закрыто
в лабе модель 1670 работает прекрасно, никаких нареканий!
HP не советую из-за дурного ПО, в настройках хрен разберешься (такие на работе и дома у шефа).
а как насчет Canonа, Genius, Mustek, Benq?!
у кого какие отзывы?!)
Сапопы вроде неплохие
а теперь кто, чего про Canonы скажет, чтоб я окончательно определилась?
очень нравится. софт для сканирования предельно полон, излишний "интеллект" очень просто отрубается в настройках программы.
Пользовал epson. У него программа сканирования ещё более навороченная, но уже перегружена и тяжела в управлении.
я все-тки больше склоняюсь к эпсону, полистав прайсы и почитав...
тяжела чем?!слишком много кнопок надо нажать и много окошек посмотреть, чтобы получить нужную картинку.
если такое же, тогда лучше, где мало кнопок, если лучше качество, тогда пофиг, сколько кнопок!
сорри, я с эпсоном попутал.
так все-таки попутал или нет?!
для сканирования книжек и конспектов они все одинаковые примерно - тут высокого качества не требуется, а фотки надо сканить на слайд-сканерах.
Пользовал epson. У него программа сканирования ещё более навороченная, но уже перегружена и тяжела в управлении.Интересно чем сложна программа Эпсона, если после запуска Smart panel и нажатия кнопки сканировать он все может сделать автоматически с дефолтными настройками?
Обычно я все сканирую либо в обычном режиме, либо с расширенными настройками. Действительно, в ПО много всяких настроек, если использовать расширенный режим, но они все на виду и понятно что за что отвечает.
слайд-сканераха что это за страшный зверь?!
в смысле, если я куплю сканер тысячи за две, плюс-минус, то фотки совсем хреново будут получаться?!
:)
в смысле, если я куплю сканер тысячи за две, плюс-минус, то фотки совсем хреново будут получаться?!лучше всё-таки за 4
на упомянутом мной 1670 есть такая возможность, если докупить этот адаптер для слайдов, есть модели уже с ним.
если тебе сканировать обычные напечатанные на бумаге фотки, то он тебе не нужен.
боюсь, что за 4 он мне не нужен!
спасибо за советы, буду брать эпсон!
ну 1670 ты наверное уже не найдешь, поскольку модель старая. я ее привел в качестве примера того, с чем работал.
а что это за страшный зверь?!специальный сканер, который сканирует пленки. больше ничего сканировать не умеет, стоит кучу денег.
если я куплю сканер тысячи за две, плюс-минус, то фотки совсем хреново будут получаться?!смотря что такое хреново и для чего, а так да, хреноватенько.
пленку я точно не буду сканить, по крайней мере не в этой жизни, поэтому мне хватит того, на что я нацелилиась изначально!
всем еще раз спасибо!
Оставить комментарий
Dionis
сканить фотки и документы!спасибо!