Наивный вопрос - выбор Linux, для начинающих
купить лицензионную Windowsчеловек не в России живет?
Слабый аргумент.
Можно скачать с сайта win2008, она официально бесплатна 240 дней, а потом будет напоминать при старте об окончании испытательного периода (это займет у тебя 15 секунд за загрузку. Если не перегружаться вовсе — вовсе не будет отвлекать). Раз в полгода можно и переставлять, на мой взгляд, а можно и потерпеть.
Другое дело, если линукс нужен по иным причинам (учиться, винда не устраивает по набору функций или по эстетическим соображениям,..)
> посоветуйте пожалуйста не сложную версию
Да они, если ничего особенного делать не собираешься, все несложные. С каждым днем человек будет разбираться все лучше и лучше. А если не будет — значит, и не надо ему.
> з.ы., можно ли двухсистемы устроить в одном ПК? Window XP + Linux
Хоть пять.
можно ли двухсистемы устроить в одном ПК? Window XP + Linuxда, можно. Сначало ставишь xp(или не удаляешь текущую а потом ставишь линукс.
хочется познакомиться с Linux, посоветуйте пожалуйста не сложную версию.
давно не ставил разные дистры, но вроде как сейчас максимум простая для виндузятников убунта. А вообще лучше тот дистр, специалист по которому тебе ближе всего
человек не в России живет?нечего поощрять пиратство
ты о чем?
openSuse 11 - наш выбор
посоветуйте пожалуйста не сложную версию.как уже неоднократно говорилось - ставить лучше тот дистрибутив, в котором разбирается ближайший гуру, если такого нет - то разницы почти нет - все равно придется искать ответы на просторах интернета
да, можно. Сначало ставишь xp(или не удаляешь текущую а потом ставишь линукс.только лучше всё же на разные диски ставить, на общем разделе будет плохо жить.
С нуля не особо важно в чем копаться, лишь бы в инете было большое сообщество.
Слакварь, что может быть проще?
Если не перегружаться вовсе — вовсе не будет отвлекатьпримерно раз в сутки напоминает из трея о необходимости активации
Red Hat 9.0 мне кажется более менее, но это же уже последн.бесплатная версия, думаю стоит.
А подскажите пожалуйста более объемный сайт где много скачать бесплатно dirvers для Linux система на hardware, видеокарту, клавиатуру, т.д.
последний, это мне в шок что установочный диск это 9 disk = 6 GB Installing Tools скачать надо!
жесть. ты не оджил?
сайт где много скачать бесплатно dirvers для Linux система на hardware, видеокарту, клавиатуру, т.д.почти все это идет с ядром и качать ничего не надо, за редким исключением. Обычно только для видеокарты надо дрова качать с оф.сайтов.
http://info.hackers/ - там есть ссылки откуда из сети скачать некоторые из наиболее популярных дистрибутивов.
драйверов не надо ни откуда качать.
если ты в данный момент в ГЗ - рекомендую посетить драйверов не надо ни откуда качать.
пройти специальный тест. Типа, он помогает определиться с дистрибутивом Linux. По свидетельствам очевидцев, угадывает вполне сносно.
Можно, например,
Кстати, да, этот сайт на нашем форуме тоже обсуждался. Вот например:
Можно, например, пройти специальный тест. Типа, он помогает определиться с дистрибутивом Linux. По свидетельствам очевидцев, угадывает вполне сносно.Ну да, правда, некоторые вопросы ставят в тупик. Я, например, так и не сумел понять, является ли fluxbox KDE или Gnome.
"Жаль, но ни одного соответствия не найдено. Измените ваши требования и попытайтесь ещё раз."
проц проапгрейди
Оставить комментарий
lefter
Нет денег купить лицензионную Windows, и надоел пятиминутную нагрузку системы.Помогите товарищи! Совсем начинающий человек хочется познакомиться с Linux, посоветуйте пожалуйста не сложную версию.
з.ы., можно ли двухсистемы устроить в одном ПК? Window XP + Linux
Заранее спасибо!