[Exchange, мечта] авторесайз картинок во вложениях
имхо проще "робота" на клиенте сделать - по IMAP забрал письмо - если нет аттача - пропустить/удалить, если аттач картинки - сохранить локально. Посмотреть локальные картинки - если размер большой - отресайзить, сохранить в другую папку для обработки людьми/переслать на какой-нибудь e-mail.
Объясняю:
С общего ящика пересылается всему отделу на личные на том же ексчейндже. Лимит 400 МБ.
Некоторым, особо выебистым, типа меня , еще и на внешние. А у меня на внешнем хостинге лимит в 200 мегов на весь аккаунт.
Теперь представь, что случается, если кто-то уходит в отпуск. Я делаю редирект на гмейл или просто чищу ящик, в зависимости от доступности инета. А вот от остальных приходят людям отлупы. А люди бывают разные, так что просто забить на это не есть гут
Меняешь адрес Public folder-а, на старый адрес вешаешь "бота", бот форвардит обработанную почту на новый адрес public folder-а?
это не Public folder, это отдельный адрес с кучей редиректов
Еще раз повторю: это просто мечта, я не админ
ну а какая разница? меняешь адрес этого Distribution List-а, на старый адрес вешаешь бота....
на старый адрес вешаешь ботавот отсюда поподробней
0) меняется адрес Destribution List-а
1) Создаётся новая УЗ с Exchange mailbox и "старым" адресом Distribution List-а.
2) Где-нибудь (лучше естествено на какой-нибудь машинке, работающей 24х7 или на сервере) вешается "бот" на любом скриптовом языке (без разницы - имхо на скриптовом языке проще) для обработки почты, который по IMAP/POP3 лазит в ящик, созданный в (1)
3) Если "бот" обнаруживает новую почту, то он её скачивает, если нет аттачмента/аттачмент - не картинка - пересылает на "новый" адрес Distribution list-а, "исходник" сообщения у себя в ящике удаляет/архивирует (в файл, например)
4) Если в аттаче картики - сохранить во временную папку, для всех картинок в общей папке отресайзить (какой-нибудь внешней тулзой - типа imagemagick) и через SMTP отправить на "новый адрес". Исходник сообщения удаляется/архивируется
Готовые примеры работы с мэйлбоксами:
http://www.example-code.com/vbscript/pop3.asp
http://www.phpclasses.org/browse/package/2964.html
Оставить комментарий
uncle17
Разные люди на местах фоткают разные события, а дальше отсылают нам все это в редакцию по почте.То, что эти фотографии для сайта, и их не надо присылать в 12 мегапикселях, объяснить не получается.
В итоге в день бывает по 200-300 мегов фотографий, из которых после ресайза остается на порядок-полтора меньше, понятное дело.
Можно ли автоматом распознавать такие говнописьма с такими говновложениями и авторесайзить их?
Повторюсь: Win2003, Exchange