Ноутбуки Toshiba USA и Toshiba Europe - в чем разница?

gena33

и насколько она принципиальна?

panterochka

Toshiba USA - это подержанные ноуты ввезенные в Россию не совсем легально (и по этому дешевле)
Europe - это новые ноуты (они как раз сертифицированы для продажи в России)
Принципиальные люди не берут USA версию.

viktor954

Они НЕ подержаные! Они ввозятся как подержаные, чтобы их не СЕРТИФИЦИРОВАТЬ!
Это было выяснено при беседе с манагером на Савёле.
В подтверждение он показал несколько буков, которые у них идут с пометкой БУ (исключительно "американцы") - они в ПОЛНОМ комплекте и даже шнурки с БП в РОДНЫХ пакетиках запечатаны, не говоря про специфический запах НОВОГО пластика

Steelhammer

Они выше намного по качеству
у меня друг такой купил !

durka82

Какие конкретно выше?

panterochka

ни хуя не выше

Vitgrey

Я думаю самое бросающееся в глаза - отсутствие русской расскладки на клавиатуре

Coffin

и ещё они фактически без гарантии продаются

viktor954

Гон! Около 50% моделей "американцев" попадают под Worldwide Warranty. Гарантийность данного конкретного экземпляра узнаётся по серийному номеру на сайте Toshiba.
А русские буквочки можно и самому нанести - делов-то - на 15 минут!

Coffin

ты в сервис такой ноут приносил?

viktor954

У меня отец работает как раз в таком сервисе Я этих ГАРАНТИЙНЫХ "американцев" столько видел....

Coffin

и что без проблем чинят?

viktor954

Если он на вышеупомянутом сайте значится как гарантийный - чинят без проблем.

Zhich

они не б/у и не новые - они referbished.
поэтому есть и запах новой пластмассы и провода в пакетиках. поэтому дешевые.

viktor954

У рефабришт буков есть пометка -> Refubrished, нанесённая рядом с серийным номером. В некоторых случаях к серийнику дописывается "-R". ПОМЕТКА О РЕФАБРИКОВАННОСТИ ВСЕГДА ЕСТЬ НА КОРПУСЕ!
И вообще:
Они делятся на следующие категории:
• Quality refubrished (качественно восстановленные) – возвращенные изготовителю, прошедшие тестирование и отремонтированные. Обычно имеют гарантию изготовителя.
• As Is, Re-Certified – возвращенные производителю после некоторого периода эксплуатации или распродаж. Могут не содержать документацию, диски с программным обеспечением и иметь дефекты внешнего вида (сколы и трещины корпуса, посторонние несмываемые наклейки).
• Off-Lease – возвращенные производителю по истечении договора лизинга.
Оборудование категории "качественно восстановленное" вполне можно приобретать. Практически никаких отличий от нового нет. Цена же будет на 15–20% ниже обычной. Хотя для сотрудников, выполняющих ответственные задачи, их брать все же не стоит. Ну а оборудование классов As Is, Re-Certified, и особенно Off-Lease, не стоит приобретать ни в коем случае. Это даже хуже, чем "серая" техника, которая хотя бы новая, к тому же в этих случаях отсутствует гарантия изготовителя. Если есть хотя бы малейшие сомнения в том, что касается соблюдения гарантийных условий и происхождения техники, лучше выбрать другого поставщика.

1234554321

Это даже хуже, чем "серая" техника
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: