статический и динамический сайты

a100244

некоторые страницы статического сайта раскручены по некоторым словам для поисковиков.
однако пришла пора заменить сайт на динамический (движок поставить)
вопрос: как сделать так, чтобы сделать и динамический сайт и нужные страницы статического сайта не потерялись для поисковиков.
заводить новое доменное имя и ставить редирект со старого на новый не предлагать

vijrel7878

хорошая тема! я тут прочитал, что гугль не индексирует странички с вопросиками в урлах(динамическая параметризация). И похоже, так и есть на самом деле.
яндексу и рамблеру похер

Fragaria

Mod_rewrite или обработка ошибки 404

a100244

ну то есть мона не парится по этому поводу? достижения не пропадут?

Fragaria

как раз наоборот - придётся не один день попотеть, чтобы достижения не пропали.
И потеть придётся как раз над теми техниками, что я назвал.

vijrel7878

поясни для простых смертных, что означает написанное тобой

Fragaria

это техники, позволяющие в том числе отслеживать обращения к несуществующим уже страницам и перенаправлять на другие, заданные. Например, был документ disclaimer.html, его удалили, стал вместо него index.php?section=disclaimer. С помощью, например, обработчика 404 ошибки (который есть не что иное, как скрипт, указанный вместо страницы 404 в конфиге апача) мы можем проверить, куда хотел попасть человек (в данном случае disclaimer.html) и отправить его на адрес, по которому теперь располагается эта информация (т.е. на index.php?section=disclaimer)

a100244

Ежик, я говорю про то, что статическая страница должна жить параллельно с динамическим сайтом в одном доменном имени

Fragaria

заменить сайт на динамический != статическая страница должна жить параллельно с динамическим сайтом
в таком случае, что ты понимаешь под "заменить"? То есть добавится что-то новое, динамическое, а старый, уже проиндексированный, контент останется в виде html?

vijrel7878

а не проще эти страницы не удалять, а просто редирект с них поставить, в таком случае?

a100244

именно!
ну я не знаю пути решения.

a100244

об этоим и речь. могут лит они житьь параллельно в одном домене ...

Fragaria

ну тогда собственно и париться не стоит. Естественно, релевантность снизится, если с динамических страниц сайта не будет ссылок на статическую инфу, а если ссылки будут - то всё будет ок.

vijrel7878

а в чем собстенно проблема, если адреса разные?

a100244

наоборот, предполагаюся ссылки со статических старниц на новый сайт. это как то повредит релевантности статических страниц?

a100244

адреса чего разные?

vijrel7878

динамической и статической странички.
адреса == урлы

Fragaria

грубо говоря, если с index.html (index.php, default.asp, что там у вас) можно будет добраться до статической инфы по ссылкам без "?foo=barbarbar&yeap=blah", то всё будет нормально.

a100244

да, но я так понимаю методика хранения информации разная...
статичные странички фаляются кучей в папке каждая отдельно, а на движке сайты иначе же хранят инфу... или я чото не понимаю?

vijrel7878

YOжик, а google индексирует странички "?foo=barbarbar&yeap=blah" ?

a100244

ок. я так понял можно им сосуществовать...

Fragaria

Понятия не имею, я в этом не спец. Вроде да, но как-то хреново. И релевантность у них значительно ниже в таком случае. Одно могу сказать - заказчики за бугром для сайтов, насыщенных контентом, для большей релевантности просят у нас сделать им сайт с использованием mod_rewrite. Значит, зачем-то им это нужно?

vijrel7878

все нормально, на сервере можно,
только вот какая резница, если в конечном счете робот получает параметризованый урл

Fragaria

а чего удалил вопрос?
отвечу на всякий случай - 1) им по барабану, скрипт это или нет, т.к. им отдаётся html
2) mod_rewrite - это не скрипт, это модуль апача, для конечного пользователя (которым в этом случае является робот) всё равно, что сайт действительно имеет страницу disclaimer.html, что апач вместо неё подставил index.php&section=disclaimer

Fragaria

робот получает страницу на запрос disclaimer.html, а что, что она сгенерирована скриптом, а не является статическим файлом - он не знает. Для того, собственно, и сделан модуль mod_rewrite.

vijrel7878

удалил, так как когда нажал отправить, уже понял ответ
понтяно. я вот тоже недавно о своих aspx страничках задумался, чтоб каждая динамическая была доступна через статический адрес. Интересно, под iis такую штуку также просто как под апачем можно сделать?

vijrel7878

кстати
С помощью, например, обработчика 404 ошибки (который есть не что иное, как скрипт, указанный вместо страницы 404 в конфиге апача)
2) mod_rewrite - это не скрипт
так что ты сам меня запутал
ладно проехали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: