Пропало места на С:
Сколько под корзину выделено?
3) Выделил все файлы на Свместе с pagefile и hiberfil? По стандарту это объём оперативной памяти на 2.5.
4) Их объем = 4,5 Гб
Сколько под корзину выделено?7) Корзина пустая. В этом случае тоже место резервируется?
вместе с pagefile и hiberfil?
Ну конечно вместе с ними. Без них 3.5 где-то винда с чуточку прог занимают.
чекдиск запусти
чекдиск запусти8) Запускал по перезагрузке.
Вот доказательство:
Вот доказательство:Скорее всего, у тебя нет прав на просмотр некоторых папок (например, папки других пользователей)
Такое бывает, если, например, перестанавливалась винда без форматирования диска C:, а перед этим были установлены ограниченные права на профиль.
Скорее всего, у тебя нет прав на просмотр некоторых папок (например, папки других пользователей)Для этого есть какое-то решение?
7) Корзина пустая. В этом случае тоже место резервируется?В XP да.
?
Из диалога свойств диска переходим на вкладку "Квота":
Отмечаем галку (№1 жмём "Применить" и ждём, когда включатся квоты, светофор будет показывать зелёный цвет (№2 затем жмём "Записи квот" (№3):
Попадаем на соответствующую страницу. Вначале все записи будут с "[нет данных об учетной записи]" в колонке "Имя" и строкой вида S-1-куча_цифр_и_тире в колонке "Имя для входа", потом данные колонки будут постепенно заполняться:
Следует подождать несколько минут. После этого несколько записей останутся неопределёнными. Скорее всего, это записи о владельцах файлов, созданных в предыдущих инсталляциях винды. Выделяем одну из этих записей и жмём на кнопку удаления:
Отвечаем утвердительно на подтверждение и получаем такой диалог, в котором перечислены файлы и директории, принадлежащие пользователю из ранее стоявшей системы:
Далее изменяем владельца для всех объектов:
Владелец сменится на группу "Администраторы", возможно ещё надо будет права задать.
6) Вопрос: куда делать 9,3-4,5= 4,8 Гб ?А куда ты бы их сделал?
Но спасибо за столь подробную инфу.
С таким больше никто не сталкивался?
Попробуй взвесить отдельно какую-нибудь папку. Ещё, кстати, попробуй стороннюю прогу, например, jdiskreport.Прога показала то, что показывает Винда, а свободное место вообще никак не подсчитывает, только файлы и папки (
По квотам не до конца понял как "взвесить" папку. Квоты в сумме на ~14 Гб, а не хватает только ~7 Гб.
http://w3.win.tue.nl/nl/onderzoek/onderzoek_informatica/visu...
там по ссылке рассказано что и как. я для себя еще в настройках включаю цветовые схемы, отображение плных путей и отображение пустого пространства на диске.
весь диск как на ладони )
скачай программу там по ссылке рассказано что и как. я для себя еще в настройках включаю цветовые схемы, отображение плных путей и отображение пустого пространства на диске.
весь диск как на ладони )
а у тебя никаких даунлоадеров не установлено, которые могли бы выделять место для недокачанных файлов? может, стоит в эту сторону покопать
2) если не поможет, нажми правой кнопкой по System Volume Information, во вкладке "безопасность" добавь себя в список пользователей (иначе в эту папку тебя не пустит) и посмотри, может, там недостающие гигабайты
скачай программу1) Секьола показывает, что диск С: всего 14 гигов, что не так. То есть свободного места она тоже как и винда находит 7 гигов, что визуально занимает полкартинки
2) Загрузчиками я не пользовался. Может предыдущие инсталляции их использовали, но я хз как это определить.
Несмотря на то, что Восстановление системы было отключено, папка System Volume Information не очистилась. И плюс ко всему ее размер виндой не определялся, что, как я думаю, и ввело Секвойю в заблуждение.
В этой папке находится подпапка _restore{куча цифарок} размером как раз в 6 Гб. Можно ли ее убить?
Как так получилось, что XP ее не удаляла? Может ли быть, что эти 6 Гигов являются полным слепком всей системы? (винду ставили ITшники, а они могли использовать любые инструменты).
P.S. Всем спасибо за участие
а вообще купи нормальный диск
Оставить комментарий
babaika
1) Включил отображение скрытых и сестемных файлов (pagesys+hiberfil)2) Восстановление системы отключил
3) Выделил все файлы на С
4) Их объем = 4,5 Гб
5) На диске С занято 21,8-12,5=9,3 Гб
6) Вопрос: куда делись 9,3-4,5= 4,8 Гб ?