Комп выключился и не подает признаки жизни
Или мать.
замкни зеленый и черный на 20-24-pin. Если БП оживет, то ищи дальше
ммм... а где они? 

вытащи разъем из матери самый большой. 20, 24, 28 дырок - всяко бывает. Найди в нем зеленый провод и любой из черных. Замкни скрепкой, проволокой - чем угодно. Если вентилятор БП завертится - он живой
Вентилятор БП и на процессоре закрутился.
Можно ли как-то протестить мать без другого компа? И может ли что-то еще быть, а не мать?
Если вынуть шнур из розетки, воткнуть, то при первом нажатии на Power вентилятор БП дергается и затихает сразу.
Можно ли как-то протестить мать без другого компа? И может ли что-то еще быть, а не мать?
Если вынуть шнур из розетки, воткнуть, то при первом нажатии на Power вентилятор БП дергается и затихает сразу.
попробуй включить комплект мать+проц+память+видео, без всего остального.
гм, попробовать лучше просто мать с видео(причём желательно с другим видео) без всего остального
а так вообще по теме биос передёрнуть
а так вообще по теме биос передёрнуть
Видео встроенное, батарейку биоса вынимал и отдельно биос обнулял
мать+проц и все?
оперативу тоже вынуть и все кабели, типа спикера?
мать+проц и все?
оперативу тоже вынуть и все кабели, типа спикера?
лампочка на матери горит при включенном питании?
проверь визуально на вздутые конденсаторы на матери..
проверь визуально на вздутые конденсаторы на матери..
Лампочки не нашел. Это может означать и отсутствие ее и то, что она есть, но не горит.
Визуально мать в порядке
На всякий случай: мать Biostar TA780G M2+
Визуально мать в порядке
На всякий случай: мать Biostar TA780G M2+
ну попробуй перемычки на матери от кнопки Power замкнуть напрямую: может, провод от кнопки отошел
Если бы отошел, то на Power вообще никакой реакции не было бы. А я там выше написал про то, что дергается вентилятор БП, если из розетки комп выдернуть, а потом снова воткнуть.
Или не это ничего не значит?
Или не это ничего не значит?
Глупый вопрос на всякий случай: ты вздувшийся аккумулятор от невздувшегося отличаешь?
И есть ли тестер?
И есть ли тестер?
Тестера нет.
Я исхожу из предположения, что вздувшиеся внешне отличаются от нормальных. Все конденсаторы выглядят совершенно одинаково. Но не исключено, что я ошибаюсь.
А такой вопрос: если дело не в БП и кабелях, то это материнская плата? Тогда может стоит ее в гарантию отнести, если сам ничего не найду? (и вопрос вдогонку, гарантийка у сарая еще дышит?)
Я исхожу из предположения, что вздувшиеся внешне отличаются от нормальных. Все конденсаторы выглядят совершенно одинаково. Но не исключено, что я ошибаюсь.

А такой вопрос: если дело не в БП и кабелях, то это материнская плата? Тогда может стоит ее в гарантию отнести, если сам ничего не найду? (и вопрос вдогонку, гарантийка у сарая еще дышит?)
практика показывает что это может быть и оперативка, но обычно бп или мать.
Видео встроенное,оппа
таки советую стрельнуть видюху и попробовать
что за бред?
Добавлением нового звена ты хочешь починить работу вычислительной системы с электрической неисправностью?
Как видеокарта изменит КЗ?
Добавлением нового звена ты хочешь починить работу вычислительной системы с электрической неисправностью?
Как видеокарта изменит КЗ?
ставлю на БП 
был похожий случай.

был похожий случай.
ставлю на БП+1
был похожий случай.
А почему тогда вентилятор завелся по Фединому методу?
Да это ничо не значит, он может без нагрузки завестись, а со всем железом нет. Просто если бы он не завелся по фединому методу значит точно сдох, а если завелся то ХЗ.
мда, очень похоже на отдельный каскад БП. Видишь - "по фединому методу" еще и кулер на процессоре завелся (кстати, очен непонятно, как. Он питается от 4-пинового разъема?)
>Он питается от 4-пинового разъема?
откуда дадут, оттуда и питается.
в том смысле, что на плате 12V от основного разъёма и от 4pin соединены.
а вентилятор как раз 12В, значит туда и подключен.
откуда дадут, оттуда и питается.
в том смысле, что на плате 12V от основного разъёма и от 4pin соединены.
а вентилятор как раз 12В, значит туда и подключен.
БП все стандартных размеров или для mATX меньше?
ты все-таки попробуй запустить только мать+проц+память. Можешь попробовать без памяти. Если не заводится, то что-то из этой троицы не пашет. Наиболее вероятно БП.
Жаль что не можешь потестить БП на другом компе.
Жаль что не можешь потестить БП на другом компе.
Думаю, у тебя стандартный.
ЗЫ Если хочешь, можешь до меня довезти блок - погоняем =) Я как раз дома простуженный сижу =)
ЗЫ Если хочешь, можешь до меня довезти блок - погоняем =) Я как раз дома простуженный сижу =)
В первом посте темы про выбор компьютеров написано:
Корпус YY-211. Корпус формата мАТХ, оснащен блоком питания 300W производства компании Дельта. Блок питания имеет форм фактор SFX (! так что будьте аккуратнее (аналогичный при замене найти будет непросто)У меня YY-213. Вопрос в том, встанет ли туда только SFX блок питания или обычный тоже?
Проще всего - померять линейкой и сравнить с доступными БП, и/или этим.
Оставить комментарий
olegatos8
В мое отсутствие комп ни с того, ни с сего, как мне сказали, выключился, запаха гари и дыма не было (рядом открыта балкон, могло сдуть туда). Сейчас на кнопку Power не реагирует, как будто вообще в розетку не подключен. Розетка рабочая, шнур тоже проверил. Это БП умер?