mandriba2008rc2+intel3100+3D(OpenGL)
и еще, сорри за нубство, что нужно прописать в modprobe.conf, чтобы на сетевушке полный дуплекс задействовать? rtl-8139.
примитивная сетевуха, драйвера давно уже держат всё что только можно и даже то, что нельзя
изначально вообще на 1mbit интерфейс поднимался. путем чтения в инете всго подряд нашел параметр для options с которым получается 10. для фулл - хз, не могу найти.
это называется "что-то сдохло"
вопрос - что с этим делать=)
а видео... я вообще удивлён что Х3100 работает в 3Д %) всё-таки достаточно свежий чип
мб поможет скачать последние исходники из CVS xorg'а?
и еще, сорри за нубство, что нужно прописать в modprobe.conf, чтобы на сетевушке полный дуплекс задействовать? rtl-8139.Доступные для изменения параметры можно найти в настройках модулей устройств.
Вообще после установки туда желательно сразу заходить и настраивать нужные параметры, если они не были выставлены сразу.
Делается этот тут:
В настройки моделя изменяешь нужный параметр:
Всплывающие подсказки скажут, что нужно вводить.
Для моей сетевухи и для всех современных нужный тебе режим выставляется сразу и тут он не отображается.
Но есть несколько фич которые могут оптимизировать твое соединение.
Кста для многих устройств тут же можно сменить и модуль.
на ноуте с этим непросто=)
с сетевухой-то все в порядке, потому что с лайва убунты оно работает нормально по дефолту, как и должно.
скачал, не помогло все равно.
скорее всего действительно пока кривая немного поддержка.
я нуб, но не на стоьлко, чтоб сюда не сходить.
надо было сразу написать, да.
то, что по подсказкам ставится - не срабатывает.
я нуб, но не на стоьлко, чтоб сюда не сходить.Извиняюсь.
да нет, сам виноват, что не написал..
Оставить комментарий
Vadim69
в альте в теме про мандриву не ответили, пощу сюда..очтего может быть такое - на ноуте с интегрированой графикой странно ведет себя 3D. эффекты десктопа, если включить, рисуются нормально, с видео тоже все ок, а на играх сплошные артефакты. обнаружил случайно, в порыве ностальгии запустив GLtron теперь напрягает, не люблю когда что-то не работает как надо. это на RC2.
одновременно эффекты и OpenGL использовать не пытаюсь.
эффет наблюдается достаточно избирательно - такое впечатление, что только в играх, использующих какую-то определенную библиотеку в OpenArena тоже присутствует=)