Комп выключился и не подает признаки жизни
Или мать.
замкни зеленый и черный на 20-24-pin. Если БП оживет, то ищи дальше
ммм... а где они?
вытащи разъем из матери самый большой. 20, 24, 28 дырок - всяко бывает. Найди в нем зеленый провод и любой из черных. Замкни скрепкой, проволокой - чем угодно. Если вентилятор БП завертится - он живой
Можно ли как-то протестить мать без другого компа? И может ли что-то еще быть, а не мать?
Если вынуть шнур из розетки, воткнуть, то при первом нажатии на Power вентилятор БП дергается и затихает сразу.
попробуй включить комплект мать+проц+память+видео, без всего остального.
а так вообще по теме биос передёрнуть
мать+проц и все?
оперативу тоже вынуть и все кабели, типа спикера?
проверь визуально на вздутые конденсаторы на матери..
Визуально мать в порядке
На всякий случай: мать Biostar TA780G M2+
ну попробуй перемычки на матери от кнопки Power замкнуть напрямую: может, провод от кнопки отошел
Или не это ничего не значит?
И есть ли тестер?
Я исхожу из предположения, что вздувшиеся внешне отличаются от нормальных. Все конденсаторы выглядят совершенно одинаково. Но не исключено, что я ошибаюсь.
А такой вопрос: если дело не в БП и кабелях, то это материнская плата? Тогда может стоит ее в гарантию отнести, если сам ничего не найду? (и вопрос вдогонку, гарантийка у сарая еще дышит?)
практика показывает что это может быть и оперативка, но обычно бп или мать.
Видео встроенное,оппа
таки советую стрельнуть видюху и попробовать
Добавлением нового звена ты хочешь починить работу вычислительной системы с электрической неисправностью?
Как видеокарта изменит КЗ?
был похожий случай.
ставлю на БП+1
был похожий случай.
А почему тогда вентилятор завелся по Фединому методу?
Да это ничо не значит, он может без нагрузки завестись, а со всем железом нет. Просто если бы он не завелся по фединому методу значит точно сдох, а если завелся то ХЗ.
мда, очень похоже на отдельный каскад БП. Видишь - "по фединому методу" еще и кулер на процессоре завелся (кстати, очен непонятно, как. Он питается от 4-пинового разъема?)
откуда дадут, оттуда и питается.
в том смысле, что на плате 12V от основного разъёма и от 4pin соединены.
а вентилятор как раз 12В, значит туда и подключен.
БП все стандартных размеров или для mATX меньше?
Жаль что не можешь потестить БП на другом компе.
ЗЫ Если хочешь, можешь до меня довезти блок - погоняем =) Я как раз дома простуженный сижу =)
Корпус YY-211. Корпус формата мАТХ, оснащен блоком питания 300W производства компании Дельта. Блок питания имеет форм фактор SFX (! так что будьте аккуратнее (аналогичный при замене найти будет непросто)У меня YY-213. Вопрос в том, встанет ли туда только SFX блок питания или обычный тоже?
этим.
Проще всего - померять линейкой и сравнить с доступными БП, и/или Оставить комментарий
olegatos8
В мое отсутствие комп ни с того, ни с сего, как мне сказали, выключился, запаха гари и дыма не было (рядом открыта балкон, могло сдуть туда). Сейчас на кнопку Power не реагирует, как будто вообще в розетку не подключен. Розетка рабочая, шнур тоже проверил. Это БП умер?