в фдс с 4 компами с мониторами 22 - 24" это будет просто жесть.
Я бы что-нибудь такое взял : http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/hp_ProBo...
Перед выбором ноута неплохо бы было определится с тем, как он будет использоваться, таскать на лекции 2-х килограммовый ноут - это для энтузиастов.
комната в фдс с 4 компами с мониторами 22 - 24" это будет просто жесть.лет так 5 назад в одной комнате фдс-7 было то ли 7, то ли 8 компов. и две кровати (одна из них двухэтажная). и ничо, нормально там народ тусил
Да и вообще просрать ноут в общаге - это очень постараться надоЗа два курса моей жизни в фдсиз моих знакомых только у трёх были ноуты. У одного из них ноут спиздили (на тот момент ноут, кроме меня, был только у двух моих знакомых; у третьего появился только через несколько месяцев).
таскать на лекции 2-х килограммовый ноут - это для энтузиастов.Да, 2.6кг таскать, конечно же, гораздо лучше.
Ты чего, он навярняка не ибмовской сборки, выглядит убого, на таком работать невозможно!Это - убогая бюджетная серия (ну так и у ибм можно R-серию посоветовать, что я тут уже и сделал - в бюджет R61 с 1680*1050 и дискретным видео вполне укладывается; стоит как раз как этот хп качество сборки действительно сомнительное (и у HP есть линейки получше ProBook):
(похоже, это гораздо хуже даже чем R61 очень неудобный апгрейд (для замены винчестера или памяти придётся разбирать ноут почти что целиком); уж насколько у R61 экран говно, но у этого HP он, судя по обзору, ещё хуже (это даже если не говорить о смешном разрешении); время автономной работы (насколько я понял, только от 8ячеечного аккумулятора, с которым он весит больше, чем со стандартным 6ячеечным) - 5:10 в нормальном режиме (пожалуй, единственное его преимущество перед R61).
HP received much praise for the strong magnesium alloy chassis used in the EliteBook series of business notebooks. Unfortunately, in order to lower the cost and weight of the notebook the ProBook 4510s is constructed mostly of plastic. The base of the laptop flexes heavily under pressure, the palmrests likewise bow under the weight of your wrists, and the back of the screen lid is similarly prone to flex. The plastics used in the 4510s should hold up fine if the notebook is being used as an office desktop replacement, but the chassis might not survive multiple drops off a desk or the kind of abuse you expect from a mobile workforce
ЗЫ: Лол, его там с ThinkPad SL500 сравнивают; говорят, что примерно одно и то же. Думаю, уже всё понятно (на всякий случай, уточню, что в интернетах считают, что SL-линейку никогда нельзя было называть ThinkPad-ами, они только портят образ брэнда - говнище полнейшее, даже с R несравнимое).
UPD: Ах да, 5:10 от 8ячеечного аккумулятора - это с интегрированным видео; и, похоже, там есть конфигурации с дискретным видео, а не с гибридным - т.е. от ноута по приведённой тут ссылке и тех 5:10 от 8ячеечного аккумулятора получить нельзя будет.
И ещё из отзывов:
It will work fine as a desktop replacement in an office or if an employee is very gentle with it, but I'd actually have to say that HP's consumer-grade Pavilion notebooks feel more rugged than this.
Are these probooks supposed to replace the low end HP business notebooks such as nx6310, 6530b/6730b etc? If so, judging from the review, this looks like a step backwards regarding build quality.Вообще, как говорят, это говно предназначено для компаний, которые хотят купить какие-нибудь "бизнес"-ноутбуки за минимальные (и ещё меньше) деньги, и которых особо не волнует мобильность (не десктоп - и ладно).
таскать на лекции 2-х килограммовый ноут - это для энтузиастов.
Да, 2.6кг таскать, конечно же, гораздо лучше.
Лучше вообще не таскать, без крайней на то необходимости, а еслу уж нужно часто, то стоит подумать о чем то полегче.
Это - убогая бюджетная серия (ну так и у ибм можно R-серию посоветовать, что я тут уже и сделал - в бюджет R61 с 1680*1050 и дискретным видео вполне укладывается; стоит как раз как этот хп качество сборки действительно сомнительное (и у HP есть линейки получше ProBook):
Разница в качестве сборки - чаще всего сомнительный критерий при выборе ноутбука до 25 тысяч. Экономить на комплектующих ради качества сборки неразумно.
HP ProBook лучше особо не таскать - пластик предпочитает малоподвижный образ жизни.
Я из фдс уехал год назад. Может вы там жили сильно раньше. За моё время украли ноут по-моему только один раз и то в классической ситуации, когда владельцы комнаты нажрались до беспамятства и заснули с открытыми дверями. Если следить за своими вещами в ФДС сейчас по-моему никаких проблем с сохранностью вещей нет.
Разница в качестве сборки - чаще всего сомнительный критерий при выборе ноутбука до 25 тысяч.Если есть возможность купить ноутбук с нормальным качеством сборки, но не говно.
Экономить на комплектующихДа, для ProBook это актуально, там хуй что проапгрейдишь.
Экономить на комплектующих ради качества сборки неразумно.Разумно. Пусть ноут будет чуть-чуть менее производительный, но проживёт много лет; а не чуть-чуть попроизводительнее и сдохнет сразу же по окончанию срока гарантии (это если повезёт; а если не повезёт - сдохнет при действующей гарантии, но так, что это будет негарантийный случай).
Или ты считаешь, что раз не ибмовская сборка, то сдохнет сразу, как только кончится гарантийный срок?
но человек и просит бюджетный ноут за 25к, зачем его выталкивать на модели в полтора - два раза дорожеДля тех, кто в танке. Я тут давал ссылку на R61, он точь-в-точь укладывается в бюджет. Ссылку на T400 я дал только для того, чтобы человек представлял, что подняв бюджет на 8к (мы же не знаем, что у него за ситуация, и насколько ему критичны эти 8к) он получит устройство несравнимо лучше всего, доступного в его нынешнем бюджете.
когда владельцы комнаты нажрались до беспамятстваНажрался только гость, владельцы комнаты были в полном порядке.
и заснули с открытыми дверямиНасколько я помню, засыпали они с закрытыми на замок дверями; дверь забыл закрыть на замок гость, у которого был ключ, и который пришёл сильно позже; и, кажется, дверь всё-таки была закрыта (пока ноут не спиздили) - только замок не был закрыт.
Если следить за своими вещами в ФДСА что, в твоей комнате никогда не оказывалось так, что все спят, а дверь на замок не закрыта? Это был далеко не первый такой случай; и не только в одной этой комнате так засыпали - просто это оказалось в неудачное время в неудачном месте, когда рядом с этой комнатой оказался тот пидарас, который всё и спиздил.
У тебя есть статистика о том как надежность зависит от качества сборки?Я считаю, что этот ProBook даже против R61 - как лада калина с мощным двигателем против какого-нибудь там бмв средней понтовости, старше калины на год, с двигателем похуже. Конечно, лишние 10км/ч максимальной скорости (те самые характеристики) - приятно, но какой идиот, будь у него такой выбор, возьмёт калину?
Или ты считаешь, что раз не ибмовская сборка, то сдохнет сразу, как только кончится гарантийный срок?
А что, у тебя есть статистика о том, как надёжность машины зависит от качества сборки? Или ты считаешь, что раз не немецкая сборка, то сдохнет сразу, как только кончится гарантийный срок?
Или ты считаешь, что раз не ибмовская сборкаТы что, не умеешь читать?
Если всё-таки умеешь - прочитай, что пишут в интернетах про этот конкретный ProBook. Это не "не ибмовская сборка", это "мы тут собрали самое говно, какое только смогли; а потом увидели, что что-то дороговато получилось, и сделали ещё в пару раз хуже - но на десять баксов дешевле".
Я уж не говорю о таких отличиях, как клавиатуре (которая в ProBooл, опять же, несравнима с ибмовскими).
Ещё раз, если тебя смущает прямое сравнение таких разных вещей, как этот хп и ThinkPad R - все сравнивают твой любимый ProBook и ThinkPad SL, и приходят к выводу, что это, в общем-то, практически одно и то же. А ещё никому и в голову не приходит сравнивать SL и R , потому что это совершенно разные вещи, и SL не то что не дотягивает до ThinkPad-овской планки качества (какой она должна бы быть) - SL до неё как убитой оке до новой бмв; но тут всё-таки возможно сравнение позиционирования - и SL называется "самое говно в линейке, мы его назвали ThinkPad-ом, чтобы вы могли сэкономить немного бабла, но всё-таки сказать "ура, у нас ThinkPad", а R - "Ну, это у нас ThinkPad-ы похуже, а есть и получше - смотрите на T".
Я считаю, что этот ProBook даже против R61 - как лада калина с мощным двигателем против какого-нибудь там бмв старше калины на год, с двигателем похуже. Конечно, лишние 10км/ч максимальной скорости - приятно, но какой идиот, будь у него такой выбор, возьмёт калину?
Только тут, такое дело, что двигатель, корбку передач и трансмиссию делают у них на одном заводе, а вся разница в корпусе и том как все это соеденили.
Только тут, такое дело, что двигатель, корбку передач и трансмиссию делают у них на одном заводеЕсли на калину поставить двигатель от бмв - она перестанет быть говном?
Этот ProBook даже трогать страшно - а вдруг развалится?
А что, в твоей комнате никогда не оказывалось так, что все спят, а дверь на замок не закрыта?На 100% утверждать не могу, но мы точно к этому стремились.
Во-вторых, я разложу своё видение ноута в общаге по отношению к компу.
Плюсы.
1) Ноут можно забрать домой на выходные.
2) Даже тяжелый ноут можно взять с собой в универ.
3) Ноут экономит место.
Если боишься, что его своруют можно пристегнуть к батарее.
Минусы.
1) Ноут в целом будет дороже и менее производителен.
2) Если что-то сломается влетишь в большую сумму ремонта.
Так вот на первом курсе, когда ещё надо ходить в универ и живешь по четверо в мелкой комнате, где ещё кроме компов надо хранить вещи и даже есть мне видется ноут гораздо более привлекательным.
А по-поводу дорогих вещей. Вот смотри, у меня был ноут Dell самый жесть бюджетный Latitude 100l покупал его за 700 долларов, вот он проработал 3 года и сдох у него южный мост (при этом он уже очень устарел). Сейчас я на это спокойно забил и могу купить ещё раз ноут за 700 - 1000 долларов с крепким средненьким железом не из топовых серий и проработать с ним ещё 3 года. А если купить ноут за 2000 долл., то через те же 3 года он устареет, какой мне толк с того что на нём можно работать ещё 4 года. Ноут в моём понимании студента - рабочий инструмент, а не имиджевый продукт с возрастом он только дешевеет, зачем в такие вещи вкладывать деньги? ( Понятно, я не говорю, что надо покупать самое говно вроде Ровера или Асера, которые через год скорее всего подохнут )
R61 отличный.Если честно, то он адски отстойный. Но не прибавляя ещё 8к к бюджету топикстартера, ничего менее отстойного, увы, не найти; для остального "отстойный" - слишком мягкое слово.
А по-поводу дорогих вещей. Вот смотри,Тут есть ещё такой момент, что три года назад техника в целом была качественнее, чем сейчас (а шесть лет назад - качественнее, чем три года назад).
вот он проработал 3 года и сдох у него южный мостА мог бы отойти шлейф монитора, перестать влезать аккумулятор, а в итоге он бы мог просто развалиться. Это если бы он был сверхбюджетным ноутом 2009 года - и тебя отсылаю в обзор того probook-а.
А если купить ноут за 2000 доллЯ где-то говорил про 2.5куе?
Ноут в моём понимании студента - рабочий инструмент, а не имиджевый продуктНу ThinkPad точно не имиджевый его мб не сопрут даже если залезут в комнату - решат, что это какой-то хлам девяностых годов, и зачем с ним геморроиться
Понятно, я не говорю, что надо покупать самое говно вроде Ровера или Асера, которые через год скорее всего подохнутТо, что тут советовали - похуже старых роверов будет.
2) Если что-то сломается влетишь в большую сумму ремонта.С этим, кстати, как мне кажется, у Thinkpad-ов всё очень хорошо, гораздо лучше, чем у других производителей. По крайней мере, с запчастями проблем не будет.
ЗЫ: А вообще, если бы для топикстартера не имела особого значения производительность - я бы посоетовал ему не париться и взять самый дешёвый бушный T50. А потом проапгрейдить его до нужного уровня. А потом ещё за 10к (или сколько они там сейчас стоят?) купить ips-матрицу 2048*1536.
Надежность понятный критерий при выборе студентческого ноутбука, в отличии от качества сборки
Вот если ты в первый же день неудачно нажмёшь на крышку ноута, и крышка сломается (вместе с матрицей, конечно) - это что-то говорит о надёжности ноута? А ведь то, сломается ли он, определяется именно качеством сборки и используемых материалов (а это у твоего любимого probook-а - ниже всякой критики; зато даже у R61 относительно приличное, а у T400 - довольно хорошее но никак не тем, что там внутри стоит процессор на сотню мегагерц быстрее.
Ноут предполагается таскать. Твой любимый probook же, судя по обзорам, предназначен только для работы в стационарном режиме, и может не пережить даже первой же поездки.
Для того что бы говорить о силе корреляции норамльным людям нужна статистика.
Твой любимый probook же, судя по обзорам, предназначен только для работы в стационарном режиме, и может не пережить даже первой же поездки.Не ну ладно перегибать. Не у кого из моих знакомых ноут не ломался даже в первые полгода, даже iRu и Rover не ломались.
Я конечно понимаю, что у тебя и у ценителей, которые пишут обзоры очень утончённый вкус на материалы и качество сборки, но я уверен, что любой из ноутбуков уважающих себя фирм (Dell, Hp, asus) отлично проживут года два без каких-либо проблем.
Мне кажется что главное чтобы у пользователя руки были прямые, тогда быстро ломаться ничего не будет ну и немножко везения конечно тоже нужно.
То есть, нормальные люди купят ноутбук только после того, как проведут тестирование "посадим двести человек в комнату, дадим ста из них probook-и, ста - R61, попросим нажать на экран, и посмотрим, сколько probook-ов и сколько R61 сломалось"?
уважающих себя фирмЧто это значит?
отлично проживут года два без каких-либо проблемЕсли их использовать только в режиме стационарного компьютера - да.
Если таскать с собой - то с проблемами.
Если таскать с собой тот probook - похоже, есть все шансы за то, что он и первого раза не переживёт.
у ценителей, которые пишут обзоры очень утончённый вкус на материалы и качество сборкиТе люди, которые писали те отзывыы, особо уточнённым вкусом не обладают.
Конечно, можно и про человека, наступившего на улице в собачье говно и заявившего "что за говно на улице, б%я" сказать "вот зажрались эти буржуи, гурман хренов". Вот только от этого говно конфеткой не станет и вонять не перестанет.
то корпус трескается ни по одной модели не было подовляющего большинства положительных отзывовТы видишь разницу между "нет подавляющего большинства положительных отзывов, корпус иногда трескается - ну так он у всех трескается" и "никто из видевших ноут даже не спорит, что это говнище редкостное; а вот R-серией Thinkpad-ов люди в основном довольны, кто недоволен - так потому, что T серия лучше, даже эти недовольные не спорят с тем, что R несравнимо лучше probook-а"?
Ты видишь разницуВижу конечно.
Только мне кажется, что ProBook выдержит не одну поездку и те люди которые утверждают обратно бессовестно врут.
Только мне кажется, что ProBook выдержит не одну поездкуТы так говоришь, как будто говна в руках не держал.
Конечно, скорее всего, он всё-таки не сломается совсем после первой поездки - просто корпус станет совсем расшатанным, появятся царапины, в некоторых положениях крышки будет отходить шлейф и будет переставать работать экран; после второй поездки это станет ещё хуже; а после года ноут, хотя и останется вполне рабочим (при желании - т.е. если его аккуратно поставить на стол, найти нужный угол крышки итд в реальности будет уже разъёбанным в хлам куском кала. И всё это - для того, чтобы получить видеокарту покруче, очень достойная цель, ага.
чем R61 лучше K40AB ?
чем Lenovo лучше asus?по "ибмовским" линейкам, она надежнее, чем асус
чем R61 лучше K40AB ?хотя бы тем, что там кора, а не турион
тем же, чем Apple лучше Nokia?Нет, тем же, чем Nokia лучше Nokla.
по "ибмовским" линейкам,На всякий случай уточню - SL-серия к таким не относится.
http://uti-note.ru/product120197858/
а вот и она что скажешь?
а вот и она что скажешь?
Судя по тому, что я читал в интернетах, SL не должны называться ThinkPad-ами. Говно полнейшее, на уровне того probook-а, который тут советовали.
Посоветуйте нетбук с wimaxом. Пока остановился на ACER Aspire One AO531h-0Bk, но может есть и лучше. Желательно не дороже 20000.
про выбор ноутов есть специальный прикрепленный тред, а ты зачем то запостил в тред про выбор компом и в этот флудовый тред
Оставить комментарий
Wadim
Посоветуйте пожалуйста ноутбук: для фотошопа, дримвивера, виндоуса7, и прочих офисно-мультимедийных радостей с одной стороны, и что бы тянул циву4 на максималках с другой.цена до 25 кр.