Битый пиксель у фотика

Nqstya1710

Купили фотик в медиа-маркете. Дома только обнаружили, что у него битый пиксель. (я вот даже думаю, не подменили ли они фотик, пока мы на кассе оплачивали :) )
но вопрос такой, какие сейчас законы относительно битых пикселей и возврата аппаратуры. мне не столко возвращать хочется, сколько денег часть вернуть, если такое вообще возможно :)

kotenok1710

когда ноут покупал там, то сказали, что в течение 2х недель меняют или деньги возвращают без проблем

Boris1980

У меня 1 битый пиксел на Canon. Из магазина отправили в сервисный центр. По гарантии согласились взять, сказали, что лечится это перепрошивкой, которая будет "замазывать" битый пиксел на основании соседних (как-то так он объяснил). Сдавать не стал, т.к. дело было перед отпуском, после забил.

SergZ

У меня было аж три битых пикселя, деньги вернули без проблем (xcom-shop.ru).

SergZ

когда ноут покупал там, то сказали, что в течение 2х недель меняют или деньги возвращают без проблем

Тут мне грят, что не могут взять все равно, т.к. товар ОДНОРАЗОВЫЙ(!) именно это слово... Я в шоке, спрашиваю как это? Мне объясняют, что типа его включили и все, уже попользовали и менять его нельзя. Я спрашиваю, где это написано, что он одноразовый, парень начинает рыть инструкцию. Девушка мне грит, мы его можем взять, но на экспертизу, это будет длиться месяц и будет проходить за мой счет Я в шоке.., говорю, у вас в магазине говориться, что можно поменять товар в течении 2-х недель, какая экспертиза, он работает, просто мне не нравиться как он это делает... и экспертиза, к слову, за счет магазина, а не за мой и не месяц. Что, рассказ про 2 недели обмена это ерунда? Девушка не моргнув глазом говрит, да.., ерунда

tatsolnel

Дома только обнаружили, что у него битый пиксель
а это что/где? Если на экране - то можно поменять попробовать, а если на матрице - то можно забить :) 1 из 10 млн погоды не сделает :) , у меня наверное несколько сотен есть, я даже не парюсь :) или в сервисе ремап сделать.

a10063

лечится это перепрошивкой, которая будет "замазывать" битый пиксел на основании соседних
это можно легко сделать пакетной обработкой фотографий (чтобы не тратить время на сервис)

katrin2201

запаришься каждый раз делать =)

bestpilot8

О да! Лучше тратить по часу на пакетную обработку каждой сотни фотографий, чем сдать фотик в гарантийку (при гарантийном ремонте по требованию выдают сравнимый фотоаппарат на время этого самого ремонта). :grin:

a10063

ну это если у вас до сих пор 166 процессор :smirk:
впрочем, каждому свое. мне бы не составило труда сделать лишний клик для запуска скрипта, все равно ведь тратится время на скачивание фотографий. имхо, это несравнимо легче, чем два раза ездить в сервис.

athenae

если на матрице - то можно забить :) 1 из 10 млн погоды не сделает
имхо, самое правильное
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: