Что ставить на новую систему?
да, висту, наверное, лучше 64битную.
ИЕ не рулит, рулит Опера.
Ставь WinXP, зачем извращаться?
Проблемы в XP:
1) хочет проверку подлинности, заколебало лечить
2) IIS + ASP.NET не работает. Такое иногда случается и лечится очень геморно, а иногда не лечится. У меня не выличилось. После переустановки, конечно, все будет работать нормально, но осадок, как говорится, остался.
3) Старье уже, патчей не наставишься.
Больше даже интересует аспект с разрядностью Винды.
2)поставь 2к3
куда она рулит?
если ие не нравится, то файрфокс
на сегодняшний день 64-битная - баловство, и 32-битная более совместима.
Меня терзают смутные сомнения, что под Вистой будет все работатьСпециально для таких, как ты, есть vista upgrade advisor - вроде как, он сейчас и софт проверяет.
ИЕ не рулит, рулит Опера.На ие7 смотрел?
Хотя опера под вистой у меня тоже работает (опера 9, виста апрельская 5365)
хочет проверку подлинности, заколебало лечитьКупи. Ну или поставь vl.
IIS + ASP.NET не работаетТем более ставь висту - там иис7, вроде как, новый asp.net тоже...
Ну или бету longhorn server-а попробовать можешь.
Больше даже интересует аспект с разрядностью Винды.Изначально 32-битные, но переписанные под 64 бита винды работают очень криво - куча глюков, нет дров, итп.
У висты, говорят, с этим всё отлично.
На ие7 смотрел?убогость
движения мыши не работают, табы открываются и переключаются куда тормознее, чем в опере.
табы открываются и переключаются куда тормознееТо есть, не за 0.2, а за 0.1 секунды? Ну ты супермен, раз можешь это заметить.
У меня на p-m 1.1ghz/512mb на старой (апрельской) бете ие7 не заметить, сколько времени они открываются и переключаются. Вроде, только нажал "открыть в новой табе" - и она уже есть.
движения мыши не работаютТо есть, автору треда от оперы нужны движения мыши.
Да, фломастеры на вкус и цвет, конечно, разные...
То есть, автору треда от оперы нужны движения мыши.вообще тут речь не о фломастерах. ты предлагаешь продукт, уступающий по характеристикам (в т.ч. сильно используемым так что говорить о его взаимозаменяемости нельзя принципиально.
Да, фломастеры на вкус и цвет, конечно, разные...
ИЕ не рулит, рулит Опера.ты не видел 7-ой ИЕ
у ие7 табы отстойные
уступающий по характеристикамПо некоторым - уступающий, по некоторым - превосходящий.
в т.ч. сильно используемымИспользуемым тобой. Автор треда ещё не сказал, что ему жесты нужны как и не сказал о своих ощущениях от ие7
Может, ему там только табов не хватало
Заметь, у меня аргументов не меньше, чем у тебя
Это у фф и оперы табы отстойные.чё мне нравится в фф так это то, что там можно закрыть таб не переключаясь на него
в ие7 тоже можно
открой в опере и подвигай ползунок, нормально выглядит?что ты этим хочешь доказать?
http://www.trainings.ru/companies/moskva/by-cloud/
в ие7 тоже можномдя? а как?
Например, правой мышкой по табе и выбираешь "закрыть"
целых два тыка мышкой
движения мыши не работаютЧтобы были "движения мышъю", всего-то надо поставить плагин IE7Pro. Причем они там имхо гораздо удобнее.
А где его можно найти? В сети есть?
http://www.ie7pro.com, стандартно
А зачем в сети? Он небольшой..
Гугл отменили? А зачем в сети? Он небольшой..
у тебя не глючит ползунок в опере?
Причем они там имхо гораздо удобнее.они не могут быть удобнее, чем когда полностью настраиваемые как в файрфоксе
удобство -дело привычки
а ОгнеЛис под Вистой работает?
а куда ж он денется?
глючит, дальше что?
А как сделать кнопочку отключения картинок еще не подскажешь?
Пока не знаю. Видел в инете такую прогу, которая делает кнопку отключения картинок, но она была платная и адрес сайта я не запомнил Надо будет еще поискать.
быстро и удобно переключать режим отображения картинок в IE5.
После инсталяции программы в панели инструментов IE5 появляется
кнопка и в меню "Сервис" пункт "Toggle (on/off) pictures" и
"Toggle (on/off) pictures w/o refresh". Каждое нажатие этой
кнопки или пункта меню переключает режим отображения картинок
в браузере.
поставить firefox
поставить firefox+1
целых два тыка мышкойСредней кнопкой мыши (или колесом) по табе - один тык.
Если что, это написано на той странице, которая появляется при открытии нового пустого таба
Пока не знаю. Видел в инете такую прогу, которая делает кнопку отключения картинок, но она была платная и адрес сайта я не запомнил Надо будет еще поискать.у тебя на каждый чих найдётся платный компонент для ие7?
Оставить комментарий
Realist
Вот обновил мать и проц (ибо сгорело все). Теперь думаю, какую винду ставить на новую систему.Система
AMD Athlon 2 64
1G DDR2 (+1G докуплю через месяцок, я думаю)
Хочу, чтоб работало всякое офисное
MS Office, MikTeX, Opera, The BAT, антивирь какой
Программерское
Visual Studio, Cygwin
Админское
Роутинг
Вот думаю, что ставить: win 2003 ? win 2003 64bit?
Спасибо