Среда для С++ под WindowsNT минимального размера.
я VC6.0 урезАл до 40мб, и это не предел
Visual C++ Toolkit 2003. Дистрибутив занимает 32 Мб, вряд ли после инсталляции радикально больше.
Попробуй или можно взять MSVC или Intel C compiler+MSVC и поудалять ненужные файлы (оставив майкрософтский линкер, нужный компилятор, нужные хедеры и библиотеки)
например попробовать проинсталить MSVS без IDE, а только то, что нужно.
еще можно взять борландовские command line tools (вроде нахаляву предоставлялись)
оставив майкрософтский линкер, нужный компилятор, нужные хедеры и библиотеки
Не нужно этого делать, ведь в C++ Toolkit 2003 всё это есть, тем более, бесплатно и умещается в 32 метрах.
смотря какие хедеры нужны.
stl+mfс+win32 только в хедерах мегабайт 10
lcc
Файл VCToolkitSetup.exe;
Скачано по ссылке: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=272BE09D-40BB-49FD-9CB0-4BFA122FA91B&displaylang=en.
Посмотри на Borland Free Compiler (bcc32 версии 5.5+ это консольный компилятор. В полной установке как раз где-то мегабайт 50 и есть, но я его обрезал меньше, чем до 20, при этом он мог вполне полноценно компилировать оконные win32-приложения, с базой от STL.
Чуве, полный набор от Microsoft после распаковки весит 27 метров.
То тут говорят про дистрибутив в 32 мегабайта, то про 27 после распаковки. Не знаю, просто предлагаю один из возможных и вполне нормальных вариантов, которым сам пользовался.
Вот у человека возникли проблемы с Borland C++, который(?) ты советуешь. С современным VC++ проблем сильно меньше, т.к. он почти держит стандарт.
хорош гнать, версия в том треде так и не указана. подозреваю, что BC 3.1. что с предлагаемым 5.5 две большие разницы
belocka-е, не получится - значит, VC++ был посоветован не зря.
Версия . Не 5.5, но 5.02. Т.е. только на полверсии отличается от предлагаемой. Если есть уверенность в том, что BC++ рулит, попробуй скомпилить ту самую библиотеку NTL из треда. Получится - поможешь
а, всё равно до "Builder"-а у борланда были недокомпиляторы для С++.

Версия указана. Не 5.5, но 5.02. Т.е. только на полверсии отличается от предлагаемой...
а, всё равно до "Builder"-а у борланда были недокомпиляторы для С++.
Об чем и речь.Borland Free Compiler, о котором , - это именно компилятор из билдера (без самого билдера).
А вот 5.02 о котором шла речь видимо именно добилдероская древнющая хренотень (судя по тому, что оно даже про std не знает).
Borland Free Compiler, о котором говорил , - это именно компилятор из билдера (без самого билдера).
А ничего, что вот тут на странице download-ов Borland написано, что дата выпуска этого компилятора 08/24/2000? Т.е. это тоже довольно древняя неподдерживаемая разработчиком фигня.
Посмотри на Borland Free Compiler (bcc32 версии 5.5+)клевая вещь. у меня на нем моя шареваре написана до сих пор покупают.
компилятор реальный

помню когда на VS перешел, обплевался весь.
ПС. Как давно это было
А ничего, что вот тут на странице download-ов Borland написано, что дата выпуска этого компилятора 08/24/2000?конечно ничего
я утверждал только, что данный компилятор - компилятор от билдера (что и написано прямым текстом по твоей ссылке а в билдере уже довольно давно есть namespace std, уж в этой версии точно.
Т.е. это тоже довольно древняя неподдерживаемая разработчиком фигня.В принципе согласен.
Но я и не агитирую за его использование, это просто как один из нормальных компактных вариантов. Особенно если надо легально и бесплатно.
MSVC6 - еще более древняя фигня, и ничего, используется очень широко.
, у которого до сих шаровара на нем пашет, прав.
Предложение переходить на 5.5, равно как и на любой другой неподдерживаемый компилятор, неправильное решение. Потому что уже сейчас куча вопросов возникает: где взять .h-ники для api-шек, специфичных для Windows XP/2003? Что делать, если хочется скомпилировать под 64-битную платформу? Использовать инлайны с SSE2, SSE3 и прочими командами, появившимися после 2000 года. Что делать с кроссплатформенными проектами, которые наиболее хорошо поддерживают, скажем gcc, vc++ и intel c++? Везде могут встретиться грабли.
Поэтому переходить надо на наиболее новый компилятор.
Предложение переходить на 5.5, равно как и на любой другой неподдерживаемый компилятор, неправильное решение. Потому что уже сейчас куча вопросов возникает: где взять .h-ники для api-шек, специфичных для Windows XP/2003? Что делать, если хочется скомпилировать под 64-битную платформу? Использовать инлайны с SSE2, SSE3 и прочими командами, появившимися после 2000 года. Что делать с кроссплатформенными проектами, которые наиболее хорошо поддерживают, скажем gcc, vc++ и intel c++? Везде могут встретиться грабли.с этим совершенно согласен
Поэтому переходить надо на наиболее новый компилятор.
Особенно если найдется новейший бесплатный или дешевый компилятор, на котором можно легально создавать коммерческий софт. А иначе можно на стадии разработки и тестирования использовать новейший пиратский компилятор, а для компиляции распространяемых бинарников использовать старый бесплатный или дешевый компилятор (предварительно обеспечив работоспособность кода на этом компиляторе).
Оставить комментарий
Greezlik
По существу, нужен только компилятор хороший и стандарт. библиотеки, без хелпа и без своего редактора; но что бы размер после установки был < 50 Мб.