выбор HDD

9173306234

посоветуйте плс SATA 400 GB 7200 16MB
критерии: цена, долговечность

sirius

критерии: цена, долговечность

Просто выбирай самый дешевый.

9173306234

просто одно время был слух, мол не берите WD \ IBM
ну тогда, который меньше греется

Gulveig

ну тогда, который меньше греется
Лучше заранее позаботиться об охлаждении винта. Пара радиаторов избавляют вообще от такого критерия выбора как нагреваемость винта.

9173306234

Лучше заранее позаботиться об охлаждении винта. Пара радиаторов избавляют вообще от такого критерия выбора как нагреваемость винта
да вентилятор тоже беру
тогда еще вопрос: большой прирост при выборе с NCQ ?

Gulveig

да вентилятор тоже беру
Лучше не умножать число вентиляторов в системе. Для харда эффективнее пассивное охлаждение спомощью радиаторов. Zalman вроде делает что-то подобное

vall

десятую барракуду бери
да вентилятор тоже беру
непосредственно на винт не всегда нужен, порой хватает нормально продуваемого корпуса.
и большой и тихий вентилятор к корзине с винтами всяко лучше
чем пара мелких, дешёвых и шумных пропеллеров непосредственно к винту.
тогда еще вопрос: большой прирост при выборе с NCQ ?
на десктопных задачах вроде-бы не принципиально.

Troyn09

Для харда эффективнее пассивное охлаждение спомощью радиаторов.
странное утверждение
80 напротив корзины с винтами всегда лучше будет охлаждать

Pollinna

меньше всего греются самсунги

9173306234

но они и подозрительно дешевые

Pollinna

есть дешевле цена не главное, главное - всеобщее доверие к модели.

9173306234

ну к Самсуегу вообще у меня нет доверия исходя из опыта пользования монитором и телефоном

vall

брак ~10%

Pollinna

кто участвовал в составлении статистики из которой ты взял эту цифру? и какие в этой статистике показатели других фирм производителей?

Pollinna

это разные вещи, пылесосы у самсунга вообще гавно

vall

посмотри на ультровкую статистику.
на отзывы об этих винтах.
лотерея для тех кто не хочет заплатить чуть побольше и взять сеагейт.

0000

Ходил как то в магаз в Воронеже. У продавца стоял клиент, в котором можно было посмотреть процент поломок. У sumsung был самый большой, у Seagate мизерный. Было года полтора назад (тогда 120-160Гб были актуальны так что ситуация может уже поменялась.

Gulveig

странное утверждение
Ничего странного, эффективная площадь отвода тепла у харда весьма мала, поэтому установка вентилятора не сильно помогает делу, а вот хорошие ребристые радиаторы большой площади отлично справляются с охлаждением. Причем без лишнего шума и необходимости периодической замены вентиляторов.

Pollinna

покажи мне ссылкой плз на ультровскую статистику, я не смог найти таковой.
обзоры читал, и много, на них составлял свое мнение, как и на все другие железки.

Pollinna

нельзя мерить одним магазином в один момент времени.
нужно брать отношение суммы магазинов к модулю разницы по времени, и посмотреть предел когда сумма магазинов и время стремится к "бесконечности"

Troyn09

Ничего странного, эффективная площадь отвода тепла у харда весьма мала, поэтому установка вентилятора не сильно помогает делу, а вот хорошие ребристые радиаторы большой площади отлично справляются с охлаждением. Причем без лишнего шума и необходимости периодической замены вентиляторов.
у меня винты чуть теплые - что я делаю не так?

9173306234

всем спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: