gimp-2.7
чот я не нашел, как в нем виньетироание убирать
надо посмотреть, но вообще я этим в rawtherapee занимаюсь, для моих нужд её возможностей пока хватало всегда.
А это сингл-виндоу-мод надеюсь там не дефолтно?
не, это фича, которую включить можно. да оно пока и до ума не доведено окончательно.
а то эти отдельные окошки чудовищно бесят
отдельные окошки — это очень удобно, их всегда можно положить на другой рабочий стол
а между слоями как ходить и настройки инструмента регулировать?.. каждый раз переключаться на другой стол не хочется..
хочется, если есть compiz!
С оттедельными окнами я могу сделать всё, что хочу. Мне например удобнее объединить окна с инструментами и со слоями в одном фрейме, чтобы остальную область занимала сама редактируемая картинка.
ну не у всех тайловый менеджер. в стандартном окружении типа кде или гном такой вариант будет удобнее.
Для неосиливших:
неосиливших что? нахуя ты мне это запостил?
ты тормоз
что сказать-то хотел? что есть кнопочка save position? типа я этого не знаю?
но мне так и не удалось себя убедить, что мне это удобно. кроме того, на экране с соотношением сторон 4:3 эти панели занимают слишком дофига места по диагонали, а идея размещать х на другом десктопе, хоть и не лишена, но приводит к лишним действиям..
мне фотошоп в целом (концептуальный порядок работы со слоями-выделениями-копипастами и т.п.) жутко неудобен, но куча окошек в гимпе раздражает.
пока окошка два-три: изображение, тулбокс и слои, например --- они укладываются тайлами весьма удобно, да. но как только изображений становится больше одного, а к слоям прибавляется еще какие-нибудь плавающие окна, начинается пиздец. без табов для изображений так вообще никуда.
без табов для изображений так вообще никуда.Для этого не нужно что-либо городить в самом гимпе.
идеально было бы, если бы у гимпа был интерфейс, подобный интерфейсу blender3d.
Табы для изображений было бы очень удобно, но всё таки инструменты должны оставаться в отдельных окнах.
Табы для изображений было бы очень удобно, но всё таки инструменты должны оставаться в отдельных окнах.однооконный интерфейс — оциональный
а флюкс различает окна не по WMCLASS ?
но, вообще, еще по WM_NAME и WM_WINDOW_ROLE.
При попытке воспользоваться встроенной помощью (локальной) выдаётся сообщение "встроенный просмотрщик справки GIMP отсутствует" и предлагается посмотреть браузером.
1. Можно ли под WinXP поставить этот самый встроенные просмотрщик? Или он только под *никсы?
2. Почему-то при попытке просмотреть браузером он пытается запускать Лис, хотя браузер по-умолчанию как раз настроен ИЕ? Это можно изменить?
А то:
3. Почему-то эта же страница всегда открывается и в блокноте тоже;
2. Приходится каждый раз закрывать Лис, так как иначе повторное обращение к помощи приводит к сообщению, что Приложение уже запущено (про Лис).
Как с этим бороться?
Или это всё издержки портирования?
Хотя бы скажите должно ли так быть/как у вас.
хз, я его в винде уже сто лет не запускал. в линухе все нормально, естественно.
Оставить комментарий
Vadim69
а ничо так будет, однако.пока самый неприятный найденный глюк - несохренение настроек интерфейса с выставленным чекбоксом single-window mode - приходится заново настраивать панели, если перед закрытием не переключить чекбокс на дефолт.
плюс еще некоторые скрипты для 2.6 от FX-foundry некорректно работают(эффекты слоя в основном)