статический и динамический сайты
яндексу и рамблеру похер
Mod_rewrite или обработка ошибки 404
ну то есть мона не парится по этому поводу? достижения не пропадут?
И потеть придётся как раз над теми техниками, что я назвал.
поясни для простых смертных, что означает написанное тобой
это техники, позволяющие в том числе отслеживать обращения к несуществующим уже страницам и перенаправлять на другие, заданные. Например, был документ disclaimer.html, его удалили, стал вместо него index.php?section=disclaimer. С помощью, например, обработчика 404 ошибки (который есть не что иное, как скрипт, указанный вместо страницы 404 в конфиге апача) мы можем проверить, куда хотел попасть человек (в данном случае disclaimer.html) и отправить его на адрес, по которому теперь располагается эта информация (т.е. на index.php?section=disclaimer)
Ежик, я говорю про то, что статическая страница должна жить параллельно с динамическим сайтом в одном доменном имени
в таком случае, что ты понимаешь под "заменить"? То есть добавится что-то новое, динамическое, а старый, уже проиндексированный, контент останется в виде html?
а не проще эти страницы не удалять, а просто редирект с них поставить, в таком случае?
ну я не знаю пути решения.
об этоим и речь. могут лит они житьь параллельно в одном домене ...
ну тогда собственно и париться не стоит. Естественно, релевантность снизится, если с динамических страниц сайта не будет ссылок на статическую инфу, а если ссылки будут - то всё будет ок.
а в чем собстенно проблема, если адреса разные?
наоборот, предполагаюся ссылки со статических старниц на новый сайт. это как то повредит релевантности статических страниц?
адреса чего разные?
адреса == урлы
грубо говоря, если с index.html (index.php, default.asp, что там у вас) можно будет добраться до статической инфы по ссылкам без "?foo=barbarbar&yeap=blah", то всё будет нормально.
статичные странички фаляются кучей в папке каждая отдельно, а на движке сайты иначе же хранят инфу... или я чото не понимаю?
YOжик, а google индексирует странички "?foo=barbarbar&yeap=blah" ?
ок. я так понял можно им сосуществовать...
Понятия не имею, я в этом не спец. Вроде да, но как-то хреново. И релевантность у них значительно ниже в таком случае. Одно могу сказать - заказчики за бугром для сайтов, насыщенных контентом, для большей релевантности просят у нас сделать им сайт с использованием mod_rewrite. Значит, зачем-то им это нужно?
только вот какая резница, если в конечном счете робот получает параметризованый урл
отвечу на всякий случай - 1) им по барабану, скрипт это или нет, т.к. им отдаётся html
2) mod_rewrite - это не скрипт, это модуль апача, для конечного пользователя (которым в этом случае является робот) всё равно, что сайт действительно имеет страницу disclaimer.html, что апач вместо неё подставил index.php§ion=disclaimer
робот получает страницу на запрос disclaimer.html, а что, что она сгенерирована скриптом, а не является статическим файлом - он не знает. Для того, собственно, и сделан модуль mod_rewrite.
понтяно. я вот тоже недавно о своих aspx страничках задумался, чтоб каждая динамическая была доступна через статический адрес. Интересно, под iis такую штуку также просто как под апачем можно сделать?
С помощью, например, обработчика 404 ошибки (который есть не что иное, как скрипт, указанный вместо страницы 404 в конфиге апача)
2) mod_rewrite - это не скрипттак что ты сам меня запутал
ладно проехали
Оставить комментарий
a100244
некоторые страницы статического сайта раскручены по некоторым словам для поисковиков.однако пришла пора заменить сайт на динамический (движок поставить)
вопрос: как сделать так, чтобы сделать и динамический сайт и нужные страницы статического сайта не потерялись для поисковиков.
заводить новое доменное имя и ставить редирект со старого на новый не предлагать